Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с. (Просматривают: 3)

Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с.
Да уж придётся.

А какой у тебя стоит? Вот есть http://*******/He2 с 6-тым шагом, но я не знаю на сколько зубов у ханырика
И возможно посадочное место на другой глубине (а может быть и нет) ведь 4-ка аналог ямахи

А не проще просто подрезать винт и не заморачиваться с АЛИ.

А если не пойдёт лодчонка??! Наваривать, точить, балансировать, красить... дороже выйдет 32 $

для меня точно не проще, мне лучше купить новый.

Новый в любом случае необходимо купить как запаска. Какой стоит такой и берите. Если есть возможность просто заточите со стороны редуктора сами или попросите знакомого друга.. Где-то выше я писал об этом.

Всем привет. Нужна помощь!!! Начала выскакивать передняя передача. Началось с того, что на глиссе винтом задел дно, песок или водоросли или что то подобное, моторчик дернулся слегка и значительно сбросил обороты (с глисса слетел). Я сбросил газ, затем начал добавлять и в этот момент вылетела передача. Я воткнул её на место и добрался до базы без проблем. Вчера выехал порыбачить, до точки добрался без проблем. На обратном пути завелся и как прежде включаю переднюю передачу, а она через несколько секунд после добавлении газа вылетает. С 4-5 раза включилась нормально. Дальше начал экспериментировать, включаю переднюю передачу (ставлю рычаг в положение передней передачи) по ощущениям передача недовключается, жму на рычаг переключения передач, результата - 0, затем начинаю подгазовывать с небольшим толчком двигателя передача включается. Задняя передача включается без проблем. Подскажите пожалуйста куда смотреть. Продольны люфт винта не значительный, что на нейтрали, что на передачи (не мерил, но около 1-2 мм).

Вообще не должно быть люфта (вперёд -назад) на валу. Ни миллиметра ни пол. Варианта три: просел глубже подшипник; провалилась (лопнула, разрушилась, сточилась) шайба между валом и задней шестернёй; нарушилась регулировка тяг (но это не относится к люфту)

Всем привет. Нужна помощь!!! Начала выскакивать передняя передача. Началось с того, что на глиссе винтом задел дно, песок или водоросли или что то подобное, моторчик дернулся слегка и значительно сбросил обороты (с глисса слетел). Я сбросил газ, затем начал добавлять и в этот момент вылетела передача. Я воткнул её на место и добрался до базы без проблем. Вчера выехал порыбачить, до точки добрался без проблем. На обратном пути завелся и как прежде включаю переднюю передачу, а она через несколько секунд после добавлении газа вылетает. С 4-5 раза включилась нормально. Дальше начал экспериментировать, включаю переднюю передачу (ставлю рычаг в положение передней передачи) по ощущениям передача недовключается, жму на рычаг переключения передач, результата - 0, затем начинаю подгазовывать с небольшим толчком двигателя передача включается. Задняя передача включается без проблем. Подскажите пожалуйста куда смотреть. Продольны люфт винта не значительный, что на нейтрали, что на передачи (не мерил, но около 1-2 мм).
Открыть резиновую пробку на ноге ослабить болт,рукой придавить шток на заднюю передачу,переключателем поставить задний ход и затянуть болт.
А осевой(продольный) люфт винта может быть от недотянутой гайки крепления винта. У меня так было на новом 9.8,причем не 1-2 мм,а больше. Подтянул и люфт исчез.

Дядь Вась и Бродяга-02 спасибо за советы. Люфт винта осевой (продольный) был с самого начала (на новом двигателе). Уже не помню, но кажется кто-то в теме писал, что осевой люфт небольшой допустим. Сегодня уже поздно, завтра проверю... Надеюсь всё обойдется малой кровью...

Люфт всё же удали (шайбой между валом и шестернёй задней передачи) так как из за него происходит "отход" ползуна включения (из проточек шестерни передней передачи)

Вложения

• Снимок.JPG
    58.5 КБ · Просмотры: 100
    Снимок.JPG
У меня точно такая же ерунда скорость недовключается включаю на малых оборотах на заглушенном всё четко. Пока не разбирал, до зимы доездим.

Вложения

• ЗАТОЧКА ВИНТА.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 177
    ЗАТОЧКА ВИНТА.jpg
  • ХАНК-4.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 172
    ХАНК-4.jpg
Специально для Вас сделал фотки где и как точить винт.
заточить не проблема , только не сильно вериться прирост мощности , за счёт заточки винта и уменьшения сопротивления :hmm:

Ну с точенным винтом, мой четвёртый ханырик, разгонял 145 кг до 24 км/ч (лодка 3,2 м)

заточить не проблема , только не сильно вериться прирост мощности , за счёт заточки винта и уменьшения сопротивления :hmm:

Верить или не верить это ваше право, но практика основанная на физических процессах вещь упрямая.
В инете много тем по этому вопросу.

Да и сама логика подсказывает какая бритва лучше, тупая или острая.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх