Лодочные моторы "Parsun" (Просматривают: 9)

Лодочные моторы "Parsun"
Re: Подвесные моторы Parsun

Господа-владельцы ПАРСУНООБРАЗНЫХ моторов, прошел очередной водно-моторный сезон, снова, как и в прошлом году, хотелось бы, подвести результаты, по наработке и отказам наших моторов.
В прошлом году проводил подобный опрос, был один отказ, интересно как обстоят дела сейчас?
при написании просьба цитировать мое сообщение, что б было потом проще искать!

Парсун 15 2Т. 10 моточасов.
Так получилось, что за сезон только прошёл обкатку. Потому в кишки не лазил, но напрашивается регулировка карба. По весне сделаю. Собственно всё.
ЗЫ из поломок, кнопка стопа разлетелась в первый же выезд на воду. Как произошло не знаю. Заметил только при попытке завестись... За неделю доставили с Хайди. Заменил сам. Пока всё работает.
Из допов, сразу поставил тахометр и посадил на герметик нишу в колпаке.

Лодочные моторы "Parsun"

Сообщение от snikulin-78
Господа-владельцы ПАРСУНООБРАЗНЫХ моторов, прошел очередной водно-моторный сезон, снова, как и в прошлом году, хотелось бы, подвести результаты, по наработке и отказам наших моторов.
Привет парсуноводам!
мотор 9.8 2т + quick stream rx1 335;
откатал прим 6-7 баков ( может быть 60-70 м/часов не засекал , ходили и тролем и по часу на полном , по одному и по 2-е и по 3-е человек);
серьёзных поломок нет ,никаких посторонних звуков и металического треска не было , заводится норм иногда с 1-го иногда с 5-го рывка, на горячую с пол тычка одной левой !
Из недостатков:
когда менял свечи ( 3 раза ) тяжело снимается провод ВН , приходится стягивать резиновый колпачек а потом плоскогубцами или отвёрткой снимать пружинку со свечи ,по другому ни как , боюсь оторвать провод;
по моему слегка завышены обороты ХХ , скорость вкл жеско , регулировать не пробовал т.к не шарю и боюсь ченьть испортить;
раза три при заводке был "подхруст" когбудто включена передача;
на прошлые выхи (спустя 1.5 месяца после Волги ) вышли на воду , завелся раза с 5-го с мощным синим выхлопом , прогресля ,и всё ОК! пошли сплавом вниз по реке с 8-00 до 18-00 , на обратном пути завожу , ставлю на мелководный режим и вижу!!! на ХХ крутится винт , из под сальника (шток переключения передач) пробиваются мелкие пузырьки и всплывают пятна масла ... у меня шок...вот ОНО началось! немного проехал выкл передачу а винт опять крутится...делать нечего нужно до дому , на вёслах невозможно при всём желании...выходим на "чистую" воду и я насовываю по полной, причаливаем ,смотрю на винт на ногу - на ХХ не крутится и масло с пузырями не идёт...дома сливаю масло с ноги всё ОК! ни какой эмульсии или стружки не обнаружено( как на ужасных фото несколько страниц назад) , полагаю парсун немного подмёрз за весь день в воде ( моть масло загустело , сальник задубел );
ВСЁ! в цело мотором доволен , у нас пока ледостав не намечается , думаю раза 2-3 еще скатаю!!!

Лодочные моторы "Parsun"

В прошлом году проводил подобный опрос, был один отказ, интересно как обстоят дела сейчас?
Всем добрый день!
15 июня приобрёл Parsun T5BMS. Сколько моточасов наработки за сезон точно не знаю.
За время эксплуатации сжёг 2 литра масла Ravenol, полусинтетики (вместе с обкаткой). После обкатки поменял масло в редукторе. Немного погодя прошприцевал маслёнки. Ради любопытства вывернул свечу. Поглядел- всё нормально, завернул на место :D. А ещё винт о камушки несколько раз…:pardon: Обточил и в путь. Больше проблем не было. Хотел бы о чём-нибудь написать, но писать пока не о чем.

Лодочные моторы "Parsun"

Здравствуйте форумчане.Закончил сезон,сжег 100 литров бензина на своем сухогрузе с 4-х тактной 5-ой.Проблем с движком вообще ни каких, если не считать затяжки вращения вокруг оси.При полностью затянутом винте свободно вращается.Мотором пока полностью доволен.

Лодочные моторы "Parsun"

Читал - ржал! :D
Случайно попалась на глаза статейка про Хондекс, ну и попутно залез на сайт HDX (Hondex)
P.S Владельцы данных моторов, не кидайте в меня кирпичами!
("Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!" Надпись в американском салуне времен Дикого Запада)

Эпиграф..
Лодки и моторы HDX производятся на лучших производственных площадках мира!!!! под жестким контролем японских специалистов.:rjach: .... Все лодочные моторы HDX рассчитаны на эксплуатацию в сложных российских условиях.:)
/http://hdx.ru/
(Больше японским специалистам нечем заняться, как контролировать выпуск копий японских моторов прошлого века, производимых в Китае для России) :D

Что такое подвесные лодочные моторы Hondex?

В наше время лодочные моторы с электронным управлением впрыском топлива EFI представляют собой настоящее чудо современной техники и технологий. Встретить такие моторы можно повсеместно.
Созданные первоначально для автомобильной промышленности, системы управления впрыском EFI не только прожили большую жизнь, но и работают исключительно надежно, можно даже сказать, практически безотказно.(Это сейчас автор статьи о чём? :rjach: Какое отношение имеет непосредственный впрыск к моторам HDX? Или я чего-то пропустил? :))

В продаже появилась линейка новых подвесных лодочных моторов, малой и средней мощности, под брендом HONDEX. Эти моторы принадлежат к рынку подвесных лодочных моторов среднего ценового сегмента, который в настоящий момент в России развит не очень активно. Моторы HONDEX стоят, в среднем, на 30% дешевле, чем японские аналоги. К слову надо отметить, что прародителем всей линейки вышеуказанных лодочных моторов являются лодочные моторы YAMAHA.
Основные конкуренты HONDEX представлены лишь двумя китайскими Parsun и Sail. (Ну, если Sail еще можно рассматривать как конкурента, сравнивать качество и т.д, то Parsun здесь с какого боку? Наклейками конкурируют? :D) Ни те, ни другие моторы (так же как и HONDEX) не пользуются широкой известностью на территории европейской части России. Основным конкурентом лодочных моторов HONDEX являются моторы Parsun, достаточно широко представленные на Дальнем Востоке. До европейской части России эти моторы доходят в единичном количестве.Лодочные моторы Parsun являются основными конкурентами HONDEX по причине производства их на том же заводе, что и Parsun. (Ну вообще барыги охамели! :D) Но производятся они, (по словам дистрибьютора HONDEX) под требования и контролем дистрибьютора. Обязательным условием выпуска подвесных лодочных моторов HONDEX, было соответствие российским условиям эксплуатации. Например, у мотора снижены требования к качеству бензина, (каким образом?), он не «боится» работать в грязной воде, (помпа из титана? :rjach:) снижен рабочий температурный диапазон, т.е. моторы HONDEX могут уверенно работать при температуре окружающей среды до -7 градусов.(разморозка ему не грозит.. :)) Завод, на котором производятся подвесные лодочные моторы HONDEX, является самым известным и качественным заводом в Китае, со своей многолетней историей и традициями. А сами моторы Parsun широко представлены на Американском и Европейском рынках.(Дык статья вроде о Хондексе! :rjach:)
http://motor.power-man.ru/article.php?value=descript/lm/articles/lmstat22.php&dirct=lm

Лодочные моторы "Parsun"

Внутри на моем моторе маркировка на деталях "парсун"

Лодочные моторы "Parsun"

По поводу поста 4358 habara. Ну что сказать - грустно. Если официальный представитель HDX такую лажу пишет, то что уж говорить об "около официальных" источниках. Кстати у них и на фото моторы не те, что на самом деле.

Лодочные моторы "Parsun"

Читал - ржал! :D
Случайно попалась на глаза статейка про Хондекс, ну и попутно залез на сайт HDX (Hondex)
P.S Владельцы данных моторов, не кидайте в меня кирпичами!
("Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!" Надпись в американском салуне времен Дикого Запада)

Эпиграф..
Лодки и моторы HDX производятся на лучших производственных площадках мира!!!! под жестким контролем японских специалистов.:rjach: .... Все лодочные моторы HDX рассчитаны на эксплуатацию в сложных российских условиях.:)
/http://hdx.ru/
(Больше японским специалистам нечем заняться, как контролировать выпуск копий японских моторов прошлого века, производимых в Китае для России) :D

Что такое подвесные лодочные моторы Hondex?

В наше время лодочные моторы с электронным управлением впрыском топлива EFI представляют собой настоящее чудо современной техники и технологий. Встретить такие моторы можно повсеместно.
Созданные первоначально для автомобильной промышленности, системы управления впрыском EFI не только прожили большую жизнь, но и работают исключительно надежно, можно даже сказать, практически безотказно.(Это сейчас автор статьи о чём? :rjach: Какое отношение имеет непосредственный впрыск к моторам HDX? Или я чего-то пропустил? :))

В продаже появилась линейка новых подвесных лодочных моторов, малой и средней мощности, под брендом HONDEX. Эти моторы принадлежат к рынку подвесных лодочных моторов среднего ценового сегмента, который в настоящий момент в России развит не очень активно. Моторы HONDEX стоят, в среднем, на 30% дешевле, чем японские аналоги. К слову надо отметить, что прародителем всей линейки вышеуказанных лодочных моторов являются лодочные моторы YAMAHA.
Основные конкуренты HONDEX представлены лишь двумя китайскими Parsun и Sail. (Ну, если Sail еще можно рассматривать как конкурента, сравнивать качество и т.д, то Parsun здесь с какого боку? Наклейками конкурируют? :D) Ни те, ни другие моторы (так же как и HONDEX) не пользуются широкой известностью на территории европейской части России. Основным конкурентом лодочных моторов HONDEX являются моторы Parsun, достаточно широко представленные на Дальнем Востоке. До европейской части России эти моторы доходят в единичном количестве.Лодочные моторы Parsun являются основными конкурентами HONDEX по причине производства их на том же заводе, что и Parsun. (Ну вообще барыги охамели! :D) Но производятся они, (по словам дистрибьютора HONDEX) под требования и контролем дистрибьютора. Обязательным условием выпуска подвесных лодочных моторов HONDEX, было соответствие российским условиям эксплуатации. Например, у мотора снижены требования к качеству бензина, (каким образом?), он не «боится» работать в грязной воде, (помпа из титана? :rjach:) снижен рабочий температурный диапазон, т.е. моторы HONDEX могут уверенно работать при температуре окружающей среды до -7 градусов.(разморозка ему не грозит.. :)) Завод, на котором производятся подвесные лодочные моторы HONDEX, является самым известным и качественным заводом в Китае, со своей многолетней историей и традициями. А сами моторы Parsun широко представлены на Американском и Европейском рынках.(Дык статья вроде о Хондексе! :rjach:)
http://motor.power-man.ru/article.php?value=descript/lm/articles/lmstat22.php&dirct=lm
.
у меня на колпаке HDX , а в нутро и винт-PARSUN.вот и думаю.хотя проблем нет.

Лодочные моторы "Parsun"

Итоги сезона, парсун 5 4т . Около 100-120мч из проблем
1) выкрутился винт рег. воздуха, сперва не нашел причину почему пропали холостые. Поставил на место-все ок
2)эээ вроде все :-)
Заводится на 2-3 раз, вообщем я доволен, при покупке были сомнения (брал в Финке) теперь могу с увереностью сказать что китай не полная кака, а адекватный мотор за свои деньги.

Лодочные моторы "Parsun"

.
у меня на колпаке HDX , а в нутро и винт-PARSUN.вот и думаю.хотя проблем нет.
Да я не на том акцентировал внимание, HDX(Hondex) - это Parsun с другой наклейкой, однозначно.
Я про то, сколько фальши вылито в статье. Как может один и тот же мотор быть самому себе конкурентом..,:). Про российские условия и японских специалистов я вообще молчу.. :)

Лодочные моторы "Parsun"

Вчера менял масло в ноге. По совету Masik11 попробовал открутить болты слива/контроля уровня шуруповёртом. Фигу:(, пришлось снимать со стапеля и лёжа на боку ударной отвёрткой сбивать:). По совету dgdmitry нагрел феном редуктор, полилось очень живенько:thumbupq: По цвету - я не очень разбираюсь, впервые меняю в лодочном моторе, но судя по картинкам других парсуноводов вроде бы нормально, немного металлической пыли, но не критично. Масло залил motul 270 ml, залезло практически всё.

Вложения

• 310.9 КБ · Просмотры: 78
    1.pdf
Лодочные моторы "Parsun"

Вчера менял масло в ноге. По совету Masik11 попробовал открутить болты слива/контроля уровня шуруповёртом. Фигу:(, пришлось снимать со стапеля и лёжа на боку ударной отвёрткой сбивать:). .

ХЗ! у меня, (и не только у меня) на обоих моторах откручивалось таким образом, раз на раз видимо не приходится, а масло на вид вполне нормальное, ему еще ходить бы и ходить.
Да я не на том акцентировал внимание, HDX(Hondex) - это Parsun с другой наклейкой, однозначно.
Я про то, сколько фальши вылито в статье. Как может один и тот же мотор быть самому себе конкурентом..,:). Про российские условия и японских специалистов я вообще молчу.. :)
Я как-то было зацепился с оф представителем Хайди, он чего-то про качество и т.д. заикнулся, я его доставать начал - типа аргументируй, или оф.запрос по нашей просьбе сделай на производство - в результате кроме невнятного мычания оф. представителя и потоков зеленых слюней от жителей той ветки ничего не увидел, тоже очень позабавила и развеселила история....:D
Правда там оф.представитель пытается типа помочь с деталюхами по гарантии, но это их прямая обязанность, и для этого личка существует, так что там тоже больше пиара, что делать, каждому хотца урвать себе на бутерброд с маслом и .....

Лодочные моторы "Parsun"

.....а масло на вид вполне нормальное, ему еще ходить бы и ходить.

Перестраховался:) Я же не знаю, что там эти слесарюги-гарантийщики мне налили на нулевом ТО (после 10 м/ч). Судя по тому, как законсервировали, вполне могли и вообще забыть:angry: от них уже чего угодно ждать можно. Как говорится, бережёного Бог бережёт :thumbupq:

Лодочные моторы "Parsun"

....
Я как-то было зацепился с оф представителем Хайди, .....
Прошу прощения у владельцев данной марки, давно все пришли ко мнению, что моторы идентичны, личной неприязни нет, просто иногда улыбает, когда некоторых манагеров заносит, и не совсем приятна реклама своего товара подаваемая в виде заведомо ложной или высосаной из пальза информации.
Сори за флуд.

Лодочные моторы "Parsun"

Прошу прощения у владельцев данной марки, давно все пришли ко мнению, что моторы идентичны, личной неприязни нет, просто иногда улыбает, когда некоторых манагеров заносит, и не совсем приятна реклама своего товара подаваемая в виде заведомо ложной или высосаной из пальза информации.
Сори за флуд.
Для меня все китайцы на одно лицо - моторы тоже. Выбор был основан на отзывах в данной ветке. И как конкурента смотрел Хайди. Больше склонился к Парсуну. Ни чуть не жалею! Взял мотор через инет, и на месте с гарантийкой не заморачивался, что есть - то есть. Более того ТО-1 после обкатки и консервацию на зиму прошёл у местного дилера Хайди.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх