Лодочные моторы "Zongshen" (Просматривают: 11)

Лодочные моторы "Zongshen"
Приехал мой Зонгшен 9.9 !
В момент когда забирал, получил инструкции от продавца:
- лить 95 (настроен под него)
- обкатку делать 20 часов ! :eek:
- масло менять после обкатки. на вопрос: "так все пишут что его там недолив? " получил однозначный ответ, мы меняли и не раз, его там в норме.

Спрашиваю: "в инструкции написано совсем не так, обкатка 10 часов, бензин 92 и масло рекомендуют менять сразу.." :sosa:
Ответ: "не знаю как там в инструкции, НО делать надо именно так как я Вам сказал!"

Это все вопрос или рассказ? :D

А теперь вопрос!
Как относиться к утверждениям продавца ? :yes:
если ты уверен, что продаван сам сделал мотор, настроил его под 95, то подчинись конечно.. :tanz:
а паспорт завода просто филькина грамота, само собой.. зато продаван крут!

А теперь вопрос!
Как относиться к утверждениям продавца ? :yes:
С долгожданным приобретением, тёска! Ребята юзают на 92-ом, а масло проверь, уже не раз не доливы были, поверь мне на слово у меня не долив в 30-50 г.р., а лучше меняй, что производитель туда залил мы не знаем, меняй лучше:)

Ждете моего рассказа про ремонт моего мотора? так вот он! Сегодня не утерпел и после работы помчался к отцу - ремонтировать мотор. приехал в 5,25. А чего там ремонтировать? На провод накрутил насвечник китайский (колпачок). а второй и не стал менять совсем. Свечи поставил погорячее. сомневался по поводу зазора в свечах. совсем маленький. не 1 мм. 0,6 мм наверное, щупа нет. бензин с маслом менять не стал - куда его деть - 8 литров в баке. Баля предложил завести движок на сухую. Я - решил тащить 0,5 км на колесах к реке. Дотащил быстро. Отец с берега (далеко стоял) посоветовал завести сначала. а то потом сборы будут долгими, если не заведу. так я и поступил.Подключил, подкачал. выдернул. два раза дернул лениво. третий раз - сильно. ЗАВЕЛСЯ! Дыма было - как дымовую шашку в лодку кинули. Потом лодку подкачал, бак вперед перетащил. лавочки выставил, на стремнину выгреб и за отцом- 300 метров. Глушить боюсь, а надо! Заглушил. завел без заслонки! лодка враз в кобру стала! так, тихо, отца забрал. Выходить на глисс - никак! мотор бурчит, 17 км и все. -прохваты. Да еще брызги в лодку из под транца. кошмар! А где мои колеса??? А я их не поднял!!! Бля!!! Пристал к берегу, поднял колеса, и ... - лодка пошла! Просто пестня - прошли 4 км вверх. Потом заглушил - завел. опять всё хорошо! Мотор тихо работает, дыма нет! Развернулись - домой! Ни эмульсии, ни грязи - ничего нет! На майские праздники готов!

Потом заглушил - завел. опять всё хорошо! Мотор тихо работает, дыма нет! Развернулись - домой! Ни эмульсии, ни грязи - ничего нет! На майские праздники готов!

У страха глаза велики.:pardon:
Живи и радуйся.
Удачи!!!

Ждете моего рассказа про ремонт моего мотора? так вот он! Сегодня не утерпел и после работы помчался к отцу - ремонтировать мотор. приехал в 5,25. А чего там ремонтировать? На провод накрутил насвечник китайский (колпачок). а второй и не стал менять совсем. Свечи поставил погорячее. сомневался по поводу зазора в свечах. совсем маленький. не 1 мм. 0,6 мм наверное, щупа нет. бензин с маслом менять не стал - куда его деть - 8 литров в баке. Баля предложил завести движок на сухую. Я - решил тащить 0,5 км на колесах к реке. Дотащил быстро. Отец с берега (далеко стоял) посоветовал завести сначала. а то потом сборы будут долгими, если не заведу. так я и поступил.Подключил, подкачал. выдернул. два раза дернул лениво. третий раз - сильно. ЗАВЕЛСЯ! Дыма было - как дымовую шашку в лодку кинули. Потом лодку подкачал, бак вперед перетащил. лавочки выставил, на стремнину выгреб и за отцом- 300 метров. Глушить боюсь, а надо! Заглушил. завел без заслонки! лодка враз в кобру стала! так, тихо, отца забрал. Выходить на глисс - никак! мотор бурчит, 17 км и все. -прохваты. Да еще брызги в лодку из под транца. кошмар! А где мои колеса??? А я их не поднял!!! Бля!!! Пристал к берегу, поднял колеса, и ... - лодка пошла! Просто пестня - прошли 4 км вверх. Потом заглушил - завел. опять всё хорошо! Мотор тихо работает, дыма нет! Развернулись - домой! Ни эмульсии, ни грязи - ничего нет! На майские праздники готов!
УРА! Всё сраслось:thumbtwoup:

распечатал себе такую подсказку и ношу с собой, размер маленький, удобно вырезать и носить в документах:)

Вложения

• addon.jpg
    30.1 КБ · Просмотры: 252
    addon.jpg
распечатал себе такую подсказку и ношу с собой, размер маленький, удобно вырезать и носить в документах:)

Существует такая забавная бутылка. Все возможные варианты разбавок. Удобно пользоваться. Руки чистые. Многоразовая.

Вложения

• DSC01105.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 135
    DSC01105.jpg
  • DSC01106.jpg
    20.9 КБ · Просмотры: 125
    DSC01106.jpg
  • DSC01107.jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 112
    DSC01107.jpg
Существует такая забавная бутылка. Все возможные варианты разбавок. Удобно пользоваться. Руки чистые. Многоразовая.
немцы продуманные парни:D, а корейцы продуманные и экономичные и свои авто снабжают этими жидкостями

На емкостях масляный уже есть деления, по 50, 100 мл. там, сбоку посмотрите. Если нет, - выдавлены ребрышки. А нет вообще ничего- бутылка стеклянная типа- все равно могу в 0,5 бутылке 100 гр найти.
Дальше - проще. на канистру 5 литров 100 мл. на 10 литровую 200 мл. на 20 литров = 400 мл. а на 12 литров? Да просто 12л х 2% (1/50)= 240 мл. как 240 мл отмерить не знаешь? отмерь 250. Все. Давно уж не беру с собой мензурки.
Математика - царица наук! (Гаусс) и еще он сказал что "Арифметика - царица математики!" А как 0,5 на троих делить надо - какой прибор нужен?

Приехал мой Зонгшен 9.9 !
В момент когда забирал, получил инструкции от продавца:
- лить 95 (настроен под него)
- обкатку делать 20 часов ! :eek:
- масло менять после обкатки. на вопрос: "так все пишут что его там недолив? " получил однозначный ответ, мы меняли и не раз, его там в норме.

Спрашиваю: "в инструкции написано совсем не так, обкатка 10 часов, бензин 92 и масло рекомендуют менять сразу.." :sosa:
Ответ: "не знаю как там в инструкции, НО делать надо именно так как я Вам сказал!"
С приобретением, и беспроблемной эксплуатации!
1. Обкатать можно и 20 часов, не помешает.
2. Бензин я лью 92 всё ок, никакой детонации не заметил.
3. Масло в редукторе смени. Лично я, когда понесу свой на ТО после обкатки для сохранения гарантии, вряд-ли сообщу, что я масло уже менял. И думаю, что когда они его будут менять - у них вывод будет такой, что масло на заводе было залито по норме.

Ребята , подскажите пожалуйста подходящую сумку - чехол для Z9,9 (можно в личку).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх