Лодочные моторы Хундай (Просматривают: 2)

Лодочные моторы Хундай
Сегодня получил в транспортной компании свой Хундай 9,8. На корбке написано 9,8 , а внури паспорт от 9,9-15 л.с., на колпаке мотора и на шильдике указанно 9,9, вес 36 кг.. Повесу мотор 26 кг и по размеру головы мотора вроде 9.8, а может быть восьмерка или шестерка, пойди узнай. На внешний вид мотор смотрится неплохо, но при подромном осмотре было выявленно: под закрытый колпак пролазят пальцы, криво отлит винт, резинки на колпаке ужасного качества, совместить ручку стартера с отверстием в колпаке при его одевании, постоянная проблема, так и норовит встать криво (см фото), есть еще защелки которые не держат. Мотор пока не заводил, буду пробовать в субботу. Звонил продавцу данного чуда во Владивосток и задавал все эти вопросы, на что тот пояснил, что они такие и идут, и что я звоню если мотор еще не заводил?
Предварительный мой вывод таков - это голимый Китай. Вот теперь задумайтесь при покупке данного мотора.

Вложения

• DSC_1673.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 1 256
    DSC_1673.jpg
  • DSC_1689.jpg
    57.3 КБ · Просмотры: 1 426
    DSC_1689.jpg
  • DSC_1706.jpg
    40.8 КБ · Просмотры: 1 409
    DSC_1706.jpg
  • DSC_1709.jpg
    28 КБ · Просмотры: 1 379
    DSC_1709.jpg
  • DSC_1710.jpg
    18.4 КБ · Просмотры: 1 338
    DSC_1710.jpg
  • DSC_1713.jpg
    36 КБ · Просмотры: 1 369
    DSC_1713.jpg
  • DSC_1721.jpg
    66.2 КБ · Просмотры: 1 356
    DSC_1721.jpg
  • DSC_1699.jpg
    61 КБ · Просмотры: 1 261
    DSC_1699.jpg
Лодочные моторы Хундай
Лодочные моторы Хундай
Опечатка, на шильде указанно 34. Цену смотри на Дроме.

Лодочные моторы Хундай
Опечатка, на шильде указанно 34. Цену смотри на Дроме.
На баке производитель указан? на моторе есть ли на детальках какие нибудь надписи , что бы идентифицировать ваятеля сего чуда. На винте есть маркировка?

Лодочные моторы Хундай
На баке производитель указан? на моторе есть ли на детальках какие нибудь надписи , что бы идентифицировать ваятеля сего чуда. На винте есть маркировка?

Од этом сообщу завтра.

Лодочные моторы Хундай
Од этом сообщу завтра.
Большая просьба.
Любые маркировки на любых деталях, какие только найдешь буковки и циферьки, скинь сюда .. :)
По возможности хотелось бы с фотографией.

P.S Только сейчас рассмотрел фотографии подробно.
Это ужас, конечно.
Предок мотора Tohatsu 8 кобыл.
Чего прислали - неизвестно. На колпаке, 9.9 и на шильде тоже..))
Качество пластмассы и резинок даже не "китайское", а "китайско-подвальное"..
Правильно я понимаю, на снимке колпака слева , возле винта защелки какая-то вмятина и колпак отлит, мягко говоря, не совсем ровно? Это же не дефект фотографии?

Лодочные моторы Хундай
Дефектов фотографии нет, так все и есть, криво отлито. Ни на каких деталях и бензобаке производитель не указан. Осмотрел весь мотор, которые надписи были, сфотографировал. Ещё выявил недостатки - это слабая окраска и длинные броне провода, постоянно мешаются. Сегодня пробовал заводить, завелся с третьего потяга, а все последующие разы с первого раза заводился, воду гонит хорошо, работает ровно. Пока всё.
P.S. Сегодня файлы плохо грузятся, буду пробовать частями.

Вложения

• DSC_1685.jpg
    21.1 КБ · Просмотры: 427
    DSC_1685.jpg
  • DSC_1689.jpg
    20.8 КБ · Просмотры: 417
    DSC_1689.jpg
  • DSC_1708.jpg
    29.6 КБ · Просмотры: 417
    DSC_1708.jpg
Лодочные моторы Хундай
Всё, господа, у меня появились неопровержимые доказательства, что моторы "Хундай - Микатсу" - китай голимый, кондовый и махровый. Мало того, неизвестно где и кем собираемый.
Можете идти и смело плюнуть в лицо тому, кто еще раз заикнется, что мотор " made in Korea".
И все - подделка.
От сайта Микатсу до шильдика на моторе. И сам мотор.
Ну да по порядку.
Для начала внимательно рассмотрим фотографию шильды "корейского мотора", выложенную реальным пользователем на "мотолодке".

Хундай 1.jpg

Мы видим на шильде маркировку "СЕ".
Как мы думаем, это знак Сертификации Европейской Безопасности принятой Европейском Союзе.
Ну принято, на товарах продаваемых в Европе, ставить сей знак, чтобы европейцы купив товар спали спокойно. Вроде бы на "корейском моторе с Мировым именем" сам Бог велел быть помеченным сим тавро.
Теперь я сделаю отступление и расскажу вам немного об этом знаке.

Маркировка CE (аббревиатура фр. Conformité Européenne — европейское соответствие) — специальный знак, наносимый на изделие, который удостоверяет, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС и гармонизированным стандартам Европейского Союза, а также то, что продукт прошёл процедуру оценки соответствия директивам. Маркировка CE указывает на то, что изделие не является вредным (опасным) для здоровья его потребителей, а также безвредно для окружающей среды. ...
Продукция, не соответствующая директивам и гармонизированным стандартам Европейского Союза, обязывающих нанесение знака СЕ (CE Mark), не допускается на внутренний рынок ЕС. Знак СЕ является единственным знаком в странах Европейского Союза, подтверждающим соответствие продукции европейским стандартам безопасности для человека, имущества и окружающей среды.
Выглядит он так.
200px-CEMarkConstruction.svg.png
Особое внимание уделите сетке, на которой нанесен данный знак.
Потому как это стандарт, каким должен быть знак "СЕ".
Отступления не допускаются.
Незаконное использование знака карается крупными штрафами, вплоть до уголовного преследования.
Тут возникает мысль "Вау! Так мотор одобрен Европейским Союзом! Круто!"
Не спешите.
Вроде таким, да не таким.
Тот знак, что мы видим на шильде "корейского мотора Hyundai" ("СЕ"),
на самом деле означает.. что он ПРОИЗВЕДЕН В КИТАЕ!
Сейчас поясню.
Это НИГДЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ ЗНАК, (иными словами отсебятина) который ПРОИЗВОЛЬНО ставится на товары произведенные в Китае.
Китайцы утверждают, что он расшифровывается как "China Export".
И выглядит он так.. (вспомните о клеточках, о которых я говорил выше)
CE-and-China-Export.jpg
Утверждают, что на некоторых изделиях стоит некий «фальшивый» знак CE, который расшифровывается как «экспортировано из Китая» (англ. China Export) и не удостоверяет, что изделие соответствует основным нормам ЕС. Буквы C и E в этих знаках стоят ближе друг к другу, чем в настоящем знаке соответствия ЕС.

Маркировки не случайно настолько похожи, что трудно провести различие между ними. Это агрессивный подход, чтобы ввести в заблуждение европейских потребителей. Знак China Export не имеет регистрации, подтверждения тестирования и ставится произвольно китайскими производителями продукции. Данная проблема обсуждается на уровне Европейского Парламента, первой этот вопрос подняла депутат ЕП Зузана Ройтова.
Следует быть осторожными и не путать данные знаки.
Вот пример.
china_export.jpg

Вывод.
Мы видим на шильде "Мотора Hyundai" ничем не подтвержденное тавро "СЕ", наляпанное китайцами.
Как мне видится, (другого я предположить не могу), тайно, под покровом ночи, пробравшимися на территорию Кореи и испохабившие такой замечательный мотор, выпущенный в Корее несуществующей фирмой Микатсу, своим грязным клеймом "China Export". :D

Лодочные моторы Хундай
Винты у Хундай не ахти, равно как у других китай-моторов ( Hidea, например)...
На Хундай, если память не изменят, ямаховские винты спокойно встают..

Лодочные моторы Хундай
Винты у Хундай не ахти, ...
На Хундай, если память не изменят, ямаховские винты спокойно встают..
У vovan мотор 9,8 поэтому никакой ямаховский винт, винт от или для тохацу 9,8.

Хабар , ты шильдик Хундая какой то неправильный в пример привёл, у vovan он другой.

Лодочные моторы Хундай
Действительно - обвел кружком в Paint - не совпадает по шаблону...

Вложения

• Хундай.JPG
    14.8 КБ · Просмотры: 223
    Хундай.JPG
Лодочные моторы Хундай
У vovan мотор 9,8 поэтому никакой ямаховский винт, винт от или для тохацу 9,8.

Хабар , ты шильдик Хундая какой то неправильный в пример привёл, у vovan он другой.
В смысле "неправильный" ? Зайдите на мотолодку, в тему "лодочные моторы Хундай" и посмотрите фото выложенное реальным пользователем. Там оно не одно.
Барыги все время за собой подтирают..
Сначала на сайте Микатсу убрали одни поддельные сертификаты и заменили их другими поддельными, сейчас шильдики меняют.. :D
Можете здесь посмотреть, фото от самих барыг.
3_lodochnyy-motor-hyundai-mikatsu-f5ms.jpg
http://sankt-peterburg.sindom.ru/lodochnyy-motor-hyundai-mikatsu-f5ms-a719669.html

Вот их дилер Марк в этой теме фото выкладывал.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3169275&postcount=78

Беда в том, что барыги тупые, тупы как пробки, ляпы свои не замечают..
Сначала обосрались с сайтом на мотолодке.
Сайт заменили.
Потом обосрались с сертификатами.
Сертификаты заменили.
Потом обосрались с шильдами.
Шильды меняют.
Плохо то, что я и другие участники форума, им указываем на эти ляпы и они их быстро подтирают, как обгадившиеся ... *удалено цензурой*.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх