Лодочные моторы "Parsun" (Просматривают: 5)

Лодочные моторы "Parsun"
Искал в своё время на свой , на русском - нетути ! :)..
Скачал на английском, хотя ни ухом ни рылом. В принципе, пользоваться можно (там всё на альтернативноодарённых рассчитано - с картинками.).
думаю, и для yamaha F 4 тоже только на англ. Русифицированый есть , наверное, только в сервисных мастерских. То есть, просто так не достать.
(IMHO)

Лодочные моторы "Parsun"
Олег, доброго здоровья!!!
А это точно четвёрка?

Здравствуй,Серёжа!
Предыстория - есть у меня маленькая лодочка Хантер стелс 275. К ней был приобретён моторчик Хайди 2,5. Скучноватый получился комплект :obidno:. Поставил на эту лодочку 9,8 - шикарно:thumbtwoup:,через чур :D,просто ракета.Но тяжеловат для неё. Решил моторчик 2,5 продать,а 5 взять.Сейчас предлагают Ватерман 4 очень недорого +торг.Вот и встал вопрос.Не хочется снова на грабли...:D

Лодочные моторы "Parsun"
Здравствуй,Серёжа!
Предыстория - есть у меня маленькая лодочка Хантер стелс 275. К ней был приобретён моторчик Хайди 2,5. Скучноватый получился комплект :obidno:. Поставил на эту лодочку 9,8 - шикарно:thumbtwoup:,через чур :D,просто ракета.Но тяжеловат для неё. Решил моторчик 2,5 продать,а 5 взять.Сейчас предлагают Ватерман 4 очень недорого +торг.Вот и встал вопрос.Не хочется снова на грабли...:D

Раз есть задумка, то от чего бы и не взять. А через грабли можно и перешагнуть. :)
Кстати, ту половинку ограничителя клапанов, на мерках отгибают просто нажимая на лепесток, безо всякой разборки мотоголвки. :yes:
На Парсунах, возможно, этого и делать ненужно будет.

Лодочные моторы "Parsun"
ДВС ! Вопрос ко всем у кого парсун 5, 4-х тактник. Никак не могу найти руководство по РЕМОНТУ на русском. Обычный по эксплуатации есть, а вот по ремонту?Такой в природе существует, на русском, на аглицком есть, нашёл, но хочется на русском? Кто знает?

А разве каталога запчастей не достаточно - нашли по номеру, заказали нужную и поменяли. Для сложных работ всё-равно в мастерскую везти :yes:

Лодочные моторы "Parsun"
Доброва всем. Опять долбанул топляк валу кирдык правке больше не подлежит,опять удачно всё цело эмульсии нет! Кто нибудь пользовал Вал гребной Yamaha 9.9-15, Omax стоит брать? Больно цена вкусная.

Лодочные моторы "Parsun"
Искал в своё время на свой , на русском - нетути ! :)..
Скачал на английском, хотя ни ухом ни рылом. В принципе, пользоваться можно (там всё на альтернативноодарённых рассчитано - с картинками.).
думаю, и для yamaha F 4 тоже только на англ. Русифицированый есть , наверное, только в сервисных мастерских. То есть, просто так не достать.
(IMHO)
Вот я и ищу подобный вариант руководства по ремонту и неплохо бы его выложить для форумчан, т.к. это будет очень полезно для всех и, особенно тем, кто живёт не в столицах, а на остальной территории Руси Великой...
А разве каталога запчастей не достаточно - нашли по номеру, заказали нужную и поменяли. Для сложных работ всё-равно в мастерскую везти :yes:

Я понимаю о чём вы. но разве вы не встречались с трудностями на примере личного автотранспорта с разборкой вашей машины? Хотя бы с попыткой снятия обивки или разбора торпеды к примеру...:(
Мне кажется форумы для того и существуют, чтобы помочь друг другу и облегчить пользование различной техникой или иной поддержкой?

Лодочные моторы "Parsun"
Я понимаю о чём вы. но разве вы не встречались с трудностями на примере личного автотранспорта с разборкой вашей машины? Хотя бы с попыткой снятия обивки или разбора торпеды к примеру...:(
Мне кажется форумы для того и существуют, чтобы помочь друг другу и облегчить пользование различной техникой или иной поддержкой?

Не думаю, что такие руководства по ремонту вообще существуют на наши моторы. По крайней мере с такими подробностями. Но выход есть - ютуб. Вот например - ребята делают очень полезные и подробные видео ролики по разборке плм, лично я по ним уже много чего узнал :thumbupq: Да иной раз просто набрать интересующую фразу в любом поисковике тоже помогает, на мотолодке к слову много подобных тем.

Лодочные моторы "Parsun"
ДВС всем!
Сегодня стал обладателем Golfstream 9.8!
Но в комплекте нет инструкции, может кто ткнёт носом, где есть в электронном виде, или хотя бы научит как обкатывать?

Лодочные моторы "Parsun"
Добрый вечер господа ! Имею лодку ривьера 2900 без киля , мотор партсун 2.6 . Откатал я на нем 2 года , и решил приобрести не много мощнее . Выбор пал на партсун 5 л.с. Помогите разобраться в моторах PARSUN Т5ВМL/S и ТС5BMS , в чем их разница ? И стоит ли рассматривать PARSUN Т5.8ВМL/S ? По цене они примерно все одинаковые . И вообще большая разница будет с моим 2.6 ?

Лодочные моторы "Parsun"
Добрый вечер господа ! Имею лодку ривьера 2900 без киля , мотор партсун 2.6 . Откатал я на нем 2 года , и решил приобрести не много мощнее . Выбор пал на партсун 5 л.с. Помогите разобраться в моторах PARSUN Т5ВМL/S и ТС5BMS , в чем их разница ? И стоит ли рассматривать PARSUN Т5.8ВМL/S ? По цене они примерно все одинаковые . И вообще большая разница будет с моим 2.6 ?
Разница будет. Если дно не сланевое, то и на глисс будет вывозить одного. Но через год Вы будете смотреть на 9,8

Лодочные моторы "Parsun"
А какой тогда лучше ?

Для прояснения в конкретном случае:
T - двухтактный; 5- мощность; В - румпельный; М- запуск ручным стартёром и S стандартная длина дейвуда; L - длинный дейвуд.
На лодках ПВХ используется S
Т.е. Вам нужен, вероятнее всего, T-5 BMS :)

Когда владел пятёрочкой, то на пайольной лодке Викинг 320 на глисс нормально выводил 130 -140 кг веса в кокпите. Комплект только для одного и то грустненько будет. Как уже много раз отмечалось, что на точку лова на глиссе а обратно с уловом в водоизмещении со скоростью 10 км в час. Очень медленно и печально (если за 30 км то часа 3 идти)
Потому обычно советуют подкопить на Т9.8 ВМS Тем более что вес моторов почти одинаков а коленкор-то :D совсем другой получается. :yes:
Раньше когда разрешалось ходить без прав только до 5 лыс, то моторы пользовались спросом. Теперь же права ненужны даже на 9.9 и моторы стали менее популярны.

Лодочные моторы "Parsun"
Добрый вечер господа ! Имею лодку ривьера 2900 без киля , мотор партсун 2.6 . Откатал я на нем 2 года , и решил приобрести не много мощнее . И стоит ли рассматривать PARSUN Т5.8ВМL/S ?

Очередные выброшенные деньги, уже 1000 раз написано - 3.8 нднд + 15, вот это будет пулять нормально.
А все эти 3-5-6 унылое г.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх