Лодочный электромотор как основной двигатель лодки. (Просматривают: 2)

Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
Привет всем. Есть желание приобщиться к lifepo4. Возникают вопросы. Хочу приобрести 16 пакетов. Как их собирать? По четыре пакета и паралельное подключение как к зарядке так и к мотору или все 16 со снятием напряжения по 4 пакета в параллельно и зарядкой 48 вольт если такое возможно, что бы поставить один балансир на 16 пакетов. Спасибо.

А вот маркировка на АКБ см. миниатюру, завела в тупик.

Вполне правильная маркировка:
60Ач (при разряде 20ти часовым током (3А)),
49Ач (при разряде 5ти часовым током (12А)),
Резервная ёмкость 100 минут (при разряде током 25А при 80 F или 26,67 С), Хммммм, а почему в инструкции 140 минут????? Странненько.
холодный ток запуска (CCA) 370А (при 0 F или -17,778 С ),
морской ток запуска (Marine Cranking Amps - MCA) 450А (при 32 F или 0 С)

http://www.uahunter.******/lodochnyi-akkumulyator-potreblenie-toka.html

Привет всем. Есть желание приобщиться к lifepo4. Возникают вопросы. Хочу приобрести 16 пакетов. Как их собирать? По четыре пакета и паралельное подключение как к зарядке так и к мотору или все 16 со снятием напряжения по 4 пакета в параллельно и зарядкой 48 вольт если такое возможно, что бы поставить один балансир на 16 пакетов. Спасибо.
Напишите ещё, не очень понял.

Вложения

• 55880000.gif
    7.2 КБ · Просмотры: 32
    55880000.gif
Требуется оптимальная схема сборки липолей из 16 пакетов для minn Kota 40 12 v. Какое бмс, зарядное? Если можно , ссылку. Спасибо.

Требуется оптимальная схема сборки липолей из 16 пакетов для minn Kota 40 12 v. Какое бмс, зарядное? Если можно , ссылку. Спасибо.
Соединять надо блоками по 4 в паралель последовательно. Схемка 4S4P.
БМС у меня такая http://item.taobao.com/item.htm?id=17148779883&spm=2014.12317209.0.0

Привет всем. Есть желание приобщиться к lifepo4. Возникают вопросы. Хочу приобрести 16 пакетов.
Пакеты хлопотно собирать, корпус нужен, внутри корпуса крепить, выводы распаивать. Помоему лучше призматики, или готовые сборки.
ИМХО с пакетов уже сам собирал, было дело.
Теже Headway куда удобней собирать.

http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=18336.0

Я так понял, что на каждый блок нужен отдельный БМС?
Нет, четыре пакета собранные в параллель - это один блок, блоки собираются последовательно. БМС нужна одна.

P.S. Перед сборкой батареи все элементы, вне зависимомти хэдвеи это или пакеты и призматики, нужно заряжать "под завязку" отдельно, лучше модельной зарядкой.
По ссылке выложенной Денис СПБ стоит посмотреть про сборку баттарей, там много итересного.

Сам не могу понять, потому и в тупике.
для меня проще пользоваться разрядными характеристиками аккумуляторов.
А что тут понимать - врёт инструкция.
Если резервная ёмкость 140 минут = 2,33333 часа
Помножим её на 25А, получим 58,333333 Ач. Чего на 60Ач свинцовом аккумуляторе ну ни как быть не может.
Да и разрядные характеристики показывают примерно на 100 минут.

А что тут понимать - врёт инструкция.
Если резервная ёмкость 140 минут = 2,33333 часа
Помножим её на 25А, получим 58,333333 Ач. Чего на 60Ач свинцовом аккумуляторе ну ни как быть не может.
Да и разрядные характеристики показывают примерно на 100 минут.

К сожалению Вы правы, бумажка безбожно врёт. Закончил разряд этого аккумулятора током 3 А, до 10,4 В на таймере 19 часов 8 минут, отдал 57,3 Ач. Сейчас заряжается, посмотрим что покажет разряд 12 А, Аккумулятору пол года, на воде был 3 раза.
Всё больше и больше прихожу к выводу, что для определении времени работы, надо брать фактическую ёмкость, а не мифические номинальные и резервные. Только как правильно измерять и при каком токе разряда???

" Сейчас заряжается, посмотрим что покажет разряд 12 А," - а не мало 12А - я вот свои 18А разряжал - это где то 3 скорость у минкоты 30.

" Сейчас заряжается, посмотрим что покажет разряд 12 А," - а не мало 12А - я вот свои 18А разряжал - это где то 3 скорость у минкоты 30.

Мотор перемотан на 24 В, больших токов ему уже не видать, 12 А выбрал для того, чтоб сравнить с тем, что написано на маркировке.

.. Господа - Товарищи Гуру !
Помогите с советом !
Принял решение пересесть на литийжелезофосфат . Сам собирать не буду однозначно , образование не позволяет :eek: .. Потому хочу Радиотех RT-L100SV .
Вопрос вот в чём :
Аккум поставляется в комплекте с зарядкой 14.6В-10А , 150Вт .
Это зарядка , я так понимаю , больше для домашних условий . Для сохранения ресурса аккумулятора буду заряжать ей ..
Но т. к. иногда делаю рыбацкие вылазки на 5-7 дней , для экстренно-быстрой подзарядки хочу иметь в запасе зарядник с потолком ампер в 40 .
В Радиотехе сказали , что до 0.5С , зарядка , ежели изредка - допустима . Да я и злоупотреблять не собираюсь , максимум 5-6 часов за сезон , а то и меньше .
У них в ассортименте есть подобная : 14.6-40А , 600Вт . Только вот ценник 9,5 т.р. , и к тому же она выдаёт только фиксированные 40А .
Есть ли какие-либо аналоги по более гуманной цене ? Если нетрудно , укажите название и модель , и именно для этого типа аккумулятора .
А если ценника ниже нет , то хотя б чтоб исполнение было IP56 (для зарядки в походе от инверторного генератора) , и очень хотелось бы наличие регулировки по амперам ..
.. Сам , когда листаю поисковик , начинаю путаться в параметрах . Там одного только лития несколько разновидностей ..
.. Заранее спасибо !..

Вложения

• RT-L100св[1].jpg
    30.3 КБ · Просмотры: 36
    RT-L100св[1].jpg
40-амперная зарядка и по габаритам и массе далеко не карманная... Почти с аккумулятор...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх