Лодочный мотор Yamaha (Suzuki) 9,9 2Т против Suzuki 4Т (Просматривает: 1)

С нами с
11.09.2016
Лодочный мотор Yamaha (Suzuki) 9,9 2Т против Suzuki 4Т
Что выбрать? Сломал себе голову. Курил форум, читал пейджер, много думал. обращаюсь к вам, но сначала преамбула.
1) Отмена прав на моторы до 8 кВт (10 л/с)
2) Лодки до 200 кг не подлежат регистрации
3) Выход на рынок моторов 9,9 л/с с возможностью переделки в 15-20 л/с
Вывод: Фактически мы имеем новую группу ПЛМ
Это Suzuki 9,9AS(15) Yamaha 9,9 gmhs(15) и Suzuki DF9.9 BS (20)
Первые два двухтактные, последний инжекторный четырехтактный.
Казалось бы совершенно разные моторы. Однако их объединяет одно. Возможность купить двигатель не подлежащий регистрации и переделать его в 15 или 20 сильный ПМЛ за вменяемые деньги.
А теперь внимание вопрос,
Вот скажем я хочу взять себе обычную Казанку-М/Южанку и повесить на нее подобный мотор. По 2Т копий наломали уже на 500 страниц, а я даже почти сделал свой выбор, но тут появляется 4Т Сузуки с возможностью раздушки до 20 л.с. и всё по новой. В мою душу закрались смутные сомнения, а никак это будет вариант получше? Поругайте мою идею. Расскажите чем 2Т лучше, для подобного комплекта, а чем хуже? В чем 4Т будет выигрывать, в скорости, например, а может серьёзной разницы не будет. В общем отговорите меня. Желательно на личном опыте.

Мое имхо - брать 4 т Сузу если не смущает вес (если будете таскать туда-сюда) и не смущает навороченность мотора в плане его высокой технологичности. В остальном мне видятся только одни плюсы. За скорость не скажу, но то что больший вес Суза 4т увезет куда бодрее 2т соперников это однозначно.

Мое имхо - брать 4 т Сузу если не смущает вес (если будете таскать туда-сюда) и не смущает навороченность мотора в плане его высокой технологичности. В остальном мне видятся только одни плюсы. За скорость не скажу, но то что больший вес Суза 4т увезет куда бодрее 2т соперников это однозначно.

Да вот, "навороченность" и "технологичность" смущают. Не охота в сервис кататься, пусть и по гарантии, но 20 л/с прельщают, простите за каламбур.

Сузуки 4Т
+ 20 л/с
+ тихий
+ расход топлива

- надежность?
- вес
- транспортабельность (мне же его всё-таки в багажнике возить, а это не 2Т)

Сузуки и Ямаха 2Т
+ надежность
+ простота
+ вес
+ транспортабельность

- 15 л/с

Да пожалуй и всё. И теперь мучаюсь, не знаю что брать.

Транспортабельность в этой мощностной категории у 4т уже весьма затруднительная (если только, конечно, владелец здоровьем и физ. силой не обижен). А так - один фиг на тележке лучше катать и грузить, а не таскать на пупке как 2т. В этом плане если этот вопрос для себя закрыть, то можно еще Тоху новую 9,9 4 т посмотреть. У неё вес, конечно, по-более чем у Сузуки, но там более простой карбюратор, а не инжектор. И переделывается вроде бы как в 20-ку. По крайней мере в 15-ку точно. Ждем вот на днях реального отзыва о переделке в 20-ку от новоиспеченого владельца.

Транспортабельность в этой мощностной категории у 4т уже весьма затруднительная (если только, конечно, владелец здоровьем и физ. силой не обижен). А так - один фиг на тележке лучше катать и грузить, а не таскать на пупке как 2т. В этом плане если этот вопрос для себя закрыть, то можно еще Тоху новую 9,9 4 т посмотреть. У неё вес, конечно, по-более чем у Сузуки, но там более простой карбюратор, а не инжектор. И переделывается вроде бы как в 20-ку. По крайней мере в 15-ку точно. Ждем вот на днях реального отзыва о переделке в 20-ку от новоиспеченого владельца.

А вот это интересно, если в 20-ку переделывается. Если в 15 то не очень. Уже два конкурента есть, свойства которых раскрыты уже многократно здесь.

Что выбрать? Сломал себе голову. Курил форум, читал пейджер, много думал. ..........

Вот и я метался. Взял сузу 4т. Аргументы:
1) Более современен.
2) Не воняет и дымом не дышишь.
3) Более экономичен.
4) На малых оборотах работает ровно. Для троллинга просто песня.
5) Инжектор с "низов" прет лучше карба.
6) Раздушка (20) не дорого. (по затратам только прошивка мозга и желательно винт поменять)
7) Бенз не надо готовить с маслом.
8) Для гимс норма.

Про "навороченность" - не страшно. Инжектор? Ну и что. Мы же на автомобилях японских (особливо праворульных) ездим и что они часто ломаются? Да и по форумам конкретно по этой сузе проблем с последними моторами нет. Запчасти на сузу доступны и стоят дешевле конкурентов.
Вес да побольше, но терпимо. Я хочу тележку сделать чтоб не напрягаться.
К минусу отнесу большую цену. Все.
Замечу что это сугубо мое мнение и может отличаться от других.

Какие там трудности с транспортировкой, не пойму? Вес 2 и 4т моторов практически не отличается. Или не существенно.
Ну и про тележку тут уже писалось.

1) Более современен.
2) Не воняет и дымом не дышишь.
3) Более экономичен.
4) На малых оборотах работает ровно. Для троллинга просто песня.
5) Инжектор с "низов" прет лучше карба.
6) Раздушка (20) не дорого. (по затратам только прошивка мозга и желательно винт поменять)
7) Бенз не надо готовить с маслом.
8) Для гимс норма.

Про "навороченность" - не страшно. Инжектор? Ну и что. Мы же на автомобилях японских (особливо праворульных) ездим и что они часто ломаются? Да и по форумам конкретно по этой сузе проблем с последними моторами нет. Запчасти на сузу доступны и стоят дешевле конкурентов.
Вес да побольше, но терпимо. Я хочу тележку сделать чтоб не напрягаться.
Хорошо, а перевозить его как? Его там на бок положить можно? Масло из него не потечет? Для меня вертикально возить его, наверное, не получится.

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Какие там трудности с транспортировкой, не пойму? Вес 2 и 4т моторов практически не отличается. Или не существенно.
Ну и про тележку тут уже писалось.

А вот в багажник набок его положить можно? А про вес я бы сказал не сильно отличается. Ямаха 39 кг, а Сузуки 4Т минимум 43. Хотя на самом деле думаю больше. Но мне страшно становится, как увижу, что под колпаком.

Я чего то не очень понимаю, вроде речь идет о том что бы мотор повесить на казанку, так о какой транспортировке и перетаскивании мотора мы говорим, тут без вариантов прицеп или хранение лодки на воде!
На казанку однозначно 4т сузу, 15 сил на казанке это ничто.
ИМХО на кастрюлю минимум 25-30 сил просится.
У меня у тестя друга лодка на средней волге- Казанка, ходили по мерком 4т 30 сил, в том году сменили на мерка 4т 40 сил так как 30 не хватало.

казанке/южанке 15 сил достаточно, это не каза5м3, она и под ветерком легко на глис выходит, дядька мой на 8-ке ямахе на такой гоняет, 200кг полезного груза спокойно вытаскивает на глис. А 15-ка подавно выкинет.

Тогда вообще не парится, а взять тоху 18 2т, наклеить 9.9 и гонять :)

Хорошо, а перевозить его как? Его там на бок положить можно? Масло из него не потечет? Для меня вертикально возить его, наверное, не получится.

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

А вот в багажник набок его положить можно? А про вес я бы сказал не сильно отличается. Ямаха 39 кг, а Сузуки 4Т минимум 43. Хотя на самом деле думаю больше. Но мне страшно становится, как увижу, что под колпаком.

Конечно можно и нужно на боку. Все же возят. И я в том числе.
Я как то и не представляю, чтоб мотор возили стоя.
Под колпаком, кроме щупа масляного можно ни на что и не смотреть.

Что выбрать? Сломал себе голову. Курил форум, читал пейджер, много думал. обращаюсь к вам, но сначала преамбула.
1) Отмена прав на моторы до 8 кВт (10 л/с)
2) Лодки до 200 кг не подлежат регистрации
3) Выход на рынок моторов 9,9 л/с с возможностью переделки в 15-20 л/с
Вывод: Фактически мы имеем новую группу ПЛМ
Это Suzuki 9,9AS(15) Yamaha 9,9 gmhs(15) и Suzuki DF9.9 BS (20)
Первые два двухтактные, последний инжекторный четырехтактный.
Казалось бы совершенно разные моторы. Однако их объединяет одно. Возможность купить двигатель не подлежащий регистрации и переделать его в 15 или 20 сильный ПМЛ за вменяемые деньги.
А теперь внимание вопрос,
Вот скажем я хочу взять себе обычную Казанку-М/Южанку и повесить на нее подобный мотор. По 2Т копий наломали уже на 500 страниц, а я даже почти сделал свой выбор, но тут появляется 4Т Сузуки с возможностью раздушки до 20 л.с. и всё по новой. В мою душу закрались смутные сомнения, а никак это будет вариант получше? Поругайте мою идею. Расскажите чем 2Т лучше, для подобного комплекта, а чем хуже? В чем 4Т будет выигрывать, в скорости, например, а может серьёзной разницы не будет. В общем отговорите меня. Желательно на личном опыте.
Для Казанки-М она же Южанка:

15 л.с. - минимально нормально.
20 л.с. - оптимально нормально.
25 л.с. - максимально нормально.

Всё то, что выше или ниже, не то пальто.

Я чего то не очень понимаю, вроде речь идет о том что бы мотор повесить на казанку, так о какой транспортировке и перетаскивании мотора мы говорим, тут без вариантов прицеп или хранение лодки на воде!
На казанку однозначно 4т сузу, 15 сил на казанке это ничто.
ИМХО на кастрюлю минимум 25-30 сил просится.
У меня у тестя друга лодка на средней волге- Казанка, ходили по мерком 4т 30 сил, в том году сменили на мерка 4т 40 сил так как 30 не хватало.

Ну, я поясню. Летом лодка будет на лодочной станции хранится или просто под домом. Станция это не яхт-клуб, а просто ящики на берегу. Будка сторожа и свет протянут по периметру. А зимой да, на прицеп и в гараж. Но мотор я там хранить не буду. Возить придется на машине, пусть недалеко, но все же. Поэтому и спрашивал про как перевозить.

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Конечно можно и нужно на боку. Все же возят. И я в том числе.
Я как то и не представляю, чтоб мотор возили стоя.
Под колпаком, кроме щупа масляного можно ни на что и не смотреть.

Вот, теперь понял. То есть не страшно на бок класть с маслом внутри.

---------- Сообщение добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:37 ----------

Для Казанки-М она же Южанка:

15 л.с. - минимально нормально.
20 л.с. - оптимально нормально.
25 л.с. - максимально нормально.

Всё то, что выше или ниже, не то пальто.

А вот, есть ли в этой судзуке 20 л.с? За счет чего они там? Может за счет максимальных оборотов? Хотя я ходил на Вихре 20 на Казанке М, вроде было ничего. Но ОКА-4 чисто субъективно под Нептуном 23 гораздо веселее шла.

Тогда мое предложение с Т18 просто идеально, мотор надежный проверенный, 9.9 на них клеют многие, на крайней рыбалке стояла рядом с моей лодкой пвх с т18 на транце, от моего ниссан 9.9 ( он же тоха 9.9,15,18) никакой разницы. так что смело шильдик и наклейку лепить и кататься, зато цена у него сказка:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх