Лодочные моторы *Seanovo* (Просматривают: 2)

Лодочные моторы *Seanovo*
Обращаться не дожидаясь конца обкатки?
Часов 5 наверное уже накатал? Лучший вариант привезти сервисмена к лодке и показать на воде, что конкретно не нравится, но и в случае 5 лс - спокойно взял в одну руку двигатель и привез в сервис.
Но если кроме того, что двигатель "как будто" не выходит на полную мощность и более ничего не беспокоит - я бы докатал положенные 10 часов и съездил в сервис - разобраться с оборотами и печать о ТО для гарантии надо по любому! Ну а масло в редукторе можно и самостоятельно поменять! :)

Часов 5 наверное уже накатал? Лучший вариант привезти сервисмена к лодке и показать на воде, что конкретно не нравится, но и в случае 5 лс - спокойно взял в одну руку двигатель и привез в сервис.
Но если кроме того, что двигатель "как будто" не выходит на полную мощность и более ничего не беспокоит - я бы докатал положенные 10 часов и съездил в сервис - разобраться с оборотами и печать о ТО для гарантии надо по любому! Ну а масло в редукторе можно и самостоятельно поменять! :)
На данный момент накатано чуть более четырех часов. Да, привезти в сервис не проблема. Да, более ничего пока не беспокоит. Вот тоже думаю продолжить пока обкатку.

Насколько я знаю в Мелекессе есть весьма адекватный оф дилер по нашим ПЛМ и все вопросы решаются положительно.
Если будет необходимость - обращайтесь, скину контакты.
Покупал у фирмы Рыболов 63. У нас их филиальчик от головного магазина в Самаре. Да, беру у них второй мотор и лодку, проблем вроде не было. Правда и с товаром проблем не было. Сервис у них свой, продавец сказал с ремонтом и обслуживанием проблем не будет. По отзывам дилер неплохой.

Обращаться не дожидаясь конца обкатки?
Разницы нет сколько часов. Двигатель должен изначально выдавать на холостых около 8000 оборотов, если этого нет, значит проблема в катушке которая находится под маховиком или в карбюраторе. Очень давно была такая проблема, но ее завод давно исправил. Надо исключить данную ситуацию (поможет только сервис). Или можете самостоятельно не включая передачу посмотреть какие обороты на максимальном газу. Только главное чтобы тахометр показывал правильно.

посмотреть какие обороты на максимальном газу
Я бы поостерегся на необкатанном двигателе давать такие обороты! Представьте, что будет с подшипниками, поршневой и т.д. на непритертом двигателе! Категорически вредно!
По своему опыту, нагрузку и обороты прибавляем постепенно, не резко, к примеру, на своей 30-ке вчера впервые дал 5550 оборотов, пробег 24 часа... Таки двигатель свой, собственный и приобретался не на один сезон! И именно поэтому, предпочитаю лично присутствовать в сервисе при то и ремонтах.

Я бы поостерегся на необкатанном двигателе давать такие обороты! Представьте, что будет с подшипниками, поршневой и т.д. на непритертом двигателе! Категорически вредно!
По своему опыту, нагрузку и обороты прибавляем постепенно, не резко, к примеру, на своей 30-ке вчера впервые дал 5550 оборотов, пробег 24 часа... Таки двигатель свой, собственный и приобретался не на один сезон! И именно поэтому, предпочитаю лично присутствовать в сервисе при то и ремонтах.
Позвонил дилеру. Договорились закончить обкатку и на первом ТО сделать все необходимые регулировки.

Добрый вечер! Кто сам меняет масло в ноге? Вам вопрос - эмульсия в масле есть? Или я один из немногих, кому не повезло. Со страхом жду конца сезона, но надеюсь, что водичка в масло больше не поступает. Мотор покупал в августе прошлого года, после 10 часов, решил поменять масло, а там эмульсия, в ЕКБ прошел ТО, где вроде все сделали. Привезу к ним, там и посмотрим.

эмульсия в масле
Смотрите сальники для начала, не должно быть в редукторе воды! И пусть разбирается ОД, с отметкой в книжке гарантийной! Возможно леска на валу, возможно сальник не так стоял с завода...

Представляю. Поверьте, ничего не будет. Это даже полезно на обкатке. Так как на обкаточной смеси 1:25 если на немного не давать максимальные обороты свеча не будет чиститься (самоочистка идет только свыше 3000 оборотов). Есть два технических образования, что попало придумывать не буду. Бываю на заводе и был на испытательных стендах завода.

Он не лишний. Выразился неправильно). На нейтральной скорости должен выдавать около 8000 оборотов на полном газу.
Побоялся крутить на нейтрали до таких оборотов. Продолжаю обкатывать на 3/4 газа. По тахометру 2700-2800. Добавлял до полного-прироста оборотов и скорости практически нет, но работа движка становится нестабильной, по звуку идут небольшие перебои и сам звук тональность меняет. Такой же эффект в диапазоне 1400-1800. До этого и в диапазоне 1800-2500 работа стабильна. Может я не совсем верно прикрутил тахометр? Намотал 5 витков в 5см от надсвечника. Наездил 5.5 моточасов. Заводится отлично. На минимальных (650) не глохнет как на нейтрали, так и на ходу. Разгон тоже в норме. Но вот с максимумом беда.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх