Лодочный мотор KAMISU 9.9(15)BMS (Просматривают: 3)

Лодочный мотор KAMISU 9.9(15)BMS
Всем добрый. Планирую перематывать катушку генератора на мотор. Не подскажите, сколько витков делать и каким диаметром? Пока в планах либо 0.8мм-1мм. ПЭТВ-2 планирую делать, насколько он подходит под эту задачу?
И есть ли какие-то нюансы при перемотке? Всем спасибо)

Всем добрый. Планирую перематывать катушку генератора на мотор. Не подскажите, сколько витков делать и каким диаметром? Пока в планах либо 0.8мм-1мм. ПЭТВ-2 планирую делать, насколько он подходит под эту задачу?
И есть ли какие-то нюансы при перемотке? Всем спасибо)
Есть тут на форуме тема про "Генератор для ПЛМ" там спроси мужики подскажут!
Себе мотал 6 полных рядов по 40 витков на ряд проводом 1мм. Больше не влезло. Провод ПЭТВ-2. Каждый слой изолировал. Большую роль при выборе диаметра провода влияет площадь сечения магнитопровода....

Есть тут на форуме тема про "Генератор для ПЛМ" там спроси мужики подскажут!
Себе мотал 6 полных рядов по 40 витков на ряд проводом 1мм. Больше не влезло. Провод ПЭТВ-2. Каждый слой изолировал. Большую роль при выборе диаметра провода влияет площадь сечения магнитопровода....
И как, хватило витков?

Нескромный вопрос. А чего питать и когда будете от катушки?

Проанализировав варианты использования решил, что единственным приемлемым является запитка носового прожектора, используемого в ночное время во время движения. Но оно мне не требуется, поэтому на катушку освещения забил.

Нескромный вопрос. А чего питать и когда будете от катушки?

Проанализировав варианты использования решил, что единственным приемлемым является запитка носового прожектора, используемого в ночное время во время движения. Но оно мне не требуется, поэтому на катушку освещения забил.
Именно для этого и требуется))

Приветствую форумчане.
Немного не в тему, но:
Хочу взять себе мотор (первый в жизни) Камису 9.8.
Объясню сразу почему 9,8: из-за массы. Таскать мне в основном всё в одно жало, а гонять не надо.
Может быть кто что сможет мне подсказать про 9,8 моторчик: подводные камни, что сразу надо сделать и т. д.
Заранее благодарен за помощь!

Нога у 9.8 слабая. Частая поломка.

Всем привет!
Тоже стал обладателем камису 9.9 про. Урвал за 96 тыс до нового года на озоне.
Тему перечитал. Есть вопросы.
С каким моментом тянуть болты?
Какую смазку применять для подвижных шарниров под капотом?
Какое посоветуете масло на обкатку? Смотрю на Yamalube и на Hidea Масло Ямаха минералка, Хайди полусинтетика.
Над лодкой пока думаю
Для себя выбрал три варианта Таймень НДНД 360 про, Kitt boats 360 или 370.
В основном всё для досуга с семьёй. И возможно редких рыбалок вдвоём.
Хотелось бы иметь хорошую быстроходность при загрузке в 330-340 кг.

Моё мнение, смотри в сторону 380 +.
Семейные покатушки подразумевают кроме пассажиров ещё и шмурдяк. Я тоже брал лодку с расчётом на семью из 4 человек и мой гладиатор 380 нднд впритык. Кроме длинны смотри на ширину кокпита и диаметр балкона. Ширина - это комфорт и вместительность, а диаметр это безопасность. Из всех тобой перечисленных вариантов выбрал бы кита, но 390 с нднд. Согласен, что цена на такие длины уже кусается, но поверь, оно того стоит

Вложения

• IMG_20240527_112805.jpg
    162.9 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20240527_112805.jpg
  • IMG_20240527_113540.jpg
    115.9 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20240527_113540.jpg
Добрый вечер! Как проверить световую катушку на работоспособность? Пришла вот с повреждением.

Вложения

• IMG_5929.jpeg
    77.8 КБ · Просмотры: 23
    IMG_5929.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх