Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
Всем спасибо за советы.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
И что в итоге выбрали?Всем спасибо за советы.
Работа лодочного мотора от генератора на 220в и зарядка от генератора ходовых аккумуляторов во время движения на место рыбалки и обратно.
!
---------- Сообщение добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------
А креативность куда деть? Мы на рыбалку много чего лишнего берем. Я вот беру все свои ультралайтовые блесны (которые по цене к стоимости лифера приближаются), а пользуюсь только 5-ю максимум - любимыми. А тоже мог бы аккумулятор поемче купить. :-)
А не проще ли вместо всего этого набора взять один нормальный аккумулятор или добираться к месту рыбалки на бензиновом моторе?
Всё верно! У каждого рыбака свои условия рыбалки. А эти условия безграничны по вариантам рыбалки туда-обратно на лодке с мотором, ночевкам в удовольствие, отдыху и т.п.Генератор уже для лагеря куплен, тоже через сварочник заряжаю аккумулятор, когда нет солнца и солнечные батареи не справляются. От этого, второго аккумулятора работает через инвертор морозилка.
Что ещё и бензомотор с собой везти, что бы до точки троллинга добраться? А генератор будет простаивать? Да и генератор весит всего то 8.5 кг, меньше бензомотора. Генератор 4-х тактный инвертор, масла в бензин не требует, работает тихо, тише лодочного мотора.
................................................................................................
В чем ещё хорош генератор: всегда знаю, что доплыву обратно, лишь бы бензин был! Генератор жрет 2.5л бак за 5-6часов, мне на день рыбалки 1.5-2.5литра бензина хватает, но беру, на всякий случай, две 2л бутылки.
Если генератор весит всего 8.5 кг, то конечно резон есть, тем более если он еще и для лагеря будет использоваться. Хотя, как по мне, то с небольшим бензомотором было бы и быстрее и экономичнее, так как нет промежуточных потерь на преобразовании бензина в электричество.
Бензомотор тарахтит громче маленького генератора? А заряжать аккумулятор можно на берегу. Весь кайф в движении почти в тишине.