Лодочные моторы "Parsun" (Просматривают: 5)

Лодочные моторы "Parsun"
Re: Подвесные моторы Parsun

Вот из инета за 2007год.
Дата: 14-03-07 09:31

Добрый день! Будьте так любезны, проконсультируйте меня! Прошлом году приобрёл Китайскую Ямаху SAIL 15 2-Т стоит грузовой винт 9-1/4 Х 8-J Мотор стоит на мотолодке «Казанка» без булей снаружи. Исходные данные:
Длина -4.63 м. Ширина-1.24 м. Высота борта на миделе-0.68м. Грузоподъемность-400 кг. Угол килеватости днища на транце-4° Пассажировместимость-4чел.
Я обкатал на месте, а на ходу заметил, что ручка газа доходит примерно на ½ может чуть больше, скорость остается такой же, как и при полном повороте ручки газа, даже когда один. Но при этом идёт на глиссере!
Какой винт можно поставить в замен? Чтобы скорость увеличилась, хотябы при 3 пассажирах! Как правильно подключить автомобильный тахометра к этому мотору, чтобы проверить обороты, к какому из двух зелёных проводов?
Заранее благодарен. Юрий, Свердловская обл.! С уважением.

Лодочные моторы "Parsun"

Да, небось, у китайцев на складе "непопулярные" винты с 8-м шагом закончились :)
В мае, когда себе движек присматривал, были в наличии 2 китайца - "Парус" (я так понимаю парсун) и "sea pro" (он же sail). На первом винт -8, на втором - 11, продавец об этом сам проинформировал, я ради интереса проверил.

Лодочные моторы "Parsun"

На сайте продавца информация, что что в комплекте
3-9 1/4" x 8" или 3-9 1/2" x 11" дюймов, кому видать как повезет.

Лодочные моторы "Parsun"

вапще это так положено, к примеру, на всех моторах у которых бенз самотёком из встроенного бака течёт?
может существует какое нить правило, что то вроде, "закрой кранчик а потом поднимай мотор", может зря я тут притензии предъявляю к производителю?
В инструкции к мотору парсун 3,6 прямо так написано // прежде чем поднимать мотор завернуть барашек подачи воздуха на крышке бензобака и закрыть краник подачи топлива в карбюратор//:punish:

Лодочные моторы "Parsun"

Подскажите, пожалуйста, Parsun T 9.9 BMS переделывается в Parsun T 15 BMS также легко и недорого, как Yamaha 9/15? Какие запчасти для этого потребуются?

У кого из продавцов этих моторов в Москве лучше покупать мотор?

Лодочные моторы "Parsun"

дешевле и проще сразу 15 брать

Лодочные моторы "Parsun"

Всем привет!
Есть лодка nissamaran tornado 270, оформлена как гребная. Переоформить под моторную - не вопрос.
Разумеется хочу поставить на неё мотор. Пока что смотрю на Parsun 3.6

Для чего это мне?
1. Для покатушек 1-2 человека по небольшим озёрам/рекам, на моря-окияны не собираюсь.
2. Немного рыбалки. Максимум вдвоём...
3. Мотор должен быть до 5 л.с.
4. Права на большие моторы получать не собираюсь.

Хочется услышать вытянет ли этот мотор 230 кг(максимум)?
Может есть аналоги с похожей ценой?
Интересно с чего этот мотор китайцы скопировали и какие запчасти могут подойти к нему? Ну и хоть какие то отзывы от реальных пользователей хотелось бы услышать.
P.S. Ничего продавать/менять не обираюсь. Баржа 6х9 мне не нужна. Если мотор проходит 3 сезона, меня это устроит, ничего вечного не бывает.
В холивары китай vs япония просьба не втягивать! :)

Последнее редактирование:
Лодочные моторы "Parsun"

Хочется услышать вытянет ли этот мотор 230 кг(максимум)?
Может есть аналоги с похожей ценой?
Интересно с чего этот мотор китайцы скопировали и какие запчасти могут подойти к нему? Ну и хоть какие то отзывы от реальных пользователей хотелось бы услышать.
P.S. Ничего продавать/менять не обираюсь. Баржа 6х9 мне не нужна. Если мотор проходит 3 сезона, меня это устроит, ничего вечного не бывает.
В холивары китай vs япония просьба не втягивать! :)
А вы вообще читали то, что раньше в темах про моторы люди писали или как? Да никто не знает сколько оно проходит, т.к. ой как не факт , что разные партии китай-моторов одинаковы по качеству, а от всяких косяков вообще никакой мотор никакого пр-ва не застрахован!
Вы вначале определитесь с моделью мотора конкретно, а потом спрашивайте про запчасти. Аналоги есть - 1-2х летние япономоторы и фишер и ещё 100500 моделей такого же типа с другими названиями и наклейками.
Ну и как всегда - первое сообщение на форуме и сразу про китай-моторы и с претензиями мол вы пишите, а вы не пишите и тп...
Стыдно товарисчи...стыдно за вас.....:thumbdown:
Ну и по поводу вытянет-невытянет......
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=646767&postcount=8

Лодочные моторы "Parsun"

TSAR, Я ждал Вашего появления :) Читать умею.
Модель мотора написана в моём первом посте ;) Про то сколько он проходит вопрос был последний, с упром на то с чего скопирован этот мотор.
Б/у аналоги я не рассматриваю потому как нет опыта/друзей для их покупки.
Ну Вы то уважаемый родились на всех форумах сразу с 566 сообщениями, не иначе... Мир не такой злой, и люди не всегда предъявляют претензии, Вам просто показалось :) И первое сообщение не значит первое посещение данного форума ;) Пришло время - задал вопрос. Не вижу ничего страшного в этой ситуации.
А мне за Вас не стыдно, хоть Вы и даёте ссылки на всякие картинки.

Последнее редактирование:
Лодочные моторы "Parsun"

Признаюсь честно торгую моторами и лодками , В запорожье ! Оговорюсь только ! торгую моторами разными . и япония и европа , и конечно же китай ) ! Лодка у меня неман 1 , Сейчас на ней стоит джонсон 8 2т 2001 года , Мотор гут, хоть и потрёпанный ! два человека на глисс массой кг по 80 +мешок сетей выводит ! До этого мотора ставил на лодку и ветерок и нептун 23 и китайцф. parsun 15 2t и С китайцем были проблемы ! прада мелкие , но немного неприятные , на парсуне из-за не качественной груши , была отвратительная заводка на горячую , идёшь полным . заглушил и попервой дёргать приходилось долго , Замена груши всё решила . и Датчик хола пришлось регулировал На парсуне проходил гдето часов 40 -50 , порадовал расход , продал ихтиолагам в рыб инспекцию Уже три месяца его нещадно эксплуатируют на южанке , пока живой тяга не пропала ! ! Но если сравнивать джонсон 2001 и PARSUN 2009 то 8 мне на немане нравится больше , В причинах пока не разбирался ! возможно на парсун винт бы другой поставить то всё будет превосходно ! )))) Но я сравниваю базовую комплектацию моторов ! , В общем как то так !
!

Лодочные моторы "Parsun"

Признаюсь честно торгую моторами и лодками , В запорожье ! Оговорюсь только ! торгую моторами разными . и япония и европа , и конечно же китай ) ! Лодка у меня неман 1 , Сейчас на ней стоит джонсон 8 2т 2001 года , Мотор гут, хоть и потрёпанный ! два человека на глисс массой кг по 80 +мешок сетей выводит ! До этого мотора ставил на лодку и ветерок и нептун 23 и китайцф. parsun 15 2t и С китайцем были проблемы ! прада мелкие , но немного неприятные , на парсуне из-за не качественной груши , была отвратительная заводка на горячую , идёшь полным . заглушил и попервой дёргать приходилось долго , Замена груши всё решила . и Датчик хола пришлось регулировал На парсуне проходил гдето часов 40 -50 , порадовал расход , продал ихтиолагам в рыб инспекцию Уже три месяца его нещадно эксплуатируют на южанке , пока живой тяга не пропала ! ! Но если сравнивать джонсон 2001 и PARSUN 2009 то 8 мне на немане нравится больше , В причинах пока не разбирался ! возможно на парсун винт бы другой поставить то всё будет превосходно ! )))) Но я сравниваю базовую комплектацию моторов ! , В общем как то так !
!
А,зачем вам мешок сетей?

Лодочные моторы "Parsun"

А,зачем вам мешок сетей?

Ща скажет выловил вёз сжигать. Вот так вот одна неловкая фраза перечёркивает всё благое что хотелось бы сказать.....

Лодочные моторы "Parsun"

FildSnild, спасибо за данные о реальном весе двухтактного мотора Parsun 15BMS = 42 кг, а не 36 кг.

Есть у кого-нибудь данные о реальном весе Parsun 9.8BMS (двухтактный)? По паспорту у этого мотора 26 кг.

Лодочные моторы "Parsun"

Брал в прокате Парсун 3.6, всего один день на воде, а сколько впечатлений!:angry:
Сначала он постоянно глох на оборотах выше средних, на малых и средних работает, а чуть добавишь глохнет. Дальше ещё интереснее - после очередного рывка стартёра шнур перестал втягиваться обратно, стартёр заклинило. До машины 6 км, грести не хочется.:plamia: Часа полтора ходил по берегу и приставал к каждому встречному - дайте ключ на 10.:helpsmilie: Нашёл, раскрутил 5 болтов, снял лишнее, намотал по старинке верёвочку на чашку и завёл. На обратном пути Парсун, видимо чувствуя свою вину, перестал глохнуть даже на максимальных оборотах.:) Двух хомяков порядка 250 кг. на Нисамаране 330 тащил со скоростью до 10 км/ч.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх