Лодочный мотор сеа про т9.8s 2021 new (Просматривают: 2)

Лодочный мотор сеа про т9.8s 2021 new
штуцер на моторе от тохи, стоит ближе к румпелю;
обратных клапанов нет;
привод дросселя, пластины без люфтов;
винт 7,5;
Болт/ось струбцины с неполной резьбой;
смазки немного.
Да, лотерея.( Получил мотор на две недели ранее.
Обратные клапана есть. Смазки достаточно везде, где необходимо. Винт 8,5 (так на нем обозначено). Пластина с очень большим люфтом. Гремит. Штуцер и болт, так же, как и в у вас. Практически обкатал мотор. Буду менять масло в редукторе и убирать люфт.

Пластина с очень большим люфтом. Гремит.
Разобрав,всё таки посмотрите , в каком из подшипников гремит (оба скольжения) . Не понятно , мне, что значит силуминовая деталь, нагруженная катушкой , удерживаемая пластиковыми сигментами от вверх - вниз и вращается туда - сюда на плотно посаженной втулке, да ещё и смазанная ! Да ещё , выходящие с накопительной два провода. , тоже немного но гасят ! Плюсом кинематическая связь через тягу привода на капроне !Гремит обо что то ведь , она же не пустотелая ! Вот честно ни разу не сталкивался. Болтатся может. Это ещё мажем сигменты, по хорошему ,они должны быть сухими . Да и нагрузив их поджав будет лавинообразный износ ! Их, в таком случае заменяют на новые и правильно тянут, благо копеечные!

Последнее редактирование:
Разобрав,всё таки посмотрите , в каком из подшипников гремит (оба скольжения) . Не понятно , мне, что значит силуминовая деталь, нагруженная катушкой , удерживаемая пластиковыми сигментами от вверх - вниз и вращается туда - сюда на плотно посаженной втулке, да ещё и смазанная !
Разобрал сегодня. Печаль.( Какие подшипники скольжения вы имеете ввиду? Отчет по порядку.( Смазка на пластине почернела от выработки и это за 10 часов.( Между обоими пластиковыми сегментами и проточкой в пластине большой зазор. Сама пластина свободно болтается вокруг кольцевой проточки на блоке. Втулок, что то мной, не замечено. Зазор на глаз 0,2-0,5 мм. Нечем было измерить.
Плюсом кинематическая связь через тягу привода на капроне !Гремит обо что то ведь , она же не пустотелая !
Тяга привода тоже с большими люфтами. Гремит по моему мнению, пластина об проточку на блоке от вибрации. Износ на поверхности скольжения вокруг блока-не равномерный. В верху и внизу. Как бы на перекос.

Приветствую! Реактивная какая то смазка , что почернела за 10 часов! Сигметы при таких зазорах выбрасываются, новые ,заходят плотно в проточку и без фанатизма тянутся на фиксатор, они и есть подшипники скольжения. Второй подш. Это втулка , где смазка почернела . Всё это странно на новом моте! Даже в древних Ветерках ,где с завода люминий по люминию ,понадобилось тридцать лет что бы износ был критическим и магниты стали задевать за магнитопроводы ! Совет, купите всё таки новые сигменты, из за них и проблемкаScreenshot_20230925_173825_Gallery.jpg

Даже в древних Ветерках ,где с завода люминий по люминию ,понадобилось тридцать лет что бы износ был критическим и магниты стали задевать за магнитопроводы !
Да эти зазоры были с самого начала. Я же по звуку это знаю.) Разобрал-убедился. И смазка почернела от мельчайшей металлической пыли от износа. По краям, не в зазоре, чистая, белая.) Сегменты конечно закажу. Закажу клипсы пластмассовые, на всякий. Это недели две, пока придут, не меньше.( Пока поставлю пластины от УАЗа, чтобы прижать пластину к сегментам, без фанатизма. Надеюсь ее меньше будет перекашивать в зазоре. Послезавтра на рыбалку, ждать невозможно.)
p.s. Схема зажигания напомнила конструкции, что то из 80-х. Транзисторное или тиристорное, как здесь.)

s. Схема зажигания напомнила конструкции, что то из 80-х. Транзисторное или тиристорное, как здесь.)
Именно так и есть . В этом то и изюм ! Просто и ремонтно пригодно на колене !

Именно так и есть . В этом то и изюм ! Просто и ремонтно пригодно на колене !
Да, мне тоже это нравится. А втулки у меня, как отдельной запчасти, очень похоже, что нет. Внутренняя поверхность из светлого металла.( И не видел шва. А на блоке цилиндров, ответная часть, тоже втулка напресовывается/одевается или просто проточка? Собрал уже моторчик, не могу снова пересмотреть. На форуме есть ограничения по величине фото? Есть парочка фото. Попробовать выложить как то.

А на блоке цилиндров, ответная часть, тоже втулка напресовывается/одевается или просто проточка? Собрал уже моторчик, не могу снова
Нет, просто посадочное место , на фото отлично видно ! И по поводу сегментов, изнашивается больше сегмент, работающий в ограничителе хода, т.е. ближний к тяги привода ! У меня моточасов не счесть , столько не живут, однако ни болтанки, ни бряканья нет. Чуть пошёл износ на переднем сегменте, появилась слабина , но пока терпимо ! Смазку на начало навигации которая ,смыл и поновому смазал до следующей ! Фото было моей тарелки.

На вашей пластине, хорошо заметен шов, между пластиной и втулкой. На моей его нет.( Не положили мне втулку.( Маленький зазор не позволит ее поставить. Так, видимо, задумано. Интересно, это на последних моторах так или давно уже.( Обращусь, может у кого нибудь еще есть статистика по этой пластине? Вряд ли меня одного обделили.)

Может Вы были не внимательны просто! С трудом верится что такое соединение и без втулки !

Вложения

• IMG_20230609_170813.jpg
    111 КБ · Просмотры: 74
    IMG_20230609_170813.jpg
Добрый день всем из Беларуси. Владею нашим мотором уже год. Изначально мотор пришёл с винтом 7.5, на лодке с пайолом 320, балонны 40 см и моей загрузкой на полном газу мотор уходил в перекрут 6300 об., с али поставил винт типо 8.5 и обороты стали на полный газ 5850-5900 и скорость 35-36кмч. Недавно преобрел лодку нднд 370 и 46 баллонами, на винте с али обороты в полный газ стали 5500-5600 и скорость 32 стабильно, глис прям с места, пайолка выходила хуже. Так вот вопрос, имеет ли смысл ставить обратно винт 7.5, покинет ли это оборотов и скорости?

Так вот вопрос, имеет ли смысл ставить обратно винт 7.5, покинет ли это оборотов и скорости?
Обороты подкинет, хотя бы потому что диаметр у 7,5 меньше ! Смотри таблицу выше. ( пост 2970) Скорость нет ! И ещё ,6300 - не перекрут ...! погрешность измерений. Да, и следует помнить всегда, для двигателя первично обороты, будет выход на расчётные обороты ,будут реализованы многие амбиции шкипера и циферки на капоте будут близки к истине!

Обороты подкинет, хотя бы потому что диаметр у 7,5 меньше ! Смотри таблицу выше. ( пост 2970) Скорость нет ! И ещё ,6300 - не перекрут ...! погрешность измерений
Получается по скорости это предел для этой лодки с таким мотором?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх