Лодочные моторы "Parsun" (Просматривают: 4)

Лодочные моторы "Parsun"
С осени этого года редукция будет 2.08.
С чего бы это? Наверное поняли, что 1.85 для этого мотора не то, что доктор прописал.
Вот тут ни чего не могу сказать по осень. Мотор купил этот недавно и нормально на воде ещё не был. Только обкатка, но что могу скащать:
Старый мотор 15ка 11 винт скорость 33-34
Новый мотор 20 дист. 11 винт скорость 38-39 бывало даже 40. Стоячая вода. Получается редакция одинаковая. Теоретически. Обороты что на новом что на старом моторе (кстати что мне кажется странным) одинаковые на максимальной скорости 5400. На 10ом винте скорость примерно та же но обороты за 5900. На 9ом уходит в перекрут на 6400. 9 ый использую для тех случаев когда груженый. В лодке выше 400кг.

Лодочные моторы "Parsun"
Вот тут ни чего не могу сказать по осень. Мотор купил этот недавно и нормально на воде ещё не был. Только обкатка, но что могу скащать:
Старый мотор 15ка 11 винт скорость 33-34
Новый мотор 20 дист. 11 винт скорость 38-39 бывало даже 40. Стоячая вода. Получается редакция одинаковая. Теоретически. Обороты что на новом что на старом моторе (кстати что мне кажется странным) одинаковые на максимальной скорости 5400. На 10ом винте скорость примерно та же но обороты за 5900. На 9ом уходит в перекрут на 6400. 9 ый использую для тех случаев когда груженый. В лодке выше 400кг.
Какие то странные обороты. У меня на обкатке чуть больше пол газа обороты были с 10 винтом запиленым 5150 и скорость 38. На 11 винте 39 при 4950.
Это на старом редукторе. На новом на 12 винте 42км обороты 5700+-

Лодочные моторы "Parsun"
Какие то странные обороты. У меня на обкатке чуть больше пол газа обороты были с 10 винтом запиленым 5150 и скорость 38. На 11 винте 39 при 4950.
Это на старом редукторе. На новом на 12 винте 42км обороты 5700
Тут зависит еще от размера лодки. У меня не маленькая. ПВХ паёльная 390 шириной 2 метра. У нее и так был тяжелый ход.
Свой старый мотор работает сейчас на 360 лодке. Так там на 11 винте перекрут идет за 6000 оборотов. но и пуляет ту лодку за 40км/ч

Мне такие скорости только сняться с таким мотором ))))

Лодочные моторы "Parsun"
Это на старом редукторе. На новом на 12 винте 42км обороты 5700+-
А где брали редуктор новый ? что меняли ? сколько обошлось ?

Лодочные моторы "Parsun"
Добрый день
Моторчик PARSUN F6 ABMS
Состояние новый
Собран на лучшем заводе Китая, прошёл предпродажную подготовку в РФ

Парсун.jpg

Лодочные моторы "Parsun"
Это дополнительная вентиляция дейдвуда, чтобы эта чахотка не задохнулась собственным выхлопом, катализатора то нет. Новые технологии, а вы наговариваете парсун, Россия...

Лодочные моторы "Parsun"
Арматурой никто не ловит, нужно вникать, прежде чем писать. Лодка моя весит 120 кг. Бак с бензом(25), аккум с боксом 60ач(15), слани самодельные в рундуке(3), лавка с сумкой(5), в сумке(5), поворотное сиденье(5), якорь(4), верёвка(2), помпа, панелька с кнопками, огни, проводка, спиннингодержатели, коврики, жилеты, конец алекс, огнетуш, зип (ещё5-6). Итого 70 кг без спиннингов и катушек. Получается 190 кг. С мотором 246. И втроём с рюкзаками и спиннингами на 10-том медленно , но выходит на глисс. Один весит под 120 кг. Комфортно гонять вдвоём. Я тяги не хватает именно вам, а не мотору. Не предназначен он для этого. И хоть ямаху поставь, будет то-же самое. Винт надо подбирать под условия, а не в редукторе ковыряться. Тоха 18 отличный мотор, япошки не дураки когда туда такой редуктор ставили. Просто на 4 т выход на глисс происходит медленнее.
Ну то есть у вас полная масса лодки примерно аналогична моей (из вашего предыдущего поста в котором сказано только про единственную цифру в 120 килограмм это наверное всем вокруг должно быть очевидным), проблема с долгим выходом на глисс при хорошей загрузке аналогична моей, а вы как эксперт в гидродинамике считаете что все так как должно быть. А недалекие китайцы будут менять в грядущем рестайлинге редукцию на аналогичную оригинальной двадцатой ямахе (которую сделали годами ранее с большей редукцией тоже очень недалекие японские инженеры), потому что они (недалекие китайцы), которые учатся на своих ошибках, будут менять передатку просто так, от скуки, да? Значит вам тоже получается не хватает мотора и стоит рассмотреть в соответствии с вашим же экспертным советом покупку сороковки, ну чтоб комфортно было ))))

В ваших расчетах тяги не учитывается разная гидродинамика бОльшей передатки с 11 винтом и мЕньшей передатки с 10 винтом. Они НЕ одинаковы, и в этой разнице спрятана та самая нехватка о которой идет речь.

Успехов на воде!

Лодочные моторы "Parsun"
в котором сказано только про единственную цифру
Там было сказано про лодку в 120 кг и 60 кг в ней, и вес мотора могли бы и сами прибавить. Повнимательнее надо быть.
вы как эксперт в гидродинамике
не нужно здесь никому вещать ярлыки
Значит вам тоже получается не хватает мотора
Мне мотора хватает. Комплект брался для рыбалки в одного или вдвоём. Втроём оооочень редко рыбачим. Мотора некоторым людям и в ямаховской ветке ф20 не хватает. Там и про 9 винт что-то говорили даже. У всех лодки разные. Вы хотите под 600 кг катать и чтоб 20-ка как пушинку этот вес таскала. Такого не будет с любым редуктором и мотором любого производителя. Вот о чём речь.

Лодочные моторы "Parsun"
Там было сказано про лодку в 120 кг и 60 кг в ней, и вес мотора могли бы и сами прибавить. Повнимательнее надо быть.

не нужно здесь никому вещать ярлыки

Мне мотора хватает. Комплект брался для рыбалки в одного или вдвоём. Втроём оооочень редко рыбачим. Мотора некоторым людям и в ямаховской ветке ф20 не хватает. Там и про 9 винт что-то говорили даже. У всех лодки разные. Вы хотите под 600 кг катать и чтоб 20-ка как пушинку этот вес таскала. Такого не будет с любым редуктором и мотором любого производителя. Вот о чём речь.
Я повторю основную мысль, которую вы исказили. Потребность у меня в компенсации той небольшой разницы в тяге, которая есть между двумя технически почти идентичными моторами, у которых заявлены по 20 кобыл, но работают они не одинаково, что на тяжелой лодке играет небольшую, но все же значимую роль. Я не жду, что 20 сил будет выплевывать на глиссер 600 килограмм моментом, это вы уже себе сами придумали.

Хотелось бы послушать не теоретиков, а владельцев наших моторов, которые редукцию поменяли и могут оперировать фактами, а не философствовать о запросах к моторам. Интересует и то как это было решено технически и какой получился итоговый результат.

Лодочные моторы "Parsun"
Хотелось бы послушать не теоретиков, а владельцев наших моторов, которые редукцию поменяли и могут оперировать фактами, а не философствовать о запросах к моторам. Интересует и то как это было решено технически и какой получился итоговый результат.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lodochnye-motory-parsun.14120/post-21310134

Лодочные моторы "Parsun"
Лодочные моторы "Parsun"
Шестерёнки поменял и шайбу 1мм добавил. В прошлом году 11тыс обошлось можно ссылки на шестерни и шайбу. Что покупать надо. Буду думать надо или нет. Да и надо решить вообще какой редуктор у меня. А то очень похоже что у меня уже правильный стоит.

Лодочные моторы "Parsun"
Я повторю основную мысль, которую вы исказили. Потребность у меня в компенсации той небольшой разницы в тяге, которая есть между двумя технически почти идентичными моторами, у которых заявлены по 20 кобыл, но работают они не одинаково, что на тяжелой лодке играет небольшую, но все же значимую роль. Я не жду, что 20 сил будет выплевывать на глиссер 600 килограмм моментом, это вы уже себе сами придумали.

Если лодка тяжёлая типа Риба 130-160кг, то парням в чате шестерёнки 2,15 всем помогли. Скорость при максимальной загрузке выросла на 3км . Диапазон винтов от 8 до 13,хотя у меня на Рибе Навигатор 400 десятый родной пиленый в отсечку на пол газа в одного уходит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх