Лодочные моторы *Seanovo*
Отпишу обязательноНа 1-ом ТО все поправят!
Только отпишите сюда результат!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Отпишу обязательноНа 1-ом ТО все поправят!
Только отпишите сюда результат!
А почему на ТО не сделали? Или Вам бесплатно поставили штампик?Добрый день! После обкатки своего 9,8 сделал ТО у дилера, получил штамп в сервисную книжку и решил заняться регулировкой мотора. Проблема в неровной работе в диапазоне от 2000 до 4000 оборотов и еще не нравиться какая-то жесткая работа на максималке. Для начала решил проверить УОЗ. Нарисовал все необходимые метки, подключил стробоскоп и выяснилось, что зажигание сильно раннее, как на ХХ, так и на полном открытии (где-то градуса на три-четыре). Крутить регулировочную тягу некуда, пластина ходит от упора до упора. Насколько я понимаю, никаких других регуляторов УОЗ (центробежных, электронных, вакуумных) на этом моторе нет. В чем тогда может быть причина? Неправильно установлена катушка под маховиком или маховик с браком - магниты не на месте, паз под шпонку не там)? Маховик пока не снимал (нет съемника), к дилеру тоже пока не обращался. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным, подскажите, куда копать.
Обратитесь в Менс геймс они официальные дилеры.Добрый день! После обкатки своего 9,8 сделал ТО у дилера, получил штамп в сервисную книжку и решил заняться регулировкой мотора. Проблема в неровной работе в диапазоне от 2000 до 4000 оборотов и еще не нравиться какая-то жесткая работа на максималке. Для начала решил проверить УОЗ. Нарисовал все необходимые метки, подключил стробоскоп и выяснилось, что зажигание сильно раннее, как на ХХ, так и на полном открытии (где-то градуса на три-четыре). Крутить регулировочную тягу некуда, пластина ходит от упора до упора. Насколько я понимаю, никаких других регуляторов УОЗ (центробежных, электронных, вакуумных) на этом моторе нет. В чем тогда может быть причина? Неправильно установлена катушка под маховиком или маховик с браком - магниты не на месте, паз под шпонку не там)? Маховик пока не снимал (нет съемника), к дилеру тоже пока не обращался. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным, подскажите, куда копать.
Напишите номер для связи в личку. Можно еще в моторку 74 обратиться у них есть свой механикИменно в Менс гейм мне и делали ТО, конечно за деньги. У них, со слов менеджеров магазина, механик приходящий и с ним поговорить у меня никак не получается. Я сдал мотор, естественно попросил уделить внимание описанным выше проблемам, в т.ч. и УОЗ. На это мне сказали, что обязательно проверят, это входит в ТО. Утверждать, что они ничего не проверяли, я не буду, т.к. при работе не присутствовал, но никаких меток на маховике нет, а без них УОЗ не проверить. Хотя, может они их нанесли карандашом и потом стерли. Единственно, что изменилось в работе мотора, это выросли до 1600 обороты ХХ и мне пришлось их при следующем выходе на воде поджимать. Поймите меня правильно, я никого ни в чем не обвиняю, просто хочу понять причину подобной ситуации, поэтому и спрашиваю, может, кто-то с подобным сталкивался. А поняв проблему, потом буду решать, как ее устранять (по гарантии или нет, а может, там и нет никакой проблемы и я чего-то не догоняю).
Спасибо за содействие, механик с "моторка74" отзвонился, договорились встретиться на следующей неделе, чем дело закончится, отпишусьНапишите номер для связи в личку. Можно еще в моторку 74 обратиться у них есть свой механик
Есть специальный спрей для консервации лодочных моторов. Не такой дорогой 700-800 руб. хватит на долгоКоллеги, сезон заканчивается, давайте поделимся, как правильно консервировать мотор в зиму?! Думаю, многим будет полезно, коллегиально выберем необходимое!
Вариант 1: снимаю с лодки, выкручиваю свечки, по 20 мл моторного масла в каждый цилиндр шприцем вкачиваю, прокручиваю маховик от руки, вкручиваю свечки. Меняю масло в редукторе. Шприцую все имеющиеся масленки-штуцера. Протираю пыль-грязь. Протягиваю все гайки-болты с нужным моментом. Снимаю винт, визуально проверяю состояние сальника редуктора, смазываю гребной вал, устанавливаю винт. Вешаю на стойку в теплом сухом помещении, жду нового сезона.
Мое скромное мнение, это дорого!Не такой дорогой 700-800 руб
Жидкости хватит сезонов на 5 как минимум (считаю что это будет вполне бюджетно, в сравнении с другими консервантами). Даст равномерную консервацию кривошипно-шатунного узла, а масло даже туда и не попадет.Мое скромное мнение, это дорого!
Похоже на то, что хозяин сам "законсервировался" по здоровью. Хоть бы мотор сняли в сарайчик!Консервация, вариант 2, бесплатный!![]()
Собственно отписываю. Сделали мне ТО. Заодно поработали по списку претензий. Что было сделано? Помимо обычного ТО проверен УОЗ(норма),замерено сопротивление катушки(норма), регулировка карбюратора, проверка свечи, замена электронного блока зажигания, ну и механические узлы. Что изменилось? По большому счету немного. Немного раньше стал выводить на глисс одного. После половины газа по звуку обороты прибавляются в большей степени чем раньше. Но тахометр это не подтверждает. На полном газу звук не тот, что должен быть. Такое ощущение, что идут пропуски, как будто "троит". И что интересно, когда в лодке двое, то есть нагрузка больше, звук нормальный и работа стабильней. Только слабые толчки остаются. И чуток не хватает тяги до нормы. Может винт неподходящий? Так заводской же. И почему тахометр после половины газа с ума сходит? Что так на него влияет?Отпишу обязательно