Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут (Просматривает: 1)

Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут
купил вчера сузу 9.9AS сразу переделали в магазине под 15лс к своему солару 380 и сразу на воду, за час обкатки он у меня съел около 9 литров бензина. Интересно, он у меня всегда так кушать будет или после 10 часов обкатки аппетит у него уменьшится?!

В магазине сервисмены переделывали или продавцы? Может что забыли прикрутить-поставить? Хотя там все просто......

Не вам мне указывать, куда мне идти и где писать, это форум, мотор не обсирал, он мне даже нравиться, вопрос затронул только о расходе топлива, вы тут с ног на голову пытаетесь перевернуть, тут даже ктото по 5 литров в бак заправляет, на воде шутки плохи, мало ли, всегда выхожу с полным баком. Удачи на воде.

Соглашусь, с водой шутки плохи... Но всегда с полным баком ходить на 3-4 часовую рыбалку тоже как не комильфо... если мотор например встрянет(три раза тфьу) то полный бак вам не поможет а будет еще обузой на веслах... Для себя решил, так у меня лодка казанка, нос закрывается на замок, там держать литров 5 бензина и пол литра масло, на случай ЧЕ если вдруг... а в баке тоскать литров по 10-15 и для мотора будет лучше, т.к масло с бензом не будет застаиваться от рыбалки к рыбалке... Но это еще конечно зависит от того сколько вы ходите по воде.

Спасибо за инфу, а то я в майонезе вообще не разбираюсь, не ем его..., а если серьезно, то меня очень повеселила эта фраза из уст "официала":laduh: (очень серьезный аргумент). Стоит 650 руб. А производитель кто? написана только страна - Таиланд.

Дороговато как то, если конечно это не синтетика. Нашел тут на равнинах интернета такую инфу:
Марка масла TC-W3: ------------------ Производитель:
Suzuki Marine 2T Ultimate Oil ------------ Suzuki Motor Corporation
Suzuki Marino 2 Tiempos ------------ Comercial Importadora, S.A. de C.V.
Suzuki Outboard Oil 2-Stroke ------------ Castrol Limited

Если что тут есть список там куча масла: http://www.vodkomotornik. ru/poleznoe/boat-motor/128-tc-w3.html?showall=1 (пробел перед ru уберите)

9 литров за первый час обкатки, т.е. на оборотах 1000-2000 :eek: ? - у меня примерно столько ушло на первые 3,5 часа обкатки (заливал полбака, осталось литра 3-4, точно не знаю - но не меньше)

про 9 литров это на глаз примерно, заливал 20 литров, осталось после часа половина может чуть меньше половины бака, обороты не мерил, тахометра нет пока, в магазине сказали он и не нужен на этом моторе, шел примерно в пол газа, иногда и 2/3, но и пару раз на полную около 3 сек потом опять на половину, так делать тоже сказал парень который переделывал. винт с 11 шагом уже. В выходные еще по обкатываю, попробую замерить по точнее

про 9 литров это на глаз примерно, заливал 20 литров, осталось после часа половина может чуть меньше половины бака, обороты не мерил, тахометра нет пока, в магазине сказали он и не нужен на этом моторе, шел примерно в пол газа, иногда и 2/3, но и пару раз на полную около 3 сек потом опять на половину, так делать тоже сказал парень который переделывал. винт с 11 шагом уже. В выходные еще по обкатываю, попробую замерить по точнее
Этот парень идиот или вредитель, чтобы на первом часе обкатки давать полный газ(мануал, для чего).:eek:

это мозг ему(сервисмену) не нужен.
на соларе 420 например недокрут даже на 10 винте... так что очень даже нужен тах.
винт стоит 5 000р. а тахометр 500р.

Да уж , вот и слушай таких мастеров:neznayu:. Мануал то для чего ? С такой обкаткой можно очень быстро опять встретиться с сервисменами :wacko:

Тогда первым делом прочитайте инструкцию к мотору :) Я в первый час обкатки держал обороты 1300-1600. Тахометр на мелкомоторы 2-3 силы можно не ставить, на наш мотор - лучше купите.

Тогда первым делом прочитайте инструкцию к мотору :) Я в первый час обкатки держал обороты 1300-1600. Тахометр на мелкомоторы 2-3 силы можно не ставить, на наш мотор - лучше купите.

обязательно куплю на днях

Вот это жор! Вот вам и 5 литров в час... Я прям по мануалу обкатать не смог, не сумел, рука сама газульку крутит и ни че с этим не сделать, вообще ни как. И то за 3 часа, в районе 10 литров ушло, не больше точно. Суза не раздушена, газульку до конца не выкрутить. Кто такой же не терпеливый, лучше обкатать без раздушки.

Подвожу для себя итоги чтоб не запутаться. А то первый плм у меня. Тему прочел честно, все страницы, с прошлой осени ее мониторю.
1. На обкатке используем смесь 1:25. 15-20мин ХХ, 1 час треть газа, 2 часа пол-газа, остальные 6-7 часов щадящий режим периодической кратковременной полной гашеткой.
2. После обкатки раздушка по инструкции и замена масла в редукторе (300мл с нижнего болта).
3. Наливаем смесь 1:50 и можно в хвост и гриву, но обязательно с разблокированной ногой.

Все верно, ничего не забыл?

Не вам мне указывать, куда мне идти и где писать, это форум, мотор не обсирал, он мне даже нравиться, вопрос затронул только о расходе топлива, вы тут с ног на голову пытаетесь перевернуть, тут даже ктото по 5 литров в бак заправляет, на воде шутки плохи, мало ли, всегда выхожу с полным баком. Удачи на воде.

Ничего личного. Просто вокруг уже затюкали - то это не так, то другое. Вот терь расход затронули - хотя владельцы мотора данные сообщили - находятся неверующие.
У меня мотор пока не раздушен. За 4 с половиной часа обкатки (полная тапка только эпизодами) съел примерно половину бака (около 12 литров). Ну будем считать, что пол часа тарахтел на холостых. Т.е. за 4 часа слопал 12 литров. 3 литра в час в среднем получилось. Думаю, в полную тапку на нераздушенном где то литра 4. На раздушенном должно быть 6... Но это в ПОЛНУЮ тапку...

. После обкатки раздушка
Подскажите, это принципиально? Мне продавцы сказали, что можно и до обкатки. Просто не хочу два раза ездить, а взять уже раздушенный. Кстати, продавец сказал, что даже нужно раздушить до обкатки, чтоб потом прокладку какую-то не пришлось менять.

Подскажите, это принципиально? Мне продавцы сказали, что можно и до обкатки. Просто не хочу два раза ездить, а взять уже раздушенный. Кстати, продавец сказал, что даже нужно раздушить до обкатки, чтоб потом прокладку какую-то не пришлось менять.
Прокладку менять не надо, это вероятно дополнительный заработок продавцов. Я раздушивал после сезона на воде - там все ок. А не раздушивать советуют - потому что соблазн велик в полный газ пкататься:D А на нераздушеном винт ограничения газа стоит:D

Мне кажется что с прокладкой это гон (может конечно я и не прав), но например за 5 часов обкатки вряд ли она прикипит. А говорят они скорее всего так что бы срубить сразу бабла, а то вдруг Вы потом где в другом месте раздушите.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх