Лодочный мотор Honda BF2.3B4 (Просматривают: 4)

Лодочный мотор Honda BF2.3B4
Прошу прощения ,я понял, что водяной 2л/с. Так что буду брать ,наверно воздушный.Много пишут про проблему перевозки 4-х тактника.Так ли это? И не просветите ли насчет генератора 3-х амперного. Можно ли от него запитать бортовое электрооборудование.Понимаю, что 3 ампера -мизер-но...???

Прошу прощения ,я понял, что водяной 2л/с. Так что буду брать ,наверно воздушный.Много пишут про проблему перевозки 4-х тактника.Так ли это? И не просветите ли насчет генератора 3-х амперного. Можно ли от него запитать бортовое электрооборудование.Понимаю, что 3 ампера -мизер-но...???

3 ампера при 12 вольтах это 36 ватт,вот из этого и надо исходить при использовании электрооборудования.

Ребята не партесь с воздушным или водяным охлаждением, нормальный двигатель, вы-же на воде, а не в пустыне, воздух для охлаждения он берет с водной поверхности, а он там всегда прохладней, а запорожец не пример, вспомните "ТАТРУ" есть такой авто. А для этого класса мотор отличный.Можно плавать по жабовникам.:thumbupq:

Как-то брал с воздушным охлаждением BF2.3B4 у знакомого на прокат на день,поставили на маленькую пластиковую лодку,покатался на нем от одного места рыбалки до другого по большому озеру,нормально работает,мало расходует,подойдёт наверное для недолгих переходов.

Может позно пишу но я плавал на этом прекрасном движке на реке Воронеж в 35 градусов с плюсом никокого перегрева работает как часы на полных оборотах!!!!!!!

Последнее редактирование модератором:
Как думаете, 15000 за 2 с водным нормально? Состояние отличное... Год не знаю...

У меня два вопроса:
1.У данного моторчика есть мелководный режим?
2.Этим прошедшим жарким летом перегревов не наблюдалось?

Дикий, поверь в прошлом 2009 в Липецкой губернии(когда был у меня такой мотор) температура воздуха достигала за сорок,и нечего по реке Воронеж я ходил на нем без всякого перегрева,а покупал БФ.2.3, и не парился потому что, в девяностых был у меня мотоцикл Ява 350 кубов,два цилиндра на воздушном охолождении,и нечего даже на юга на нем гонял.

Дикий, поверь в прошлом 2009 в Липецкой губернии(когда был у меня такой мотор) температура воздуха достигала за сорок,и нечего по реке Воронеж я ходил на нем без всякого перегрева,а покупал БФ.2.3, и не парился потому что, в девяностых был у меня мотоцикл Ява 350 кубов,два цилиндра на воздушном охолождении,и нечего даже на юга на нем гонял.
Ок, а как обстоит дело с мелководным режимом? Нога в полуподнятом состоянии фиксируется?

Мелководного режима на Х 2.3 нет. Ни разу не перегрелся и в этом сезоне. Только радует. Пишут, что винт на него от Ямахи 2 л.с. алюм. подходит. Родной пластик надо беречь. Встречал на водоеме Х 2 л.с. вод. охлаждение. По звуку тише работает чем Х 2.3 однозначно.:)

был у меня данный девайс 1 летний сезон, продал неделю назад! ПО эксплуатации нареканий нет! Идеальный вариант для озер, самое главное эта модель сочетает в себе мобильность-малый вес-небольшой расход( 1л на 4ре часа ходу где то), скажем плюсов больше чем минусов!!! Для меня лично один минус - это по реке против течения он еле гребет, у моего кореше хонда 5, так он на ней до места дислокации на 30мин. раньше меня доходит и покуривая хихикает когда я подгрибаю, вот и я продал для приобретения чего помощнее...Скорее всего это будет х20 хочу переплюнуть корефея)))))))))

Пользуюсь таким. Когда подбирал малыша,то критерии были:
4-х тактник,не кетай.

Сузы не было в наличии(она дешевле),купил хонду.
Мотор такой ,какой и должен быть за такие деньги-я о нём не думаю.Как лопата. Воткнул,дёрнул и рули. Эстетика? Да. В первый день пользования.А потом ноль внимания.
Говорят шумный он.. Когда троллинг(2.5-4.5км/ч) - никаких напрягов звуковых,а если типа переход и надо ехать условно быстро,то рычит и немного напрягает.
Охлаждение воздушное. Ах-уж эти тупые хондо-ипонцы ! Не знают, что водяное самое надёжное на свете.Буду свыкаться с мыслью,что я тоже тупой.

Заболел-ли я более мощным мотором ?
-Нет.
-А почему?
-А смысл?
-Глисс..
-А смысл?
- Скорость.Время перемещения из т.А в т.В.
-А смысл ?
-Экономия времени..
-Много времени выгадывается?
- На 10 км.перехода - разница 20мин. (30км/ч. против твоих 13-15 км/ч.)
- 20 мин.-это один перекур не напрягаясь перед отплытием..
-Тогда ... э .. "малыш" не сможет справляться с большой волной.
- я при большой волне водку пью..

-Много времени выгадывается?
- На 10 км.перехода - разница 20мин. (30км/ч. против твоих 13-15 км/ч.)

Timont сказал(а):
Для меня лично один минус - это по реке против течения он еле гребет
Все-таки хотелось бы уточнить, на реках с сильным течением, например на Оке, какая будет скорость против течения?

то Dikiy
Отними. Скорость Оки(где будешь ходить) от скорости своей лодки.

Тебе навряд-ли кто ответит точно.Ибо при такой малой мощности мотора у каждой (в зависимости от массы и от водо-воздушных сопротивлений) лодки будет свой максимум.И расброс будет велИк.

то Dikiy
Отними. Скорость Оки(где будешь ходить) от скорости своей лодки.

Тебе навряд-ли кто ответит точно.Ибо при такой малой мощности мотора у каждой (в зависимости от массы и от водо-воздушных сопротивлений) лодки будет свой максимум.И расброс будет велИк.
Я реку в пример привел, там скорость 5-6 км/ч. 13-15 км/ч это в идеальных условиях? Поэтому могу еще уточнить вопрос. В общем интересно на реках типа Волги и Оки какая будет скорость против течения на лодке ПВХ до 3-4 метров. Если разброс начнется от 8-9 км/ч это один вопрос, если от 2-3 то это другой.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх