Лодочный электромотор как основной двигатель лодки. (Просматривают: 5)

Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
Дороговато, конечно. Надеюсь, со временем подешевеют. К тому времени я лифер искатаю. Интересно, какова химия процесса? Судя по ЭДС, должна отличаться от лифера.

Последнее редактирование:
Эх мне бы 90-й, но цена...

Даааа.Цена как у самолета

Фото в студию! У нас в магазинах найти не могу, может сам по образу и подобию сколхожу. Руки вроде не из ж.. растут:)

нуу если очень очень нужно..то в принципе и по почте можно выслать.дело то не хитрое..каждый день мимо магазина проезжаю..:hmm:

нуу если очень очень нужно..то в принципе и по почте можно выслать.дело то не хитрое..каждый день мимо магазина проезжаю..:hmm:

Так фото в студию... Если внешний вид устроит. Присылайте почтой, готов даже "маненько" переплатить за Ваши хлопоты:thumbupq:.

PS: Надо 2-е сумки, так как имею 2-а мотора.

Вчера установил на мотор 2 разъема. Один будет питать мотор на прямую, другой через ШИМ регулятор. Для чего это нужно?
1) В случае отказа ШИМ регулятора переключаем на питание через 2 разъем.
2) В случае необходимости в движении при максимальной скорости продолжительное время также переключаем на второй разъем чтобы не терять 10% емкости АКБ в пустую.

Вчера установил на мотор 2 разъема. Один будет питать мотор на прямую, другой через ШИМ регулятор. Для чего это нужно?
1) В случае отказа ШИМ регулятора переключаем на питание через 2 разъем.
2) В случае необходимости в движении при максимальной скорости продолжительное время также переключаем на второй разъем чтобы не терять 10% емкости АКБ в пустую.
==================================================
У ШИМа КПД=90% ????

В среднем я думаю где то так. но могу ошибаться, но точно не 100%

А где шим теряет 10% , и в чем смысл шима кроме скорости подбора для воблеров, если от него только лишняя трата энергии?

А где шим теряет 10% , и в чем смысл шима кроме скорости подбора для воблеров, если от него только лишняя трата энергии?
======================================================
Без Без ШИМа теряется(идет в тепло)
на 4 скорости-40%
на 3 скороти - 50%
на 2 скорости -64%
на 1 скорости -73%
В ШИМе 10% може теряться только если на полевом транзисторе падение больше 1 вольта......
В этом случае нужно ещё рассеять 36 Ватт(это для самой маломощной
MINN KOTА)

Последнее редактирование:

Так рождаются мифы! :-)
Если ключ (транзистор) открыт полностью, то падение напряжения на нём не больше, а м.б. и меньше чем на хреновых контактах переключателя.
Говоря о 90% имеют ввиду не потери, а скважность, т.к. обычно остаётся какое-то время, когда транзистор закрыт (~ 5-10% времени). Это означает, что мощность мотора составляет 90-95% от максимальной, но и потребляемый ток составляет те же проценты...
В любом случае, ШИМ не вносит дополнительных потерь!

Напомню http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=798374&postcount=4168
Вот этот ШИМ уже собирался, схема реально рабочая с заявлеными характеристиками, это фантастический ШИМ, обязательно соберу к лодкоходному сезону.

КПД на максималке определяется банальным измерением напряжения на полевике. Примерно 0.3В...Правда еще провода добавляют. Так что, коллеги, мультиметр в руки и по цепочке-интересные моменты обнаруживаются.

А если ему подкинуть ссылку,с адресом инет магаза,пусть он там и закажет парочку.С деньгами ,думаю,договоримся(через личку)!
Доброго времени суток братья по увлечению.У меня вроде бы выресовывается с доставкой мотора в москву. Написали цена мотора 420у.е.доставка на завод Зил на склад 30у.е Получается 450 у.е. Жду ответа от них как что для этого нужно сделать. Ответят озвучу. С уважением.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх