Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривают: 7)

Лодочный мотор Mercury 15M
Re: лодочный мотор Mercury 15M

А на какой лодке ты шёл??????? У меня чтото расход больше этим летом был!
Лодка Баджер ФЛ 360, 2009 г.в. с фанерой. Причем рыбачили почти всегда вдвоем. Мотор новый, в мае только обкатал. Винт штатный.

..Ну, давайте, пожалуйста, о минусах не будем. Их, кроме веса, просто НЕТ!!!
Давайте все же мальца будем :D. У меня перед мерком 15 была хонда 4такт. 20, сужу кмк объективно, так вот, к весу 20 следует все же добавить: - цена в 1.5 раза; - масло + фильтр. По расходу мерк оказался даже экономичней, но здесь надо учесть что 20-ка ходила на бриге 460-м а мерк на соларе 350, по скорости нынешний комплект так же быстрее. Лично я сейчас плюсов 20-ки не вижу совсем.

но здесь надо учесть что 20-ка ходила на бриге 460-м а мерк на соларе 350, по скорости нынешний комплект так же быстрее. Лично я сейчас плюсов 20-ки не вижу совсем.

Когда выводы делают после таких сравнений, вспоминаю пародию (или это реклама была? шуточная) на рекламу газеты ТВПарк, "... Опускаем простую газету в соляную кислоту а ТВПарк в дистилированную воду..." .

:thumbtwoup::thumbupq::kubok::victory::rjach:

Когда выводы делают после таких сравнений, вспоминаю пародию (или это реклама была? шуточная) на рекламу газеты ТВПарк, "... Опускаем простую газету в соляную кислоту а ТВПарк в дистилированную воду..." .

:thumbtwoup::thumbupq::kubok::victory::rjach:

:thumbupq::kubok::thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Давайте все же мальца будем :D. У меня перед мерком 15 была хонда 4такт. 20, сужу кмк объективно, так вот, к весу 20 следует все же добавить: - цена в 1.5 раза; - масло + фильтр. По расходу мерк оказался даже экономичней, но здесь надо учесть что 20-ка ходила на бриге 460-м а мерк на соларе 350, по скорости нынешний комплект так же быстрее. Лично я сейчас плюсов 20-ки не вижу совсем.

1. Цена за 15-ку и 20-ку даже по двухтактникам отличается, не говоря уже о сравнении 2-х и 4-х тактников
2. А что это у вас за двухтактник такой, в который масло не надо, а в бензин? У меня сезон 800 грамм масла, а у вас?:D
3. Как уже писали выше, то по скорости разных комплектов не корректное сравнение:kubok:
4. Да и по поводу расхода бензина явно перебор. Если на одном комплекте при равных условиях, то Хонда экономичнее.
5. Остался только вес, а с этим я согласен на все 100
ПыСы: Сам имею Мерка, но у знакомых Хонды, поэтому тоже сужу объективно.

...Сам имею Мерка, но у знакомых Хонды,...
Мне кажется, у нас с Вами и со "знатоком пародий на рекламные издания" :D разница во мнениях в том, что выделено жирным. :D
Менять масло и фильтр, кмк несколько (и по деньгам то же) не сравнимо с плеснуть масла в бак. Всё имха конечно, посему сравнивайте дальше как хотите, без меня. :)

Мне кажется, у нас с Вами и со "знатоком пародий на рекламные издания" :D разница во мнениях в том, что выделено жирным. :D
Менять масло и фильтр, кмк несколько (и по деньгам то же) не сравнимо с плеснуть масла в бак. Всё имха конечно, посему сравнивайте дальше как хотите, без меня. :)

Поставь свою пятнашку на Бриг 460 или двадцатку на Солар 350, а потом высказывай мнения и делай заключения о скорости и расходе.

И никакого значения не имеет, имею я эти моторы или нет, здравого смысла в твоих выводах нет, вот и всё.

":D разница во мнениях в том, что выделено жирным. :D"

Цепляют же, как не вернуться :). Браться судить мнения пользователей самим таковым не являясь, кмк, то же здравости не много :D
следовательно именно это
... имею я эти моторы или нет, .."
и является критерием здравости оценки.
Если более детально, ну что бы здравость просматривалась всем :)
Сравниваю я не 460-ю с 350-м, а 4т хонду 20 (которая от 4т хонды 15 не отличается ничем кроме 5 л.с) с 15-м мерком. Т.е. два 15-х мотора, один 2х т. другой 4т. Даже поставив на одинаковую лодку эти две 15-ки, какие преимущества я должен увидеть ?
- вес у хонды + 11кг
- цена + 50%
- обслуживание + время и деньги
- расход, преимущество мизер
- скорость, то же что и расход.
Поэтому, если здраво, мои выводы в постах выше ничем не опровергнуты.

Цепляют же, как не вернуться :). Браться судить мнения пользователей самим таковым не являясь, кмк, то же здравости не много :D
следовательно именно это

и является критерием здравости оценки.
Если более детально, ну что бы здравость просматривалась всем :)
Сравниваю я не 460-ю с 350-м, а 4т хонду 20 (которая от 4т хонды 15 не отличается ничем кроме 5 л.с) с 15-м мерком. Т.е. два 15-х мотора, один 2х т. другой 4т. Даже поставив на одинаковую лодку эти две 15-ки, какие преимущества я должен увидеть ?
- вес у хонды + 11кг
- цена + 50%
- обслуживание + время и деньги
- расход, преимущество мизер
- скорость, то же что и расход.
Поэтому, если здраво, мои выводы в постах выше ничем не опровергнуты.

http://www.mnevka.ru/statia/outboard-15.shtml

Мне ничего опровергать не надо, уже до меня всё опровергли и доказали. Поэтому выводы твои просто смешны.

Не читайте перед обедом советских журналов (П.П. Преображенский)...

А я чё то больше верю людям, которые могут вот так просто взять 6 разных моторов и поехать их потестировать, а не счастливому обладателю одного из них, к тому же лажанувшемуся.

А я чё то больше верю людям, которые могут вот так просто взять 6 разных моторов и поехать их потестировать, а не счастливому обладателю одного из них, к тому же лажанувшемуся.

Если бы люди эти вумные, взяли бы и сначало подобрали винты к моторам, создали для них условия одинаковые, вот тогда можно было бы говорить о каких то замерах. А то у них умников один мотор перекручивает, другой недокручивает, а они все в кучу свалили.

И в чем лажанувшегося? Вы внимательно картинки смотрели? Это тест журнала КиЯ, причем заказной. С автором я знаком лично.
В субботу тоже буду тестировать, правда РИБ, но пару СВОИХ СОБСТВЕННЫХ моторов на тест беру... могу и чужих... только зачем мне 6 пятнашек на одной лодке?

Просто, бояре, некорректно сравнивать 15-ку с 20-кой и 350 и 460. Вот и все!!! Никто не оспаривает классность моторов - оба хороши! Каждому свое. Не стоит быть категоричными.

А в чем проблема тестирования с комплектными винтами?

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:36 ----------

Просто, бояре, некорректно сравнивать 15-ку с 20-кой и 350 и 460. Вот и все!!! Никто не оспаривает классность моторов - оба хороши! Каждому свое. Не стоит быть категоричными.

:thumbtwoup:

А в чем проблема тестирования с комплектными винтами?

Евгений, вы меня удивляете:)Читайте внимательнее:
Первое важное наблюдение: тот винт, который фирма поставляет в качестве "стандартного", не всегда оказывается винтом на все случаи жизни. Обычно мотор с ним "перекручивает" под малой нагрузкой, оптимальной же оказывалась нагрузка около 200 кг.Наиболее высокую скорость - 40 км/ч - показали двухтактный "Suzuki" как самый "объемистый" мотор среди аналогичных, а также сильнее других "перекручивавшая" "Yamaha", которая стала самой быстрой при всех тестовых нагрузках. От итальянских моторов "Selva" мы обычно ждем высоких скоростных показателей, но вот "Naxos" их нам не продемонстрировал - сказался слишком тяжелый винт.
Думаю что если подобрать винты, то показатели изменились бы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх