Ловим плотву и прочую бель на Сенеже (Просматривают: 6)

Ловим плотву и прочую бель на Сенеже
Онлайн. Сижу на старом, закормил 5 кг, ждал крупную рыбу на кукурузу. На пикеры думал разловить подлещика. Кроме пары уклеек рыбы не видел. Кто сомневается ехать или нет, не сомневайтесь, не ехать.
5 кг прикормки? Потом всё это лежит киснет на дне. Ради пары уклеек? Накуа?

Ездил сегодня на рыбалку ) если смотреть на пляж то правее в камыши!
Клевало только на червя и бутерброд опарыша к.б
Не знаю первый раз была такое очень сильные однократные поклевки дергало как будто ктото в воде тянул за леску)) но даже наживку не объедало кто знает что это??
Взял несколько подлецов все отпущЕны!
НХНЧ!!

Ради крупной рыбы, карповых. Они там есть, им эти 5 кг так , разминка. Но так бывает, что да же лещ и подлещик не подходят.

По сути, на дне киснет всё, что туда попадает, и большая часть попадает туда без помощи человека.
Да, и на сколько я понимаю - прикормка съедается водными обитателями и достаточно быстро.

Ну, что онлайн поэтому кратко - 2- я Тимоновская дамба - ну очень хорошо, огромное спасибо Сенежу. Лещик, подлещик, сомиков жена три штуки поймала от восторга визжала просто, естественно отпускала сразу после фотосессии - нельзя такую прелесть обижать и слава Богу глубоко никто из них не заглотил. Закилошников поймали немного штук 12-15 на троих, я лично одного и результат хуже всех (нас трое, кроме меня жена и друг). Отпускали рыбу за день три раза, чтобы не мучилась и не пропала. Завтра и послезавтра снова здесь (сняли квартиру в Солнечногорске и ночуем здесь неподалеку). В общем гораздо больше, лучше, разнообразнее чем могли ожидать...

Всем доброго дня! Был сегодня на первой дамбе с 14 до 19. Получается, что не угадал с местом ловли, поймал
немного мелочёвки на жарёху, но и тут вышел облом, весь червивый, весь! Подтвердились мои худшие ожидания месячной давности, когда таких было половина, что к середине лета ситуация может ухудшится, так и вышло. Так что на озеро я больше не ходок. Печально. Всем удачи!

Всем доброго дня! Был сегодня на первой дамбе с 14 до 19. Получается, что не угадал с местом ловли, поймал
немного мелочёвки на жарёху, но и тут вышел облом, весь червивый, весь! Подтвердились мои худшие ожидания месячной давности, когда таких было половина, что к середине лета ситуация может ухудшится, так и вышло. Так что на озеро я больше не ходок. Печально. Всем удачи!
У нас было мелочи действительно много, даже наверное очень много, временами на точках клевало, как из пулемета, но среди этой всей мелочи проскакивали и хорошие и очень хорошие (реже конечно) экземпляры. Что интересно из мелочи прикормка прямо лезла, а вот у рыб околокилошныхи крупных такого не было замечено ни у одной...
Да забыл рассказать, спиннингисты ловиди прямо с домика (белого с красной крышей, который стоит прямо на дамбе) и поймали сного некрупного окуня и вытащили реально зачетную щуку, ох хороша! Видел издалека, предположений делать не хочу, но достойна отчета и наверное в теме трофеи Сенежа.... Очень приличная на вид...

Добрый день коллеги.
Вчера на второй дамбе , недалеко от слива, забыл самодельные колышки из алюминия, с чёрными кусочками шланга.
Большая просьба вернуть если кто-то нашёл!!!
С меня пиво)))
Колья самодельные, эксклюзивные.
Мой телефон если что:8-926-497-39-82.
Заранее благодарю!!!

Последнее редактирование:
Всем привет , вчера тим.дамба , рыбачил на пикет дистанция 26м утро прошло скучно с 11-00 до 13-00 точка ожила . Все поклёвки только на мотыля , ночники говорят неплохой выход леща был с часу ночи и где-то до 02-30 видел очень достойных ! Наблюдал десантирование с вертолета на воду круто однако !IMG_20220723_081208.jpgIMG_20220723_081137.jpg

Провел ночь на Тимановской дамбе, около домика. Три фидера, дальние и ближние забросы, насадки: червь, мотыль, опарыш, кукуруза, сало. Ни одной поклевки!!! Печаль однако.

А как дела у поплавочников?

Народу было человек 20 по всей дамбе. В том числе и поплавочники. На моих глазах поймал на фидер маленького подлещика (грамм 150) какой-то дедушка. Больше ничего ни у кого не видел. Кого ни спрашивал-ноль.

Вложения

• 20220721_130549.jpg
    73.5 КБ · Просмотры: 181
    20220721_130549.jpg
  • 20220721_141311.jpg
    72.4 КБ · Просмотры: 178
    20220721_141311.jpg
  • 20220721_172415.jpg
    192.9 КБ · Просмотры: 181
    20220721_172415.jpg
Добрый день коллеги.
Вчера на второй дамбе , недалеко от слива, забыл самодельные колышки из алюминия, с чёрными кусочками шланга.
Большая просьба вернуть если кто-то нашёл!!!
С меня пиво)))
Колья самодельные, эксклюзивные.
Мой телефон если что:8-926-497-39-82.
Заранее благодарю!!!
Колышки вернулись домой.
Спасибо большое коллеге за помощь!!!

Если ловить фидером, с плетенкой,допустим 0.12 и поводка и 0.10 при подсечке крупного леща наверно будет больше обрывов,
Никто не ставил поводки на леща из тонкой плетенки например 004?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх