Лодочные моторы "Parsun" (Просматривают: 11)

Лодочные моторы "Parsun"
Самое неприятное на дону было это когда мот заглохнет либо после переключения скорости либо от сброса газа, а потом не заводится 1-2минуты. Это мне тоже не совсем понятно.
Я думаю карб неверно отрегулирован.

Лодочные моторы "Parsun"
Все же не удержался, погода хорошая (последние дни жидкой воды) и сорвался на рыбалку.
После пропайки провода катушки ВВ мотор работает отлично. Холодный, после минуса, заводится лучше, чем в жару.. :) Не знаю, с чем связано (логика говорит об обратном), но факт.
Единственное, так как мотор был закосервирован и в него было влито столько масла, что с выхлопа потекло, :) пришлось раз пять дернуть, что бы завести после первой установки на лодку. Дыма - море. На следующий день завелся с первого раза.
Ночью конкретный минус. Никакие пенки, спальные мешки на гусином пуху (у меня такой, брал два, зимний и летний..) :), одеяла подложенные вниз не спасают.
Единственное спасение, жечь костер часа четыре (такой, некислый), потом все сгребать в сторону и на это место ставить палатку.
Предупреждаю, просто так палатку ставить нельзя.
У меня подошвы на сапогах плавились от раскаленного песка пока угли сгребали. И обязательно нужно делать пароизоляцию, иначе утром из палатки не выйдите.
Зато потом спишь как в люле. В спальном летнем мешке, раздевшийся, в белье... :)
Снизу всю ночь ( и на следующий день) идет тепло.
Ну, это лирика. Про мотор.
Утром встал, опустил сапог в воду что бы крыльчатка отошла. Крыльчатка отошла, завожу, вода не идет.
Снимаю колпак, - резиновая трубка отвода воды хрустит ото льда внутри. Пришлось чайник ставить на костер и греть воду. Потом кипятком проливать.
После этой процедуры вода пошла как надо.
В остальном без приключений. :)
Завтра опять консервировать движку. :)

Лодочные моторы "Parsun"
Всем доброва! Бывалые подскажите подходит ли винт от Ямахи 9,9-15 на Гольфстрим (парсун)9,9-15 ?

Лодочные моторы "Parsun"
Всем доброва! Бывалые подскажите подходит ли винт от Ямахи 9,9-15 на Гольфстрим (парсун)9,9-15 ?

Подходит. Гуру по винтам говорят, что Ямаховские винты- не самый лучший вариант.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4170292&postcount=1039
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4170308&postcount=1041

Лодочные моторы "Parsun"
На последней рыбалке налетел на каменистую мель винт разлетелся в дрызг, вот теперь голову ломаю какой взять: родной,ямаховский или солас или ещё чего ?

Лодочные моторы "Parsun"
Бери самый дешёвый, какой найдешь (на али они от 50 баксов примерно) Последний раз налетел что ли?! :) Это же расходник

Лодочные моторы "Parsun"
На последней рыбалке налетел на каменистую мель винт разлетелся в дрызг, вот теперь голову ломаю какой взять: родной,ямаховский или солас или ещё чего ?

Уже писал здесь же - парсун 5-ка тоже поотлетали лопасти после встречи с бетоном, и это лучше, чем гнутые валы или беззубые шестерни - т.е. парсуновский винт из порошка - предохранитель. Берите родной :)

Лодочные моторы "Parsun"

Два сезона хожу на китайской нержавейке - менять на люминь не хочу http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6346596&postcount=2617 Сейчас эти винты правда не по 5700, а по 7000 https://ru.***************/item/Sta...id=388164b1-bdc8-43d4-9136-f7b813dfb679&tpp=1 (вместо звёздочек "алиэкспресс.ком" по-английски), Кстати, там и 11 шаг появился - в 2015г. не было((

Лодочные моторы "Parsun"
Уже писал здесь же - парсун 5-ка тоже поотлетали лопасти после встречи с бетоном, и это лучше, чем гнутые валы или беззубые шестерни - т.е. парсуновский винт из порошка - предохранитель. Берите родной :)

Так наверно и сделаю поскольку родной самый дешёвый получается. А насчёт железных точно ни хочу насмотрелся как их в бычий заворачивает и редуктора летят.

Лодочные моторы "Parsun"
Лодочные моторы "Parsun"
Так наверно и сделаю поскольку родной самый дешёвый получается. А насчёт железных точно ни хочу насмотрелся как их в бычий заворачивает и редуктора летят.

Личку почисти. Дам ссылочку где брал винт.

Лодочные моторы "Parsun"
Бери самый дешёвый, какой найдешь (на али они от 50 баксов примерно) Последний раз налетел что ли?! :) Это же расходник

Не вводите людей в заблуждение. Китайские винты не самого лучшего качества, не стабильное качество от партии к партии. Родные ямаховские винты отличного качества, но ценник не гуманный. Попадаются отличные подделки, либо произведенные на на заводе поставщика под другой маркой. Соласы на уровне, но по отзывам шаг немного не совпадает с родным ямаховским. Опять же у каждого производителя лопасть своя. Качество винта очень сильно влияет на скорость, на массу выводимую на глис и тд, в частности толщина самой лопасти.
Кстати под новый год можно урвать по распродаже винт. Надо только мониторить магазины.

Лодочные моторы "Parsun"
Тут намедни спрашивали "Как смазать поворотный узел откидывания мотора? Ведь там нет ни одной пресс масленки".
Да, действительно, прессмасленки нет.
Получается, что и смазать никак? Только разбирать?
Ничего подобного.
На поворотном узле есть два винта под крестовую отвертку.
Итак.
Вариант первый. Выкручиваем винт, подбираем прессмасленку под размер и шаг резьбы, вкручиваем и опрессовываем смазкой как надо.
Вариант второй.
Ничего подбирать не надо. Берем шприц кубов на 20, забиваем Литолом, выкручиваем винт, на шприц подбираем трубку ПВХ, что бы плотно садилась и на основание шприца и плотно входила в резьбу. Прокачиваем.
Вариант третий. Ничего не надо.
Откручиваем винт, забиваем все пространство смазкой, закручиваем винт. Винт продавит смазку куда надо. При необходимости - повторяем.

Внизу узла, ровно под винтом есть отверстие откуда будет выдавливаться старая смазка.
Ну и фото. (В связи с этим вопросом, вспомнил, что в этом году не закладывал новую смазку. :) Заняло ровно пять минут. Ну и щелкнул для наглядности. )

20171111_150032[1].jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх