Лодочные моторы "Parsun" (Просматривают: 4)

Лодочные моторы "Parsun"
Внимание, вопрос!
На сколько оборотов при регулировке был выкручен винт качества?
У меня с завода стояло 0,5 оборота. В принципе, по большому счету, я был всем доволен. И то как мотор подхватывает и расходом. После переборки поставил 1 оборот. Сейчас холодно заниматься регулировкой, оставил до весны. По Ямовскому мануалу ставится 1+-0,25 оборотов.

Лодочные моторы "Parsun"
Внимание, вопрос!
У меня с завода стояло 0,5 оборота. В принципе, по большому счету, я был всем доволен. И то как мотор подхватывает и расходом. После переборки поставил 1 оборот. Сейчас холодно заниматься регулировкой, оставил до весны. По Ямовскому мануалу ставится 1+-0,25 оборотов.

Всё зависит от шага резьбы на регулировочных болтах. У япов и ктайцев они могут быть разными( как то здесь этот вопрос разжёвывали пару лет назад) По этому только опытным путём.:hmm:

Лодочные моторы "Parsun"
Всё зависит от шага резьбы на регулировочных болтах. У япов и ктайцев они могут быть разными( как то здесь этот вопрос разжёвывали пару лет назад) По этому только опытным путём.:hmm:
Ну у нас с 63Метра вроде моторы то одинаковые. :)

Вроде, если не ошибаюсь и по времени выпуска не так далеко ушли..

Лодочные моторы "Parsun"
Лодочные моторы "Parsun"
Внимание, вопрос!
У меня на 4 оборота винт был выкручен. Сейчас 1,5 -2 работать стал лучше, но не идеально. Простреливает и глохнет иногда. Рыбалка не дает заняться нормально регулировками.

Лодочные моторы "Parsun"
Внимание, вопрос!

По видео нужно закрутить винт и выкрутить на два полных оборота. У меня на момент разборки он был выкручен на 3 и 3/4 оборотов! Но я не исключаю и самооткручивание в процессе эксплуатации - с новья естественно ничего не трогал. После сборки и установки карбюратора на двух оборотах винта завёлся с трудом и как у Aleksander_68 простреливал и работал неустойчиво. Пришлось откручивать примерно на те же четыре оборота и винтом количества устанавливать устойчивые холостые. Кстати после хода на полной тапке хх устанавливается на 1000-1100 об., но через минуту опускается до паспортных 900. На передаче 720-780. Заметил чуть повышенную дымность, но в баке мало топлива, возможно было не достаточно размешано.

Лодочные моторы "Parsun"
Даже на китайцах разные http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=9753557&postcount=53091

Лодочные моторы "Parsun"
Самое неприятное на дону было это когда мот заглохнет либо после переключения скорости либо от сброса газа, а потом не заводится 1-2минуты. Это мне тоже не совсем понятно.

Лодочные моторы "Parsun"
Да по большому счёту, карбюраторы одинаковые, только разных производителей. А так, и форма, и содержание... не отличить. Надписи на крышках бензонасосов разные только.

Лодочные моторы "Parsun"
Самое неприятное на дону было это когда мот заглохнет либо после переключения скорости либо от сброса газа, а потом не заводится 1-2минуты. Это мне тоже не совсем понятно.

Вот-вот, именно мои симптомы. Советую тоже снять карб и почистить - думаю дело в нём)

Лодочные моторы "Parsun"
Подскажите. А отсечка газа регулируется?

Лодочные моторы "Parsun"
Лодочные моторы "Parsun"
Наработка очень маленькая, что же могло случиться?

Достаточно соринки и ау :D Правда причин плохой заводки может быть много - катушки, свечи, плохой бензин и т.п. Тут пробовать надо :wacko:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх