Лодочные моторы Sharmax (Просматривают: 2)

Лодочные моторы Sharmax
Других штырит от японцев, корейцев и ГД...
Создайте наконец тему "ГД и иже сними" и штырьтесь там, вы название темы читаете? Где тут ГД???? ... :hmm:

Где? Везде!:yes:
Шармакс - чисто продукт ГД. Также, как и Микатсу.:yes:
Не вижу ничего плохого в том, что это китайские моторы. Например Хайди, Гольфстрим (бывший Парсун) или HDX - хорошие моторы. Ханкай или СиПро - похуже, но тоже ничего.
Это я пишу не для 22Олег67, а для тех, кто позже ветку читать будет. Чтобы засланца ГД-шные не уводили обсуждение в сторону, типа "тут владельцы япономоторов китай обсирают".
Проблемы Шармакса не в том, что он китайский, а в том, что создали этот бренд и продвигают его нечестные люди. Им соврать - что другому воды попить. И еще, обманывая потенциального клиента, они позиционируют его как лоха, которого нужно постричь.
В общем - желающие приобщиться к братству Глобалдрайва - велком! :coolio:

ПС. А корейских ПЛМ пока еще не было. Ни одного. Совсем ни одного... :pardon:

ПС2. Для несведующих: у меня мотор не японский, а тайландский.

• Cпасибо
Реакции: AGO
Лодочные моторы Sharmax
AGO и амурск, у вас лично есть мотор шармакс 9.8 л\с 2х/т ???
Если есть, то хотел бы выслушать про его недостатки, поломки, "прожорливость" и т.д., если нет, то "в сад".
Общие рассуждения про китайпром, обсуждайте с бабушками на скамейке у подъезда.

Вы не указали заводской номер мотора шармакс 9.8 л\с 2х/т о достоинствах и недостатках которого Вы бы конкретно хотели услышать :). Люди в теме высказывают свои мысли и имеющийся опыт "общения" с моторами разных производителей, чтобы была "база" для размышления. Вы же тоже отметились как знаток перспектив развития мировых тенденций моторостроения, включая японский автопром. Чего ж других пинаете :punish: за широту обсуждения

Лодочные моторы Sharmax
....ПС. А корейских ПЛМ пока еще не было. Ни одного. Совсем ни одного... :pardon:

...с б/у Mercury и НОВЫМ Mikatsu. От "корейца" :thumbdown: благополучно избавился (вернул продавцу), :thumbupq:....
Тему моторов пока только усиленно штудирую - до 50лет рыбалил в основном с берега или на прокатных лодках (весла), потому верю пока на слово.
И повторюсь.

О шармаксе я узнал не из ГД, а из:
https://sharmax.moscow/, как они связаны мне не ведомо...

Лодочные моторы Sharmax
Где? Везде!:yes:
Шармакс - чисто продукт ГД. Также, как и Микатсу.:yes:
Не вижу ничего плохого в том, что это китайские моторы. Например Хайди, Гольфстрим (бывший Парсун) или HDX - хорошие моторы. Ханкай или СиПро - похуже, но тоже ничего.
Это я пишу не для 22Олег67, а для тех, кто позже ветку читать будет. Чтобы засланца ГД-шные не уводили обсуждение в сторону, типа "тут владельцы япономоторов китай обсирают".
Проблемы Шармакса не в том, что он китайский, а в том, что создали этот бренд и продвигают его нечестные люди. Им соврать - что другому воды попить. И еще, обманывая потенциального клиента, они позиционируют его как лоха, которого нужно постричь.:coolio:
В общем - желающие приобщиться к братству Глобалдрайва - велком! :thumbupq:

ПС. А корейских ПЛМ пока еще не было. Ни одного. Совсем ни одного... :pardon:

На самом деле ситуация следующая, например за себя скажу, уверен что и многие так же поступают. Нужен мотор, на бренд японский/американский денег нет, значит ищем китай... смотрим что не дорого и осматриваем внешне, какой понравился тот и покупаем. на наклейки особо ни кто внимания не обращает, только те кто прошареный и в теме, а как правило досканально во всем этом разберется дай бог 1% потенциального покупателя. на выходе что мы имеем? пришли по смотрили, ручками по щупали, повертели и тд и купили... к примеру Шармакс дешевле конкурентов, по цене сопостовим Ханкай. На самом деле его и хотел брать, но предложили Шармакс, внешне он естественно мне понравился больше, красивее покрашен, серенький а не черный! Купил, доволен, сезон отбегал, захотел по мощнее.... Продал на авито свой Шармакс 9,9 и купил Си-про 30 , почему си-про ? потому что опять же он дешевле парсуна или хайди и тд. а по поводу продавца ГД да не посвещенному клиенту/человеку пофигу, он видит магазин заходит и покупает. К примеру вам нужен телефон мобильный, вы просто приходите в ближайший магазин и покупаете, так же и тут. на самом деле все просто.... о том что микацу это китай/хайди перекрашеный знает 1% водомоторников начинающих. в интернете людей мало, отзывы эти все ни кто не читает! это мы ()я, вы и форумчане) знают что это не так, а для 99% будущих покупателей это неведомо!

• Cпасибо
Реакции: AGO
Лодочные моторы Sharmax
К примеру вам нужен телефон мобильный, вы просто приходите в ближайший магазин и покупаете, так же и тут. на самом деле все просто....

Да, все просто - покупая у вора вы его поддерживаете.
Покупая товар мошенников - вы поддерживаете их.

Лодочные моторы Sharmax
///О шармаксе я узнал не из ГД, а из:
https://sharmax.moscow/, как они связаны мне не ведомо...
Зайдите на фейковый форум (который закос под этот русфишинг) по адресу rusfishing-точка-moscow (раньше даже расцветка один в один была). Там занятно и познавательно. Только не нужно забывать, что это все написано сотрудниками ГД. У постороннего даже возможности зарегиться там нету.

... к примеру Шармакс дешевле конкурентов, по цене сопостовим Ханкай.
Это как? Кто же тогда его конкуренты?:D
Шармакс и есть Ханкай перекрашенный. Начало данной темы читали ли?
По цене:
- в Глобалдрайве Шармакс 9.9 стоит 64.900.
- а например в СВД-маркете Ханкай 9.9 - 58.500. Плюс сумка для мотора в подарок.
Если предположить, что сумка самая что ни на есть плохонькая и стоит 1.500 руб, то разница в цене 7.900 руб. Сколько это в процентах? Больше 10? Это даже больше, чем разница в цене между Шармаксом с одной стороны и Хайди или HDX с другой.
Купил, доволен, сезон отбегал, захотел по мощнее.... Продал на авито свой Шармакс 9,9
Ну, человеку, который купил Шармакс, остается сказать: пусть радует и не ломается.
... а по поводу продавца ГД да не посвещенному клиенту/человеку пофигу, он видит магазин заходит и покупает. К примеру вам нужен телефон мобильный, вы просто приходите в ближайший магазин и покупаете, так же и тут. на самом деле все просто....
Человек, который покупает ПЛМ так же, как пакет молока... Да, наверное Вы правы, есть такие. Но мне их даже не жалко. Как говорили древние: "Глупость заслуживает высшей меры наказания". ПЛМ - это продукт от которого в каких-то условиях зависит не только твоя жизнь, но и жизнь тех людей которых ты посадил в лодку. Со всеми вытекающими... Шармакс, конечно, не хуже Ханкая с технической точки зрения. А вот со всех остальных... :pardon:
.. о том что микацу это китай/хайди перекрашеный знает 1% водомоторников начинающих. в интернете людей мало, отзывы эти все ни кто не читает! это мы ()я, вы и форумчане) знают что это не так, а для 99% будущих покупателей это неведомо!
Для того здесь и пишем всякие гадости про Шармаксы разные. Чтобы несведующий водномоторник не только фейковые хвалебные отзывы на фейковых форумах в поисковиках находил...:yes:

Лодочные моторы Sharmax
Да, все просто - покупая у вора вы его поддерживаете.
Покупая товар мошенников - вы поддерживаете их.

опять же это знаете Вы, а не все население нашей страны! ну а лично по барабану у кого купить если честно, для меня главное другое, мне важно наличие физического магазина и его расположение территориальное к моему дому, что бы близко было, в случае чего

Лодочные моторы Sharmax
... ну а лично по барабану у кого купить если честно, для меня главное другое, мне важно наличие физического магазина и его расположение территориальное к моему дому, что бы близко было, в случае чего
И Вас не смутит, что это жулик? Ну тогда вокруг Вас через какое-то время одни жулики и останутся. Т.к. честный торговец выдержать конкуренцию с жуликом никак не может. :yes:
С другой стороны, если вокруг Вас остались одни жулики, значит Вы это заслужили. Т.к. не удосужились своевременно отделить мух от котлет. Ибо Вам по барабану ... :pardon:

Лодочные моторы Sharmax
Зайдите на фейковый форум (который закос под этот русфишинг) по адресу rusfishing-точка-moscow (раньше даже расцветка один в один была). Там занятно и познавательно. Только не нужно забывать, что это все написано сотрудниками ГД. У постороннего даже возможности зарегиться там нету.

Это как? Кто же тогда его конкуренты?:D
Шармакс и есть Ханкай перекрашенный. Начало данной темы читали ли?
По цене:
- в Глобалдрайве Шармакс 9.9 стоит 64.900.
- а например в СВД-маркете Ханкай 9.9 - 58.500. Плюс сумка для мотора в подарок.
Если предположить, что сумка самая что ни на есть плохонькая и стоит 1.500 руб, то разница в цене 7.900 руб. Сколько это в процентах? Больше 10? Это даже больше, чем разница в цене между Шармаксом с одной стороны и Хайди или HDX с другой.

Ну, человеку, который купил Шармакс, остается сказать: пусть радует и не ломается.

Человек, который покупает ПЛМ так же, как пакет молока... Да, наверное Вы правы, есть такие. Но мне их даже не жалко. Как говорили древние: "Глупость заслуживает высшей меры наказания". ПЛМ - это продукт от которого в каких-то условиях зависит не только твоя жизнь, но и жизнь тех людей которых ты посадил в лодку. Со всеми вытекающими... Шармакс, конечно, не хуже Ханкая с технической точки зрения. А вот со всех остальных... :pardon:

Для того здесь и пишем всякие гадости про Шармаксы разные. Чтобы несведующий водномоторник не только фейковые хвалебные отзывы на фейковых форумах в поисковиках находил...:yes:

полностью с Вами согласен, но все эти попытки и усилия для 1% всего лишь... то есть как мертвому припарки.... понимаю что грубо сравниваю, но перед тем как купить кило мяса Вы же не будете в интернете искать отзывы и читать в каком магазине купить? это делает лишь МАЛАЯ часть покупателей! недавно мне понадобились колонки для компа, я просто пошел в эльдорадо и купил какие мне приглянулись, не читая в интернете что это или какие лучше или кто их производит и тд, просто на глаз на ощупь, на слух, что понравилось, то и купил. не дешовые к стати 10 тыс руб. но даволен ими))) потом увидел что есть в интернет магазинах они же на 1,5 руб дешевле. да и черт с ним.... за то тут я их пощупал , сравнил с другими, пообщался с продавцом, а для меня это все же важно.... ну как то так.... по этому толку в сети рвать жилы, тратить нервы, если это все ничтожно..... ну не подорвете Вы им бизнес этим, как торговали они так и будут торговать. Рынок есть рынок! Смотрите на вещи реально.....

Лодочные моторы Sharmax
И Вас не смутит, что это жулик? Ну тогда вокруг Вас через какое-то время одни жулики и останутся. Т.к. честный торговец выдержать конкуренцию с жуликом никак не может. :yes:
С другой стороны, если вокруг Вас остались одни жулики, значит Вы это заслужили. Т.к. не удосужились своевременно отделить мух от котлет. Ибо Вам по барабану ... :pardon:

И тут Вы правы.... Везде во круг обман и ничего с этим не поделать.... то ли время такое, то ли мир сходит с ума....

Лодочные моторы Sharmax
ДА пишите все верно, но, ориентируясь на покупку мне на данный момент интересны факты о самом моторе, а не мнение о продавцах/сайтах/производителях лохотронщиках, все что написано выше меня может отвернуть только от связи с указанными продавцами, но не от самого продукта. А вот о ПЛМ я пока конкретных факовых отзывов не увидел. Мне не интересны хвалебные отзывы - я технарь и в характеристиках могу разобраться сам, а вот нюансы и болячки -да, говорят о многом - может он вчера вышел на рынок и потому нет критичных отзывов? :) Вроде нет, все отваживают от него из-за продавцов-распространителей - но это не есть характеристика мотора, минимум хотя бы завод производитель, но и о нем практически ни чего...
И я не беру его с рук или на базаре, потому и не моя забота проверять продавца на вор/не вор, мне просто нужен продукт отвечающий определенным критериям и если он продается в РФ официально, то прошел проверку и сертифицирование определенными структурами и потому говорить о том, что купив его я подвергаю смертельному риску себя и других - немного не комильфо... с таким отношением нужно много чего запретить к продаже - жигули например... Но народ то катается - все зависит в нашей стране прежде всего от кошелька (что конечно прискорбно), потом от собственно самих нужд - у меня это хобби, а не заработок, потому я не хочу платить основную сумму за бренд, в то же время хочу что бы продукт выполнял свои функции (дилемма).

Лодочные моторы Sharmax
ДА пишите все верно, но, ориентируясь на покупку мне на данный момент интересны факты о самом моторе, а не мнение о продавцах/сайтах/производителях лохотронщиках, все что написано выше меня может отвернуть только от связи с указанными продавцами, но не от самого продукта. А вот о ПЛМ я пока конкретных факовых отзывов не увидел. Мне не интересны хвалебные отзывы - я технарь и в характеристиках могу разобраться сам, а вот нюансы и болячки -да, говорят о многом - может он вчера вышел на рынок и потому нет критичных отзывов? :) ...

Олег, ну если Вы технарь, то сами должны догадаться, где искать информацию.
Намекну: если Шармакс и Ханкай - это один и тот же мотор (отличия только в цвете краски), а технической информации в ветке Шармакса практически нет, то найти все необходимое можно .... где? :yes:
Не принимайте близко к сердцу. Это не попытка Вас обидеть, а просто шутка... :pardon:

Лодочные моторы Sharmax
Таких моторов не существует на этой планете.
Все ломается.

Фейковых отзывов состряпанных ГДенышами вагон, это да.
согласен, все ломается, это да!
а данная группа не фейковая! :victory:

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Олег, ну если Вы технарь, то сами должны догадаться, где искать информацию.
Намекну: если Шармакс и Ханкай - это один и тот же мотор (отличия только в цвете краски), а технической информации в ветке Шармакса практически нет, то найти все необходимое можно .... где? :yes:
Не принимайте близко к сердцу. Это не попытка Вас обидеть, а просто шутка... :pardon:
а это реальная инфа что шармаксы перекрашены из ханкая? есть какие то реальные подтверждения этому? говорить то можно и писать , что угодно)) как говорится - на заборе тоже написано))) напрмер с микацу все понятно, доказано в ютубе и в сети гусаром (Игорем) что это хайди, а с шармаксом нет пока что никаких опровержений или наоборот, что это ханкай перекрашеный.
просто на ханкай вроде как достаточно много нареканий....

Лодочные моторы Sharmax
... если Шармакс и Ханкай - это один и тот же мотор (отличия только в цвете краски), а технической информации в ветке Шармакса практически нет, то найти все необходимое можно .... ... :pardon:
Прямо как в мультике:"Хорошее слово - ЕСЛИ"

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

А вообще конечно прикольно наблюдать со стороны за своими решениями:
выбирал себе лодку - начал с 290-300, в результате взял 360;
моторы начал смотреть с 6л.с., как видно по теме уже 9,9, в наличии пока весла, а гонка вооружений уже прет во всю - смотрю уже 9,9, но 4-х тактники :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх