Лодочный мотор сеа про т9.8s 2021 new (Просматривает: 1)

Лодочный мотор сеа про т9.8s 2021 new
Мотор Sea Pro T9.8S, копия Tohatsu 9.8. Стартер металлический. Мне показалось что у мотора сильная вибрация на малых оборотах, поэтому поинтересовался, а как у других? Сегодня посмотрел масло в редукторе на предмет эмульсии- масло чистое.
Из вариантов покрутить карб и поменять свечи..
Ютуб в помощ..

Мне показалось что у мотора сильная вибрация на малых оборотах, поэтому поинтересовался, а как у других?
Тохацу так же колбасит. Нормально это. И после обкатки не пройдет. Просто он так работает на холостых.

Тохацу так же колбасит. Нормально это. И после обкатки не пройдет. Просто он так работает на холостых.
Не так колбасит.. меньше..
Только завел перед обкаткой.. Масло 1к25

Последнее редактирование:
Учитывая вот это:
... На видео показана работа мотора с включенной передачей на минимальных оборотах. ...
ИМХО работает вполне нормально. Думаю на нейтрали на холостых будет работать нормально.

Спорить не буду , может и так. Только обороты на видео около 1200 , а на таких , всех меньше трясёт.
Может потому что еще и зажим поворота мотора подтянут.. Не люблю когда болтается свободно..

Может потому что еще и зажим поворота мотора подтянут.. Не люблю когда болтается свободно..
Да, зажим поворота двигателя был не затянут- там болт на 13-й ключ, а у меня его не было.

По тахометру обороты были 900 -960.
Я отвечал человеку , у которого Голфстрим на видео и тахометра там нет . И , моё личное мнение , судя по частоте вибрации топливного шланга , обороты там завышены.

По мне тоже норм работает, да и обкатку ещё не прошел. Замену свечей я бы посоветовал босле обкатки, при нормальной смеси

Ну что же, лето прошло ,мотор был на воде безвылазно! Кроме недугов ,описанных ранее больше ничего, слава Богу не случилось! Стоит своих денег! Запуск уверенный, с первого раза! Компрессия ровная, по 7 очков. Моточасы не считал но ,в среднем ,где то положил по три часа на день. Т.е. часов немеряно! Теперь помыть, побрить и в стойло !

Ну что же, лето прошло ,мотор был на воде безвылазно! Кроме недугов ,описанных ранее больше ничего, слава Богу не случилось! Стоит своих денег! Запуск уверенный, с первого раза! Компрессия ровная, по 7 очков. Моточасы не считал но ,в среднем ,где то положил по три часа на день. Т.е. часов немеряно! Теперь помыть, побрить и в стойло !
Почему в стоило, сезон только начинается :)

Почему в стоило, сезон только начинается :) Ну так в сентябре-октябре " старичков" помочу :tanz:

У меня мотор на обкатке пока что, измерял компрессию- 8.5 на обеих цилиндрах. Масло в редукторе меняли? Может кто разбирал редуктор, какие там пружинки на сальниках, из черного металла или нержавейка?

Вложения

• IMG_20220825_100021.jpg
    74.5 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20220825_100021.jpg
У меня мотор на обкатке пока что, измерял компрессию- 8.5 на обеих цилиндрах. Масло в редукторе меняли? Может кто разбирал редуктор, какие там пружинки, из черного металла или нержавейка?
Не знаю, так глубоко на первом то не лазели) :)
Думаю правильно, нефиг механизм работать мешать..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх