Лодочный электромотор как основной двигатель лодки. (Просматривают: 36)

Лодочный электромотор как основной двигатель лодки.
По поводу надежности лодочных электромоторов.
Любую вещь можно сломать, если не понимать, как она работает и что в ней нужно беречь. Поэтому лично для меня все лодочные электромоторы по надежности одинаковы. А выбирать по принципу, что дубовее, то и надежнее - не вариант. Это во-первых, будет дороже, а во-вторых - в угоду одному производителю :-)

Уже почти созрел для покупки. Еще пара вопросов. Не откажите.
Расклад такой: Лодка Апачи 240 на которую планирую за зиму приклеить транец. Заплывы не частые и не далеко. Озера-пруды, чтобы на веслах не грести. Хотя, может и понравится, буду троллить))))
1. Лодочный мотор Intex 683631 за 15р уже кинул в корзину
2. Лодочный мотор HDX 36L за 14200р -3000купон
3. Лодочный мотор HDX 32L за 12900р -3000купон
2 и 3 в магазине в нашем городе можно купить со скидкой. Есть купон.
Я не силен в электромоторах, поэтому помогайте.
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ПО СООТНОШЕНИЮ ЦЕНА-КАЧЕСТВО-НАДЕЖНОСТЬ?
Ээээх. Я надеялся на помощь. Видимо все ловят:taschu:

Ээээх. Я надеялся на помощь. Видимо все ловят

Если пользуюсь Миннкоттой 32 ,то она меня устраивает.Но сейчас бы взял что подешевле,к примеру hdx 32,и качество у них не дерьмо,и обзоры в инете есть.Ну и цена не пугает.С другими "фирмами" не знаком.

Что вы хотите услышать?
Что Intex 683631 развалился на молекулы через 1 час эксплуатации? И в его сторону даже смотреть запрещено.
Что HDX утонул не доезжая километр до реки?
Что Минкота отработала 15000 лет и обещала отработать еще столько?
И что вы понимаете по надежностью? Способность забивать мотором гвозди? Так сдуру можно сами знаете что сломать.
Вам же уже сказали, что все моторы одинаково надежны и цена зависит только от бренда, а предпочтения от толщины кошелька.
И что так тяжело вздыхать?

Что вы хотите услышать?
Что Intex 683631 развалился на молекулы через 1 час эксплуатации? И в его сторону даже смотреть запрещено.
Что HDX утонул не доезжая километр до реки?
Что Минкота отработала 15000 лет и обещала отработать еще столько?
И что вы понимаете по надежностью? Способность забивать мотором гвозди? Так сдуру можно сами знаете что сломать.
Вам же уже сказали, что все моторы одинаково надежны и цена зависит только от бренда, а предпочтения от толщины кошелька.
И что так тяжело вздыхать?

Спасибо. Ваш ответ мне очень помог:thumbtwoup:
Я думал форумы для того и существуют, чтобы люди могли спросить и им помогли. Я конечно могу и сам разобраться, что сейчас и делаю, но на это мне потребуется много свободного времени, которого, к сожалению, нет. Люди, вместо того, чтобы ответить по делу и помочь, пишут фигню, тратя свое и мое время.
В соседней ветке про бенз моторы люди отзывчивее. Видимо дело в размере:D
Всем спасибо, буду разбираться сам

Я думал форумы для того и существуют, чтобы люди могли спросить и им помогли.
Вам же написали, что эти моторы все плюс-минус одинаковые. Я думаю такое мнение у 90% владельцев электромоторов. Различий в эксплуатации между ними нет. Если будете использовать с литием, то берите Ашдэихс 32. Если со свинцом, то Интекс, так как он с ШИМ и экономнее расходует батарею. (правда на максимальной скорости и расход будет одинаков).

У меня есть миннкота 30 и копия. Разница только в резьбе оси (дюймовая и метрическая) и в наклейках. А копию гоняю раз в 100 чаще (на стенде). Для меня они оба одинаково надёжны.

У меня есть миннкота 30 и копия. Разница только в резьбе оси (дюймовая и метрическая) и в наклейках. А копию гоняю раз в 100 чаще (на стенде). Для меня они оба одинаково надёжны.
Копия Миннкоты 30 это что за мотор?

Это копия миннкоты предыдущего поколения (не C2). Например AQUA MARINA BA-80000. Еще в сети видел много похожих.

Копия Миннкоты 30 это что за мотор?
Всё уже сказано,прекращай муки выбора., HDX 32,как сам писал,есть в городе,да ещё и со скидкой(не агитирую,а исхожу из твоей информации) и на аккумулятор больше средств останется.Чем дальше в лес,тем больше шансов заблудиться.А сомнения будут всегда: возьмёшь один,будешь думать что другой был бы лучше,а жизнь течет,и количество рыбалок уменьшается.

Всё уже сказано,прекращай муки выбора., HDX 32,как сам писал,есть в городе,да ещё и со скидкой(не агитирую,а исхожу из твоей информации) и на аккумулятор больше средств останется.Чем дальше в лес,тем больше шансов заблудиться.А сомнения будут всегда: возьмёшь один,будешь думать что другой был бы лучше,а жизнь течет,и количество рыбалок уменьшается.
Вы правы. Действительно муки. Чего-то сильно загнался.
С одной стороны Интекс с ШИМом, с другой HDX без ШИМа, но со скидкой 3р. Деньги не проблема, но раскорячило меня как ту корову в бомболюке из фильма Особенности национальной охоты :D :D :D

Вы правы. Действительно муки. Чего-то сильно загнался.
С одной стороны Интекс с ШИМом, с другой HDX без ШИМа, но со скидкой 3р. Деньги не проблема, но раскорячило меня как ту корову в бомболюке из фильма Особенности национальной охоты :D :D :D
Тут на первом месте наверное будет стоять выбор аккумулятора,и конечно не свинец (нахнужен в наше время).Пусть будет подороже но "лифер".А моторчики все близкие,и выбор велик.Многие через это прошли.

Уже почти созрел для покупки. Еще пара вопросов. Не откажите.
Расклад такой: Лодка Апачи 240 на которую планирую за зиму приклеить транец. Заплывы не частые и не далеко. Озера-пруды, чтобы на веслах не грести. Хотя, может и понравится, буду троллить))))
1. Лодочный мотор Intex 683631 за 15р уже кинул в корзину
2. Лодочный мотор HDX 36L за 14200р -3000купон
3. Лодочный мотор HDX 32L за 12900р -3000купон
2 и 3 в магазине в нашем городе можно купить со скидкой. Есть купон.
Я не силен в электромоторах, поэтому помогайте.
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ПО СООТНОШЕНИЮ ЦЕНА-КАЧЕСТВО-НАДЕЖНОСТЬ?
Я вообще тоже долго мучался с выбором, потом тупо взял фловер 55 на максималках б/у + лодку б/у комплектом в конце прошлого сезона. Цена решила для меня ВСЕ! Сезон отгонял, мотор два раза подвел, НО это камень в сторону производителя. Щетки были на клеммах, и одна из них расшаталась, расплавила щеткодержатель и сама щетка похерилась. Щеткодержатель отреставрировал как смог, щетку изготовил сам, все посадил на пайку и сейчас все норм. Правда МАКСИМАЛЬНАЯ мощность мотора не отвечает заводским характеристикам, но это компенсируется тем, что сам мотор мощный и мне на любой из местных рек против течки его хватает (на макс скорости иду тролиннговые 2,5-3 км/ч). По аккумам, были три обычных автомобильных, по 60 А. Походил 4 раза, понял что не мой вариант и разорился на лифер на 272 Ампер/час. Хватает с головой!

Приветствую уважаемые обладатели электро моторов!
Подскажите пожалуйста, вот выехал я на рыбалку на природу на неделю с палаткой. Как мне в этих условиях остаться с электроэнергией для мотора на всю неделю)?
Есть ли какие то способы подзарядить аккумулятор от машины и т.д?
Или нужно иметь несколько АКБ на этот случай?
Заранее всем спасибо за информацию!

Приветствую уважаемые обладатели электро моторов!
Подскажите пожалуйста, вот выехал я на рыбалку на природу на неделю с палаткой. Как мне в этих условиях остаться с электроэнергией для мотора на всю неделю)?
Есть ли какие то способы подзарядить аккумулятор от машины и т.д?
Или нужно иметь несколько АКБ на этот случай?
Заранее всем спасибо за информацию!
От машины - без проблем! Генератор не сильно мощный - вариант. Несколько АКБ (лифер) - тоже вариант.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх