Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 14)

Лодочный мотор Mercury 15M
Re: лодочный мотор Mercury 15M

С выходом на глиссер можно поиграться перемещая груз или бак,а со скоростью больше скорее всего не добьётесь,это же 15-ка,а лодочка ваша как 360-я идёт и мотор максимум 25!Вот тогда скорость будет,а так я думаю 31км/ч вполне нормально для этого комплекта.Можно другой винт попробовать-так на глисер ещё тяжелее будет выходить,а скорость ненамного возрастёт.Но это уже заморочки ИМХО!

Мы ходили на таком комплекте 34-35 вдвоем, в одного у меня 40 было.
Про винт: не всегда тяжелый винт дает прибавку в скорости, бывает и наоборот. Подбор нужно делать с помощью тахометра.
А так наверно нужно действительно глянуть давление в баллонах лодки, с таким весом лодка должна легко на глис выходить.

Откатал на новом моторе 2 рыбалки. Кайман330S. 1-е положение. Загрузка 2 лица по 90кг+хлам. Троллинг. 3-4км/ч. Пройдено порядка 40км. Все почти на самом малом газу. Сожжено чуть больше половины бака. Под конец решили попробовать кратковременно выйти на глиссер - выходит с большим трудом. А если и выходит то максималка получилась 30.9км в час. Может низко сидит мотор и надо его повесить повыше? Какие варинты?
Вариант один - ОБКАТЫВАТЬ МОТОР ПРАВИЛЬНО!
Вы проехали 40 км на новеньком моторе со скоростью 3-4 км/ч. Что вышло? Вышло, что ваш необкатаный мотор прошел 10ти часовоую обкатку и спалил всего полбака! Чего теперь от мотора ждать? Станет он вас выкидывать на глисс гружоную лодку?
Думаю, что нет.
Эти десять часов ему нужно было пройти без нагрузок и с постоянным изменением открытия дроссельной заслонки от полного закрытия, да открытия на 2/3. Вот тогда веселее бы моторчику было и грузить его уже можно было бы. Вот тогда и шаманить с его положением на транце.

Считаю, что лишним не будет. Да и времени это много не займет. :thumbupq:
вредным не будет, а вот будет ли польза... стоит ли морочиться? в руководстве производителя такого нет, когда был мотоцикл- такой фигней тоже не заморачивался ни разу.. имхо фигня ненужная

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Мы ходили на таком комплекте 34-35 вдвоем, в одного у меня 40 было..
на немане-2 те же яйцЫ... с охот шмотьем

У меня Сильверадо 360 Sport + Меркурий 15 2-такт. при выходе на глиссер 2 чел по 90 кг+ целый бак 25 л. ==итого 300 кг. Скорость 30 км/ч по навигатору, при дополнительной загрузке + 100 кг скорость не меняется Вопрос: Может поменять винт или 30 км/ч является нормой для данной лодки и мотора?

У меня Сильверадо 360 Sport + Меркурий 15 2-такт. при выходе на глиссер 2 чел по 90 кг+ целый бак 25 л. ==итого 300 кг. Скорость 30 км/ч по навигатору, при дополнительной загрузке + 100 кг скорость не меняется Вопрос: Может поменять винт или 30 км/ч является нормой для данной лодки и мотора?
Похоже, что для данного комплекта и загрузки - это предел скорости.
Смена винта не даст ничего. Больший шаг - просто не выведет на глисс такой вес, меньший - перекручивать мотор будет.
Из личного опыта, просто возьмите винт с меньшим шагом (Р8, Солас - подойдет) это вам позволит еще нагружать лодку, выводить вес на глисс и на случай поломки основного, всегда можно дорыбачить на запасном.

Для общего развития подскажите на мерках 10,15 л.с стоит ли термостат , и ставят ли его на плм других производителей. Спасибо.

Термостат на Мерках стоит. Други производители термостаты в своих моторах тоже используют.

мужики!Подскажите как на Мерке-15 заменить сальник гребного вала,а то решил поменять масло в редукторе а там эмульсия.

мужики!Подскажите как на Мерке-15 заменить сальник гребного вала,а то решил поменять масло в редукторе а там эмульсия.

Тишина. Не уж то ни кто не менял? :dubina:

faddey - все должен знать:secret:

Faddey точно все знает.
Сначала надо понять из под каких сальников попадает вода - верхних или нижних. Определяется с помощью опресовки редуктора.
Если сальники нижние, то порядок следующий.
1) Снять винт
2) Специнструментом 91-13664 снять несущий корпус подшипника ( внимание!! там левосторонняя резьба). При желании специнструмент можно изготовить из трубы подходящего диаметра.
3) С помощью подходящего бородка снять оба сальника
Сборка в обратном порядке. Для запресовки сальников используется оправка 91-824785А1

Тишина. Не уж то ни кто не менял? :dubina:

А, ты не менял? Попробуй! Потом расскажешь...
ТакШтА..., что со своим мотором делал, за то и расскажу (кстати как часики работал и продолжает работать) а все знать - себя не уважать!:)

Faddey точно все знает.
Сначала надо понять из под каких сальников попадает вода - верхних или нижних. Определяется с помощью опресовки редуктора.
Если сальники нижние, то порядок следующий.
1) Снять винт
2) Специнструментом 91-13664 снять несущий корпус подшипника ( внимание!! там левосторонняя резьба). При желании специнструмент можно изготовить из трубы подходящего диаметра.
3) С помощью подходящего бородка снять оба сальника
Сборка в обратном порядке. Для запресовки сальников используется оправка 91-824785А1
Спасибо, Андрей! Я на МЕ15Е ни разу не разбирал редуктор... Всебольше теперь про Тохацу... Ну валы гну, редукторы рараскидываю... http://photofile.ru/users/faddey/3061678/?page=16
Задумался про ДЖЕТ голову поставить...?!:rjach:
Вот как тебе материал для статейки - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22882 ?
Интересно может выЙти?! Как тебе Меркури-Шмеркури...
МЕ15М,Е - САМЫЙ ПРОДУМАНЫЙ ПОД ПОТРЕБИТЕЛЯ МОТОР!!!

Последнее редактирование:

За ответ большое спасибо.Только если не трудно подскажите что это за специнструмент 91-13664 или где можно в каком каталоге на него взглянуть.И ещё-на схеме устройства редуктора показано:винт,защитная шайба,сальник,уплотнитель и никакого подшипника там нет.

За фотку спасибо.Но на ней чотко показано что сальников и уплотнителя на валу уже нет.Получается что сначала нужно как то снять их и только потом доберёшся до подшипника которого мне снимать не требуется.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх