Лопотово. (Просматривает: 1)

Лопотово.
ДВС!

Сегодня "намылились" было, в Трусово, но сначала решили поразведать дорогу в Лопотовский залив, через поле которая.

...вот не зря меня ещё на повороте к ферме "ломало" дальше ехать...

Заехали за ферму, свернули правее...остановились. Муж, увидев мои большие глаза, успокоил, мол, не боись, дальше не поедем и пошёл пешочком вперёд на разведку. А я смотрю - дорога то дальше нормально укатана (видимо, думаю, за выхи народ колею до берега хорошо накатал), да и солнышко вовсю светит, птички чирикают, короче, расслабилась...

http://images.vfl.ru/ii/1521574044/0f378420[/URL]

Ну, по общему согласию, поехали вперёд (была-не была!)
Дорога всё хуже и хуже. Начинаем понимать, что ведёт она не на берег, а забирает левее, к базе. Надо бы возвернуться, но в одном разбитом месте начали вязнуть и буксовать. Ну, нам не привыкать, взялись за лопаты, потихоньку откапываемся... Подходит тут с той стороны товарищ, который раньше нас здесь проехал, но затем упёрся в ворота базы, и, при попытке развернуться, закопался в рыхлый и глубокий снег...идёт за трактором.
Короче, он помог вытолкать нас, потом мы его, потом он-нас, и снова мы его...:rjach:

[URL="http://vfl.ru/fotos/5a1b48ec21044125.html"][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1521574706/5a1b48ec/21044125_m.jpg

Ну таки выехали. Хотели в Трусово рвануть, но оттуда нашему новому знакомому позвонили с грустными новостями - там ни поклёвки с утра!
И машины не воткнуть.

Пришлось пешкодралом до льда.
Где-то с двух дня и до полшестого помедитировали над лунками.
Я, вроде как, "обловила" остальных :wacko: в улове 12 плотвичек и 1н окушок (у ребят совсем плохо: от 1шт до 5ти на нос).

Клёв никакой. Более-менее "шевелилась" поплавочка с красным крючком и маленькими грузильцами.
Под вечер на игру с огромной серебристой мормышкой и пучком мотыля высоко ото дна заклевало вдруг очень даже неплохо, но, как только солнце ушло в тучку, всё прекратилось.

Погода - да! Класс! Можно было и позагорать, да ветерок пока ещё не шибко ласковый.
Кстати, пара попавшихся мне плотвов (самцов) были "шершавые" на ощупь (к нересту уже готовятся?)

Лопотово.
В предыдущем посте Дереза писала, что на красный крючок было больше шевеленок. Хочу спросить, что может действительно стоит сейчас, в период бесклевья поставить красный крючок. Чтобы он не сильно отличался от мотыля и меньше склад рыбу.

---------- Сообщение добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:54 ----------

Пугал рыбу

Лопотово.
В предыдущем посте Дереза писала, что на красный крючок было больше шевеленок. Хочу спросить, что может действительно стоит сейчас, в период бесклевья поставить красный крючок. Чтобы он не сильно отличался от мотыля и меньше склад рыбу.

---------- Сообщение добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:54 ----------

Пугал рыбу

Я тоже ловлю на красный крючок и не плохо клюет...

Лопотово.
Надо для эксперимента на пару поплавочек красные крючки поставить и попробовать в выходные.

Лопотово.
pips01

Привет Всем !
Года три назад я сам лично "на спор" вытащил подряд четыре плотвицы на совершенно голый -красный- крючок. Было это на Рузе. Глубина 3.0м., солнечно, снасть - вверху кивок, внизу - естественно - голый красный крючок (№ 18) чуть выше - см. ~8 дробинка. Все были пойманы на медленном опускании.
Справедливости ради - нужно отметить - на этой лунке плотва стояла "плотно" и клевала нормально и на мормышку с мотыльком и на голого черта.
Всем Всего !!

Лопотово.
Всем ДВС!

Сегодня на льду оказались где-то в первом часу дня. Рыбачили до полшестого.

Первым попался малёк будущей "огромной"рыбины:D

Ну, думаю, всё, рыбалке конец...

Но на 6ти м через 10мин поймала пару неплохих плотвов, повеселела, закормила (сухари+чистый+жмых+фишбейт со вкусом мотыля)...и клёв отрубило.

На некормлённых лунках (рядом, на тех же шести м) плотва поклёвывала иногда. Опять хорошо себя показала поплавочка всё с тем же красным крючком.
А после двух дня шикарно заработала кивочка с маленькой серебристой каплей. На ранее кормлённых лунках. Да так хорошо работала, что все остальные удочки я просто убрала. На остальные просто не успевала.
Две трети пойманных мной сегодня рыб попались именно на эту снасть.

Можно было и больше поймать, но я, периодически, заменяла эту удочку на другие снасти, ибо, как ещё проверить уловистость той или иной новой мормышки, как не во время хорошего клёва?

Мне вот очень понравилось ловить на большой серебристый шарик с флюоресцентным глазком, ну оочень интересные поклёвки! На игру прям супер, как бьёт...правда, сходов много, но даже на опарыша, на цевьё крючка этой мормышки подсаженного, клевало :yes:

Мой личный сегодняшний результат: 44 плотвички+1н окушок.
Вес нашего общего сегодняшнего с мужем улова составил больше 5кг.

Нарыбачились просто супер. Вот оно - наступление "последнего льда".
Но побегать, в поисках уловистой лунки, всё же пришлось.
Муж пробовал рыбачить, где глубина помельче. Да, поклёвки есть везде, но очень "капризные", подсечь плохо удаётся, одно нервомотание и времятеряние.

По прикормке тоже пока непонятки. В тех лунках, что сразу закормила, спустя часа полтора заклевало, но больше я не решилась ещё туда корм сыпать. Там и так хорошо клевало. Хрен её не знает, что бы было бы, если бы ещё туды...:neznayu:

Вроде, всё рассказала.
Ах, да,,,и о Погоде :) А хорошо сегодня было. Солнышко переменное, тяпло, ветерок иногда был, но терпимый, так что сидеть в палатке я не вижу кайфа...бегать надо, рыбные места искать, лицо солнышку подставлять, на природу любоваться, да наглых ворон гонять :D

Всем НХНЧ!

Лопотово.
Всем ДВС!

Сегодня на льду оказались где-то в первом часу дня. Рыбачили до полшестого.
Видать по всему Вы опять были на мысу. А с дорогой по полю на мыс такая же беда как раньше? Колею так никто и не пробил?

Лопотово.
Видать по всему Вы опять были на мысу. А с дорогой по полю на мыс такая же беда как раньше? Колею так никто и не пробил?

Сейчас ее никто уже и не пробьет. И трактор на колесах тоже. Может только гусеничный, но таких в деревнях почти не осталось. Техника вроде Шишиг и Захаров у рыбаков тоже перевилась. Рамники сток+ не пробьют до тех пор, пока снег не сядет чуть ниже днища. Сейчас он выше чем у среднестатистического внедорожника и на половину слежавшийся вроде наста. При попытке пробить колею защита авто трамбует его еще сильнее, а колеса пытаясь найти точку опоры сажают авто намертво на днище. Возможность иметь подобие колеи в этом месте была упущена между первым и вторым снегопадом.

Лопотово.
Всем привет,сегодня опять посетил это место,подъехал к полю думал посмотрю как с колеей через поле,но увы,кто то уже занимался капанием картошки в поле,т.к у меня уаз ехать не стал там,дабы не разбить и безтого плохую дорогу,вообщем подъеха к домикам снизу,прошел на свои точки,туда я смотрю никтомтуда и не ходит,доррга так себе,снежек пятничный припарошил все,вообщем закорм 10 лунок ,глубины от 7.5 до 8 м,грязный с сухарями и какаето зрень на плотву и подоеца,скажу сращу опять попали на слом погоды,пятница пасмурно,утро субботы пасмурно,морозец небольшой ветерок и проблески чистого небо,вообщем к обеду распогодилось,ветер почти утиз и я думаю жто сыграло на клев сопливого,да и плотвы,первый и второй проходы по лункам понулям,потом сработали лунки опять же где 7.5 глубины,на 8 тизо,итог килограмма 1.500-2.000 плотвы и пару окуней,увы солнце это не погода сопливого,его вызрда так и недождался,ушел со льда 16.30 взмок с отцом огого,чуть съехал с колеи и чуть побуксовал,на уазике жопа легкая стаскивает))но жто лирика загорели,на на горном курорте,и опять время на рыбалке в счет жизни не погло,всем всех благ.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

Прошу прощения за ошибки,спешил очень,необессутьте

Лопотово.
Всем привет,сегодня опять посетил это место,подъехал к полю думал посмотрю как с колеей через поле,но увы,кто то уже занимался капанием картошки в поле,т.к у меня уаз ехать не стал там,дабы не разбить и безтого плохую дорогу,вообщем подъеха к домикам снизу,прошел на свои точки,туда я смотрю никтомтуда и не ходит,доррга так себе,снежек пятничный припарошил все,вообщем закорм 10 лунок ,глубины от 7.5 до 8 м,грязный с сухарями и какаето зрень на плотву и подоеца,скажу сращу опять попали на слом погоды,пятница пасмурно,утро субботы пасмурно,морозец небольшой ветерок и проблески чистого небо,вообщем к обеду распогодилось,ветер почти утиз и я думаю жто сыграло на клев сопливого,да и плотвы,первый и второй проходы по лункам понулям,потом сработали лунки опять же где 7.5 глубины,на 8 тизо,итог килограмма 1.500-2.000 плотвы и пару окуней,увы солнце это не погода сопливого,его вызрда так и недождался,ушел со льда 16.30 взмок с отцом огого,чуть съехал с колеи и чуть побуксовал,на уазике жопа легкая стаскивает))но жто лирика загорели,на на горном курорте,и опять время на рыбалке в счет жизни не погло,всем всех благ.

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

Прошу прощения за ошибки,спешил очень,необессутьте
Ужасный отчет! Русский язык надо уважать. Я все понимаю, ну запятые, ну ошибки...... Но это обалдеть! Сам не вполне с грамотой дружу! Звиняйте!

Лопотово.
Не нужно обладать сверх умом,чтоб не подставить нужные буквы,там где я неправельно написал,да и телефон не вполне хорошь,маленькие буквы. Не стоит писать про уважение к русскому,т.к многие хорошие люди ,были не столь грамотными,но сделали ой как можно больше, чем мы вместе взятые. Я не оправдываюсь,я действительно все быстро писал и не проверял,т.к думал моя информация будет нужна,но увы,напоролся на учителя. Всех благ.

Лопотово.
Вчера 27.03.как всегда в 8:30 на льду.Закорм грязным с сухарями,глубина 6м.До 10 редкие шевеленки,после расклевалось,техника ловли такова-увидел шевеленку начинаешь играть,если в проводку не взяла,опть кладешь,несколько секунд и поклевка.Мормышки самодельные типа "Уралочки"вес около 0,4г.Итог 17 мерных плотвиц.Погодка была дрянь,но к обеду разгулялось.В 13.00 уехал домой.Всем удачи.

Лопотово.
ДВС!

Вчера собрались было порыбачить, да глянули в окошко - метель! Забили :)

Зато сегодня оторвались неплохо. На лунки сели в 11утра (5.5, 6м). Клевать начало сразу. Я, правда, довольно много времени потеряла, пока переделывала свои снасти после озернинской рыбалки в воскресенье. Под истринскую плотву.

Клевало, в основном, на стоячку, и почти на любые мормышки. На крупные чаще, чем на мелкие, но было много сходов и пустых подъёмов. На мелкие поклёвки реже, но более надёжные.
Хорошо выступил крючок. На поплавочку прицепила сразу два крючка - красный и серый. Клевало без предпочтения к цвету. Иногда даже сразу на оба крючка :D

Похоже, и у всех было нормально с рыбой сегодня - никто не бегал нервно по лункам, не стоял горестно возле своих палаток, разводя руками. И уходить со льда народ начал только к трём часам :thumbupq:

Наш общий улов на двоих потянул почти на шесть кг. Почти 90 хвостов. Десятка полтора "живцового" р-ра отпустили. Остальное уже в засолке.

Погодка не чета вчерашней. Иногда даже куртки с себя скидывали, пока солнышко в тучку не заходило. Небольшой ветерок совсем не мешал. Но лунки в тени подмерзали...

Всем НХНЧ

Сейчас смотрят

Назад
Вверх