Читая ветки про моторы уже немного понимаеш где-кто .
Есть лоббисты определеных марок (типа эксперты)
Я думаю это представители фирм , маскирующиеся под простых людей , "увлеченых узнавать о китайских моторах как можно больше".
Я вам говорю как продавец кит.моторов "ВСЕ ОНИ ОДИНАКОВЫ"
Марк, плохо у вас с пониманием..
Вы киваете на меня, как на "замаскированного представителя".
Я на форуме с 2009 года и вдруг такое открытие!
И уверяю вас, я не живу от продаж моторов. У меня совсем другая профессия.
Теперь по сути.
1. Покажите мне хоть одно мое сообщение, в этой или другой ветке, где я как-то ОЦЕНИЛ КАЧЕСТВО мотора? Вы его не найдете.
2. Ваше утверждение "Все они одинаковы" - ложь.
Сходите в ветку "Белуга 5 л\с" и почитайте.
В каком подвале заказывали первые партии Белуг одному богу известно, но "*****" было редкостное.
А Сиа Про Нью? Тоже "одинаковый"? Сколько людей впухло на этом моторе? Сколько испорченных нервов, потерянных денег, рыбалок и т.д?
3. Как я понимаю, если вы и не поощряете ложь продавцов о происхождении моторов, то как минимум не осуждаете.
Ваша мораль это допускает. Ну а че такого?! Это менталитет продавца, которому нужно продать товар любыми путями. Даже с помощью обмана.
Одно время на форуме пиарили мотор Марлин как "европейский" и "голландский". Дошло до того, что пользователи писали сообщения подобного рода. "Мотор раньше выпускали в Голландии, теперь в Китае". .. "Хочу европейский мотор, так как японский покупать дорого, а китайский страшно!" Не ведая о том, что Марлин - китай махровый. Да, я той теме тоже "воевал", показывая где производится данный мотор.. Как перестали продавцы и их команда пиарить мотор как европейский и голландский, стали писать адекватные вещи, меня в той ветке не стало. Начнут снова ерундой заниматься обманывая людей, я опять появлюсь там.
Я так понимаю, вы в "команде" продавцов обманывающих людей. Я немного по другую сторону баррикад. Я попросил у вас скан сертификата "корейского мотора Hyundai". Вы это сообщение предпочли не заметить.
Жаль. Вы мне показались порядочным человеком, хоть и продавец моторов.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - ЗА ВСЕ ОТВЕЧАЕТ РОЗНИЧНЫЙ ПРОДАВЕЦ где-бы не сделан был мотор .
Только продавец потом нарушает закон, например, отказываясь принимать назад бракованный мотор на основании "потери товарного вида". И начинается у пользователя гемморой..