Лодочные моторы "Parsun"
Ну вот и я Гольфа прикупил. Сегодня в ночь на НВ отбываем, там и тест будет.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Отличная цена, отпишись как установишь.
Х - 92.5$? Это сколько в рублях будет?![]()
Будешь выносной транец делать или привод в родные струбцины встаёт?
По электрике: проблему решат 2е пяти контактные релюшки от рено, схему уже нарисовали. А кнопка вообще не понадобится - у меня аналог 703 машинки, 10 пин и они уже на рычаге в стоке))Проводку сделать легко если использовать авто реле, а кнопку можно от стеклоподъёмников ВАЗ.
обзавёлся и я четырёхтактным моторчиком PARSUN F5
вроде ничего,нормально таскает
https://www.youtube.com/watch?v=Yr1GqKLudFs
https://www.youtube.com/watch?v=GudH5UnjzIU
МОДЕРНИЗАЦИЯ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ ЧЕТЫРЁХТАКТНОГО ЛОДОЧНОГО МОТОРА PARSUN F5
так-как карбюратор мотора стоит выше уровня топлива,то при перевозке или длительном хранении он пересыхает.и для запуска необходимо раз 15 дёрнуть ручным стартером,чтобы бенз накачался в поплавковую камеру.
ЭТО УТОМЛЯЕТ И БЕСИТ
НУЖНА РУЧНАЯ ПОДКАЧКА.
варианты
1.использовать заводской праймер -кнопку от PARSUN F6 но он 1800 и в хабаровске
2.применить мини-грушу от ЯМАХИ-5.её вообще не знаю где взять
изготовил 2 тройника 6\3\6
праймер от бензопилы ПАРТНЁР-350 под 2 винта
пара трубок 3мм вн диаметр
всё работает,запускается с одной потяжки.
но нужны ходовые испытания.если всё пройдёт успешно-врежу стационарно
https://www.youtube.com/watch?v=2qtxvmYeAt8
да я пробовал и так и эдак-всё равно нужно раз 15 дёрнуть верёвку.Вот с подкачкой это точно хороший вариант
На 2х тактной пятёрке, тоже самое. Но можно попробовать, не открывая вентиль циркуляции в пробке, сначала открыть кран. В баке создаётся давление и под ним бензин быстрее поступает в карбюратор. Для себя проблему решил покупкой выносного бака, на 2х.т есть конектор и бензонасос.
да я пробовал и так и эдак-всё равно нужно раз 15 дёрнуть верёвку.
завтра на воду-будет проверка в деле.
а пока мотор вот так загружен в авто
прижимается вещами и лодкойНе падает на неровной догоге? Или вещами прижимается?
Парни, владельцы четырёхтактных пятёрок, так-то да, но простите меня сирого! Чем Вы руководствовались преобретая эти моторы? Экологией? Экономией топлива? Геморроем перевозки? Изчально ценой и последующим ТО? Ещё чем-то?????
Не, дай Бог, пусть они работают тыщщу лет, и ещё полстолько, но..... такой мотор.,....... даже не знаю!, пардоньте!!! Два такта проще, дешевле, быстрее, .,...лучше по многим параметрам аналогичного четырехтактника в этом объеме и моще! Я так думаю!
Я понимаю что спор 2---4 такта, Пайол----- НДНД они практически вечные, но всё же...,...!ИМХО, Без обид и ещё чего либо!!!!!, Так,.... для моего самообразования!
я например к вони и шуму чувствительный.эта раз
а во вторых брал б\у но почти новый.в 2 раза дешевле-чего не взять
да и вообще -гонял бы только на электро,если бы не необходимость против течения ходить