Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с. (Просматривают: 4)

Лодочный мотор HANGKAI 4,5,6 л.с.
Что у нас есть по приемлемой цене? Ханкай да Гладиатор (45 000 и 45 500) Или б/у вариант (думаю над этим: лодка + Хайди за 1000$)

Сам щас в размышленьях , За сезон получается выехать 5 раз - то непогода то дача то работа .
Брать комплект за 150 тр ( мотор 15шка японец+ большая ПВХлодка) - в принципе реально , но денег жалко и простой просто громадный..
Китаец 6ка в принципе устраивает , но мощи маловато , да и не нравится холодный пуск - пока не прогреется обороты не набирает , у других моторов нет такой болячки, ну не любит он холод.

Пока читаю за болячки старших хангкаев, и на японских братьев посматриваю .

...пока не прогреется обороты не набирает , у других моторов нет такой болячки, ну не любит он холод.
Берешь 9.8 или 9.9,ставишь термостат и вуаля-быстрый прогрев мотора в любую погоду. Или просто на минутку чуть оставляешь выдернутым подсос...

снова у меня проблемы, помогите пожалуйста советом: после долгого простоя слил бензин из бака путем отсоединения трубочки с карбюратора, бензин лился достаточно бодро, трубочку вернул на место и прихватил родным хомутом (слабеньким весьма). потом развел свежую смесь и вышел на воду, прогрел мотор на холостых слегка и поехал - через 30-40 сек езды мотор начинает "задыхаться", обороты падают и в 98% случаев он глохнет. ощущение что не подается бензин в карбюратор. если после этого сразу завестись то можно проехать еще 30-40 сек или минуту, потом все равно глохнет. трубочку на карбюратор проверял, бензин бежит. клапан на бензобаке открыт.
путем эксперимента я выяснил, что со снятым колпаком мотор едет сколько надо и не глохнет. можно даже положить колпак просто сверху и ехать, а вот как только защелкнуть защелки - все, привет - 30 сек и глохнет. что за мистика такая, что смотреть?

Всем привет! Подскажите где катушку заказать покачественнее?

...путем эксперимента я выяснил, что со снятым колпаком мотор едет сколько надо и не глохнет. можно даже положить колпак просто сверху и ехать, а вот как только защелкнуть защелки - все, привет - 30 сек и глохнет. что за мистика такая, что смотреть?...
Режем колпак и приклеиваем http://*******/I72 :D

Обкатал свою лодку, наш мот оказался слабоват. На глисс вдвоём выходит, но очень редко (то волна мешает, то ветер) И скорость маленькая 10-11км (по навителу).
Если в этом году с бабками всё путём будет-Упаду в ветку 9,8.

---------- Сообщение добавлено в 15:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Пока спецов много на ветке, задам ещё вопросик- Контролировать нагрев двиг. невозможно,контролька стоит до двиг. А а если её переставить в то место, где вода сливается в сапог? Может кто делал?

Брызгать там не будет, так как лошадиные отверстия в ногу.

В головку лезть не хочется.

Мотор после замены масла завел на 5 минут в бочке все ок. В принципе первые впечатления от мотора сугубо положительные, из минусов это только, то что на холодную заводиться раза с 5, а иногда и до 7 раз приходилось дергать за веревку))). А так за такие деньги и под мои нечастые выходы (2-3 раза в месяц) на воду считаю альтернативы нет, ну кроме весел конечно :))) Всем добра!
тоже самое. вопрос. какая скорость на глиссе, и не течет ли редуктор в вертикальном положении?

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

А чем Хидея лучше? Тот же Китай,практически те-же косяки.Почитайте их тему,посмотрите youtube... З/ч одни и те-же.Какой смысл переплачивать?
Сборка другая. я же писал выше, много косяков зависит от сборки. В том числе почитал отзывы сервисменов, все почему то хидею 9,8 рекомендуют, пишут про золотую середину основываясь на количествах ремонтов. понятно что можно и ханкай взять нормальный, я не спорю и не исключено что возьму м.б. его но пока пиар в нете относительно хидеи 9.8.
ну а 9.9. меня лично не устраивает весом, может быть конечно колеса приделать и возить, вопрос такскать открытый :D

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

Сам щас в размышленьях , За сезон получается выехать 5 раз - то непогода то дача то работа .
Брать комплект за 150 тр ( мотор 15шка японец+ большая ПВХлодка) - в принципе реально , но денег жалко и простой просто громадный..
Китаец 6ка в принципе устраивает , но мощи маловато , да и не нравится холодный пуск - пока не прогреется обороты не набирает , у других моторов нет такой болячки, ну не любит он холод.

Пока читаю за болячки старших хангкаев, и на японских братьев посматриваю .
если денег позволяет конечно япономать. но то что он на холодную заводится плохо, это не повод. ерунда это все. мелкая болячка абсолютно не напрягающая.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

можно даже положить колпак просто сверху и ехать, а вот как только защелкнуть защелки - все, привет - 30 сек и глохнет. что за мистика такая, что смотреть?
было у меня такое, сам удивлялся. может быть разряжение воздуха от ветра, х.з. попробуйте во время Х.Х. румпель покрутить туда суда на 180град. мне помогает часто.

Сборка другая. я же писал выше, много косяков зависит от сборки.
Это сладкая фраза "сборка другая"...
В том числе почитал отзывы сервисменов, все почему то хидею 9,8 рекомендуют, пишут про золотую середину основываясь на количествах ремонтов.
Внимательно слежу за темой Хидея-9.8,за роликами в youtube-все косяки однотипны! За единственным исключением-осевой болт откидывания мотора.На Ханке с ним китайцы лоханулись по полной. Больше исключительных косяков не обнаружил.
но пока пиар в нете относительно хидеи 9.8.
Так его есть кому пиарить! Глобалмарин и сеть дилеров-бабки вложены,нужно от бивать!Только за этот пиар платит покупатель. А кто пиарит Ханков? Кроме нас,да плюс пара тройка небольших продавцов никто.

Прошу прощения, но бегло просмотрев тему так и не нашел ответа на вопрос - какой же диаметр поршня у Ханкай-4 и Ханкай-5. И сколько колец на поршне Ханкай-4?

Не там ищешь.
Достаточно зайти в какой нибудь магазин и прочесть техническии х-ки.
4-ка = Диаметр цилиндра/ход поршня 47х43 мм.
5-ка = Диаметр цилиндра/ход поршня 55х43 мм

Не верю я продаванам, они такого понапишут)) Спасибо, значит у четверки 47x43 и два кольца на поршне.

На последних да, два. А на первых выпусках по 1 кольцу

Сейчас смотрят

Назад
Вверх