Лога (Просматривает: 1)

Лога
звонил сегодня туда. Ловят окуня по чуть-чуть. Но не густо.
ЗЫ: дорога еще нормальная.

Лога
Вчера звонил друзьям которые щас там.Ответ был лед нормальный но дождь и отсутствие рыбы подтвердили.Сам был пару недель назад но от опа ушли помог окунь.А плотва игнорит всех.Вот такие щас лога.Уже какой год первый лед себя не оправдывает:thumbdown:.

Лога
Вчера вечером приехали из любимых мест!Были два дня на Логах,километра 2 правее Лами.Выезжали прямо на берег Логов ,объезжая Ламь по правому берегу через Романовское и через лес.По клеву не особо ,но несколько плотвиц морского типа поймать всеже удалось и в первый и во второй день.Ловили и на мормышку с мотылем и на безмотылку,результат примерно одинаков.Окунь в данном районе не присутствовал ни на мормышку ни на блесну,не считая мелкого дергунка.На ночь в первом Логу ставили флаги в надежде на налимчика-результат нулевой.Погода была хороша, тихо, не большой минус ,ровное давление но может полнолуние играло отрицательную роль.Лед сухой ,снега на льду мало и закраина от берега замерзла.На третий день по дороге домой заехали на Сить выше Бобровников,там на течении с потяга половили приятно плотвицы до 200г .Лед там на реке местами с промоинами,товарищ провалился,правда удачно и все обошлось.В общем рыбалкой остались довольны,несмотря на скромный улов.:)Немного фото:.....последняя -новый мост через Сёблу.:thumbupq:

Вложения

• 050.jpg
    149.4 КБ · Просмотры: 405
    050.jpg
  • 051.jpg
    141.2 КБ · Просмотры: 463
    051.jpg
  • 052.jpg
    164 КБ · Просмотры: 509
    052.jpg
  • 053.jpg
    135.4 КБ · Просмотры: 439
    053.jpg
  • 054.jpg
    133.7 КБ · Просмотры: 431
    054.jpg
Лога
Вчера тоже приехали оттуда. Рыбы - 0. Пиписочный окунь. Плотвы нема. Лёд норма. Бураны ходят вовсю. Налима - 0. Дорога хорошая. 12го утром повалил снег. Сначала не клевало, а потом вовсе перестало...

Лога
Были во вторник-среду и пятница-воскресенье. Что сказать? Плотва видимо есть и очень красивая (до 1кг.). Я правда более 700гр. в уловах не видел, но говорят что есть:D
Толи её мало, толи шибко хитрая, но размер рыбы радует, а её количество - нет.
В теме "На Рыбинке" я описал вторник-среду, а по выходным ещё печальнее, лично у меня. Пятница, примерно напротив Круглицы в районе второго Лога половили плотву 100-250гр., кто без компленксов, те нормально половили. Я сел сзади двух мужиков метрах в десяти (они отошли от толпы назад), начал ловить с каждой проводки, был обурен, клев затих и я опять пошёл бродить-искать.
Суббота, после часу вышлла крупная, но пытаясь не лезть в толпу, хоть иногда и пристраивался не надолго сбоку, искали с Сергеем из Мытищ свою. Попытки найти вроде бы и имели успех, но развить его не дали моторизированная пехота.
В Воскресенье вообще всё грустно. Стали опять искать свою, пробурили кучу лунок уходя в сторону, но только ершики и матросик.
Пришли к народу, один вытащил, но так он неосмотрительно это сделал, что был сразу же обурен. Вытащили ещё одну две плотвички и всё.
Потом бураны рванули в район Круглицы. Недолгое совещание и мы жопу в горсть и туда пехом. 15 минут скачки, все в мыли, мы у них, но размер плотвы до 150гр, окуня до 100гр. Выловил одну плотвичку и двух окуней (отпустил их) и обратно. Сил нет, по 70-80 лунок в день и куча километров - это жесть. Хорошо Торнадо 100-ка проходит лед практически без усилий и за один замес. Всем советую на последний лед. Даже Шведы пасуют перед Торнадо. Молодцы барнаульцы.

Лога
Сегодня мы продлжили на Лами. Мелочь одна. В 12 уехали. Вчера на выходи Лами местные проверяли сеть...Ребята, какая же там плотва!!! с их слов рыбы меньше не стало, а вот клевать стала капризно. Егерь сказал, что воду кидают на 5-7 см, вот она и капризничает. Торнадо 100 — оценка отлично! По сырому без проблем. НО плотву (я убедился) трудно заводить. Виталий скромно умолчал. а у него была одна грамм на 450, а другая 500-600. Так вот он её багориком в лунку направлял. У меня в субботу 300, 250, и 2 по 200. Две хороших отвалились. Одна так вообще леску хорошо утягивала — с удочки немного сдавал даже, но сошла...Воскресенье пустой. Лед везде почти сырой. По-моему след. выхи под большим вопросом по безопасности льда. Тем более тепло серьезное обещают... А места понравились. Хочется подержать на тонкой леске морскую! :taschu:Приеду еще!

Лога
Как дорога со стороны себлы ни кто не в курсе пока не подсушило?

Лога
Не до сна жду 6 утра подушка на 7 по дороге заберем 2 товарищей. На лога со стороны противая уже очень стремно переходить вчера буран утопили русло суховетки почти все промыло. За вчерашний день мужики дернули по 15 кг оборонного окуня на 0.18 ласку 5 обрывов и 3 разогнутых крючка. Под вечер плотвичка провернулась. Так что вечером отчет чиркну.

Лога
Были на выходные на Логах, в лево от Противья.
Первый день 10,2кг., второй день 6,9кг. Окунь пролетал и хороший. Не знаю как 0,16 рвало, но первый день ловил только на 0,12 и 0,11, второй день одну намотал 0,14 - за глаза. Обрывы были, сходы были, но пару обрывов у меня на недомерках были. Видно на двух новых мормышках коронки не развальцованы, а я поленился их развальцевать.
Второе утро принесло сюрприз, в виде размытой дороги между Чурилково и Противье. Вечером ехали со льда в Чурилково - небольшой ручеек, с утра канава шириной 2м. и глубиной около 1,5м.:eek:
Хотели уже в Лопатино развернуться, тем более была оперативная информация вчерашнего дня, но тут в голову мне пришла умная мысль - звонок другу:)
Звоню, и через какое то время приежает Форд Рейнджер (хороша машинка:thumbupq:). Спасибо тебе Паша (Тортуга), за твою оперативность и готовность помочь:friends:Наша машина остается в Чурилково, а такси на Дубровку, как пошутил затем Паша, доставляет нас на лед.
Мы на водоеме и сново отрываемся по окуню.
Если первый день Сергей Мытищи упирался в балансир и поймал немного, то видно ночью, сджелав титаническую работу мозгом, он на тот же балансир обловил все нас с большим перевесом:kubok:
Окунь ловился от 50гр. до грамм 600. Самый крупный мой 612гр, самые мелкие (засольный вариант) - 65гр.
И немного фото моих уловов и размытой дороги.
Да, дорога через Дюдики оказалась даже лучше чем со сторону Красного Холма (туда ехали через Холм, обратно через Дюдики)

Вложения

• Лога-20.04.13.jpg
    66 КБ · Просмотры: 341
    Лога-20.04.13.jpg
  • Лога---21.04.13.jpg
    67.4 КБ · Просмотры: 338
    Лога---21.04.13.jpg
  • Дорога-на-Противье---1.jpg
    67.6 КБ · Просмотры: 368
    Дорога-на-Противье---1.jpg
  • Дорога-на-Противье---2.jpg
    67.3 КБ · Просмотры: 354
    Дорога-на-Противье---2.jpg
Лога
Если первый день Сергей Мытищи упирался в балансир и поймал немного, то видно ночью, сджелав титаническую работу мозгом, он на тот же балансир обловил все нас с большим перевесом

Привет Виталий и Ко!
Съездили замечательно! Мне очень понравился коллектив - а в таких поездках это очень важная составляющая!:friends:
Я 1-й день поймал где-то 3 кг.Но по ощущениям на баланс без сторожка ловля азартней:taschu:. Хотелось набить руку...и набил - 2-й день клевало как из пулемета. окунь явно стал гораздо активнее и весь от мала до велика просто сжирал баланс 3-ку рапалу окуневого раскраса. В основном вешались на тройник, где были подсажены кусочки розового поролона. Мой итог - 11 кг. В основном мелкий окунь, но были и крупненькие до 500-600 гр.
Про природу: видели много лебедей, тетеревов по дороге на деревьях.
Про лед: одевали спасжилеты, брали с собой веревку и палку. Все это грело тело и душу, но плавать не пришлось! Лед лучше, чем я ожидал, но жить ему осталось считанные дни.
Ребята мне помогли снарядить безмотылку на леске 0,16 (расчет на крупного окуня и маленькую глубину). И я её успешно освоил - поймал 5-7 плотвиц. Главное - поверил в снасть!:thumbtwoup:
Места очень понравились. Народу немного. Потенциал хороший. По дороге домой, я, дремая, подсекал несколько раз:) Проскочила у народа крупная плотва. На вид - грамм 400-450, но всего пару штук. Окуня подо льдом там немеряно. Камера бы показала сплошняком стайки наверняка. сверлился 130-м Морой, так как ледок уже был 40-50 см и меньше.
Попрощался с Рыбинкой до июня. Пожелал её здоровья и добра!
Ну а лога - а на лога след. сезон надо ехать! :pardon:

Лога
:DНе грустите, парни! Лето у нас короткое, не успеешь пер.., пардон, глазом моргнуть,как уже зима.Поздравляю всех форумчан с закрытием зимнего сезона!:taschu:

Лога
:DНе грустите, парни! Лето у нас короткое, не успеешь пер.., пардон, глазом моргнуть,как уже зима.Поздравляю всех форумчан с закрытием зимнего сезона!:taschu:
Чегой то с закрытием? Попробую завтра под Переславль-Залесский, на оз.Сомино.
Сегодня в Лопатино были - пешком, по грязи с колеями, таща санки с ящиком и буром:thumbdown: Хорошо что хоть рыбы не поймали, иначе бы на обратной дороге застрелились:D Пришли все потные до трусов и разбитые.
Две плотвички 100-150гр. пойманные на 4м. и пару "по губкам". Долго не стал сидеть там, иначе расклюется и до вечера просидишь, а потом на полусогнутых выползать:D
И так чуть не влетел - сапог на половину провалился, ткнули затем туда бур, а он и провалился. Я так до сих пор и не понял, почему моя нога не провалилась:eek:

Лога
Так на поплавок попялиться тоже уж охота!А в палаточке у костерка храпануть под пение птиц?:tanz:Так что все сезоны в радость при правильном к ней отношении конечно.
Если выберемся на май ,постараемся мешочков под мусор охапочку прихватить.:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх