Лодочные моторы "Parsun"
Re: Подвесные моторы Parsun
Да, я с ним тоже общался.
Да у них.Менеджер Станислав.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да у них.Менеджер Станислав.
Век свободы не видать.Сам удивляюсь.Бензин 92 На 24л-1лмасла
Часто жуликоватые продавцы бензина в 80-й добавляют толуол (в принципе растворитель, а у нас один бодяжник (не с АЗС, так канистровая мелочь) умудрялся ещё и ксилол добавлять), повышая октановое число до 92-го (правда и в нормальном бензине он присутствует в небольших количествах, а чтобы грушу разъело от топлива тогда не бензином, а растворителем пахнуть должно). Для скептиков говорю сразу я не химик, не нефтяник, но всё вышеуказанное знаю точно из практики (видел и данные лабораторных испытаний).
Большое СПАСИБОСудя по тому что груша расползлась - с уверенностью можно сказать что бодягой какой-то заправились. Поэтому - в магазине Вам врядли пойдут на встречу, но разговоривать надо или нет - ваше дело, можно просто грушу заменить молча и все, она прим. 10 уе стоит, просто потом в будущем чтоб вопросов по гарантии по самому мотору меньше было. (Тфу три раза)
Из рекомендаций - заменить топливо.
Второе - судя по описываемому - явно перелив, свечи проверить, а залито так, что бенз видимо напрямую уже через выхлоп потек.
В таких случаях рекомендуется делать "продувку" цилиндров - т.е. "подсос" в нормальное рабочее положение, ручку газа на максимум, зажигание выключаем (чеку снять) и два -три раза плавная потяжка кикстартером, после этого ставим чеку и в таком-же положении заводим, мот должен схватить, снижаем быстро обороты, пару - тройку раз прогазовываем, (будет много белого дыма) и в путь, желательно на повышеных оборотах, чтоб просрались цилиндры.
Дома можно проверить карб на предмет залипания иглы, если в поддоне по прежнему будет много смеси. Может еще в лепестковых клапанах быть проблема.
Икакое сложилось мнение.ВЫ покупали у них матор?
---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------
Большое СПАСИБО![]()
Да, купил, мало, того, они мне мотор поменяли по моей просьбе с 3.6 на 5.8, причём 3.6 был наполовину обкатан, оценили, как новый, т.е. я доплатил разницу от стоимости нового мотора. И ещё, друг купил у них лодку 290 с аирдеком, так вот- деньги мы закинули в 6 вечера, а перевозчики мне звонили в 4 часа(уточняли данные),т.е. ребята отправили раньше,чем получили деньги...Станиславу огромное спасибо, единственное ему сложно дозвониться, мож.помтоянно занят
![]()
Да, купил, мало, того, они мне мотор поменяли по моей просьбе с 3.6 на 5.8, причём 3.6 был наполовину обкатан, оценили, как новый, т.е. я доплатил разницу от стоимости нового мотора. И ещё, друг купил у них лодку 290 с аирдеком, так вот- деньги мы закинули в 6 вечера, а перевозчики мне звонили в 4 часа(уточняли данные),т.е. ребята отправили раньше,чем получили деньги...Станиславу огромное спасибо, единственное ему сложно дозвониться, мож.помтоянно занят
![]()
Да, еще совсем забыл! Если разлезлась груша, то ее фактически расплавило, и куда делась вся срань? Через карб в цилиндры! И если закоксовались кольца, то это не хорошо. Может попробовать ради профилактики раскоксовки какой нить в цилиндры налить через свечные? Только когда удалять ее будете, пусть кто-то поможет подержать тряпочку у свечных, и делать это не взирая на хлопоты экологов на берегу опустив дейдвуд в воду, раскоксовка штука злая - краску на винте и т.т. сожрать в легкую может.Судя по тому что груша расползлась - с уверенностью можно сказать что бодягой какой-то заправились.........
Было такое когда после "регулировок" излишне большие холостые выставил, холостые по меньше сделал и все стало гуд, мои регулировки касались исключительно положения тросика газаВсем привет.Есть еще вопрос.С нейтралки,при работающем моторе,когда переключаю скорость.чувствую небольшой удар.Так должно быть?