Лодочные моторы *Seanovo*
Спасибо за информацию, т.е. если будут еще проблемы с крыльчаткой, надо ставить от Тохи
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Похоже на недостаточное давление в системе охлаждения, т.е., контролька у нас внизу и там давления хватает, точнее, не внизу, а в начале контура, а вот вверху рубашки - там давления не хватает. Сие характерно для двигателей с выработкой на крыльчатке и стакане. Я бы позвонил дилеру и поинтересовался, как лучше поступить, температура выше 100 градусов - это уже криминал. Ну и снял бы редуктор и для начала проверил состояние помпы - по согласованию опять же с дилером.через 1,5-2 минуты работы в таком режиме температура выскакивает больше 100 градусов. Контролька льет нормально, через сапун водичка льется немного теплая.
Спасибо за ответ, у меня с новья была срезана крыльчатка, не шла вода вообще (обсуждение немного выше), дилер заменил крыльчатку и сказал, что все там нормально. А может это быть из-за термостата?Похоже на недостаточное давление в системе охлаждения, т.е., контролька у нас внизу и там давления хватает, точнее, не внизу, а в начале контура, а вот вверху рубашки - там давления не хватает. Сие характерно для двигателей с выработкой на крыльчатке и стакане. Я бы позвонил дилеру и поинтересовался, как лучше поступить, температура выше 100 градусов - это уже криминал. Ну и снял бы редуктор и для начала проверил состояние помпы - по согласованию опять же с дилером.
Похоже, что крыльчатку так "правильно" заменили! Надо рядом с механиком стоять и контролировать каждое движение, увы, но это суровая действительность, и подвывание на определенных оборотах возможно там же живет. Неисправность термостата тоже возможна, он либо открывается и тогда корпус термостата не огненный, либо не открывается и тогда блок сверху горячий, проверить не будет лишним.дилер заменил крыльчатку и сказал, что все там нормально. А может это быть из-за термостата?
ОТК завода запускает новые двигатели без воды?!!! Далеко пойдут...с новья была срезана крыльчатка
дилер утверждает, что с запуском на заводе все нормально, просто в заводском баке вода не далеко не байкальская, потом мотор довольно долго лежит, пока продастся, вот и крыльчатка присыхает (здесь на форуме это тоже люди подтверждают). А дальше, если крыльчатка не очень качественная, то ее при первом резком рывке срезает.ОТК завода запускает новые двигатели без воды?!!! Далеко пойдут...
Ну тоже вариант. Буду новый мотор обкатывать, опущу в воду и пойду курить, пусть отмокает!в заводском баке вода не далеко не байкальская, потом мотор довольно долго лежит, пока продастся,
Какой заводской Бак? Смеёшься? Там их в бассейне запускают... Не видел что-ли? Гусар уже столько видосов с завода запилил...дилер утверждает, что с запуском на заводе все нормально, просто в заводском баке вода не далеко не байкальская, потом мотор довольно долго лежит, пока продастся, вот и крыльчатка присыхает (здесь на форуме это тоже люди подтверждают). А дальше, если крыльчатка не очень качественная, то ее при первом резком рывке срезает.
Кто-нибудь сталкивался с подобным, подскажите. Я понимаю, что свечка, видимо, одно из самых горячих мест, может она и должна так греться, может надо поставить датчик температуры в другое место. Вторая проблема: когда с четырех тысяч сбрасываешь газ, примерно в районе 3500 появляется гул высокого тона, как подвывание. Это появляется именно под сброс газа, при наборе все нормально.
Спасибо за Ваше мнение. Действительно, после того, как температура выскакивает за 100 градусов, я снимаю колпак, трогаю мотор и практически везде (столбик термостата, блок, головка) рука практически терпит, кроме свечки. Т.е. датчик надо прикрутить и прижать где-нибудь к блоку в верхнем цилиндре поближе к головке. Насколько сильно должна бежать вода из сапуна? У меня она брызгает вместе с выхлопом и субъективно примерно одинаково, что на холодном моторе, что на горячем. По поводу выкидывания термостата читал мнение, что вместо него надо ставить шайбу с пропуском примерно равным открытому термостату, а то, якобы нарушается правильная циркуляция. Может есть смысл поставить японский термостат.Свеча и ее футорка действительно самое горячее место двигателя, и по ней мерить нельзя температуру. Меняйте место датчика.
Проверить давление в системе охлаждения на 9.8 сложно - по неведомому умыслу конструктора, отдельной крышки термостата нет. Так что пирометр в руки и замерять блок. По идее, не должно быть сильно выше 60 градусов везде, кроме головки блока - там легко может быть больше, но это не критично.
По поводу завывания - это фирменная фишка Тохи-9.8 и всех ее многочисленных клонов. Воет подмаховичная пластина зажигания. Лечится прокладкой дополнительных шайб.
Вообще, если двигатель объективно не перегревается и контролька идет, дергаться не нужно. А вот если повезете проверять термостат в сервис, выкиньте его к черту. Если зимой не ездите, то он к бесам не нужен. Только встанет раком через год и движок перегреете. С учетом того факта, что для удаления термостата в полевых условиях нужна с собой прокладка ГБЦ, веселье это никому не нужно. Китайские термостаты работают очень по-разному, назовем это так. Я на китайцах своих сразу их выкидывал.
Брызгает - значит вода из рубашки сливается. Все нормально. Шайбу можно поставить из нержи. Хотя я нихрена на сипро не ставил, и ничего с ним не было за 3 года эксплуатации. При этом он уже без термостата ко мне приехал и откатал 300 часов так у прежнего владельца. Поршневая в идеале была на переборке. Но это, конечно, чисто субъективный эмпирический опыт.Насколько сильно должна бежать вода из сапуна?