Лодочные моторы "Parsun" (Просматривают: 3)

Лодочные моторы "Parsun"
Re: Подвесные моторы Parsun

Моту четыре дня, так что пойду к продавцу.
Если у продавца есть сервисный центр то должны сделать быстро, там скорее всего при сборке патрубок на резиновый уплотнитель плохо одели, думаю что пока повода для больших переживаний нет

Лодочные моторы "Parsun"
Лодочные моторы "Parsun"

Специально полазил по просторам интернета, 5-ка четырехтактник, 5.8 двухтактник. BMS/BML различия в длине дейдвуда (ноги) мотора. L-длиннее. 5-к двухтактных не встретилось.

Есть двухтактники посмотрите parsun.kz

Лодочные моторы "Parsun"

Это первый мой мотор, так что я не в теме чо такое 11й винт..
)
Винт с шагом 11 (в данном случае 9.25х11). С родным винтом не ходи... будет перекрут :yes: Если загрузка будет большая можно взять шаг 10..

Лодочные моторы "Parsun"

Ок, купил я 11й винт, поставил.. А родной куда? точнее для чего он предназначен?

Лодочные моторы "Parsun"

Есть двухтактники посмотрите parsun.kz
Интересно, у нас нет пятерок двухтактных. Кстати, что интересно - параметры моторов 4, 5, 5.8 совершенно одинаковые. Создается впечатление, что это все или 5.8 задушенный, или 4-ка форсированная. Разница, скорее всего, в жиклерах или в ходе заслонки карбюратора, ну и в цене, соответственно.

Лодочные моторы "Parsun"

Интересно, у нас нет пятерок двухтактных. Кстати, что интересно - параметры моторов 4, 5, 5.8 совершенно одинаковые. Создается впечатление, что это все или 5.8 задушенный, или 4-ка форсированная. Разница, скорее всего, в жиклерах или в ходе заслонки карбюратора, ну и в цене, соответственно.
Вообще-то это клон яма 4 лыс, многие по началу удивлялись, откуда китаи еще одну коняку взяли, получив 5, потом выяснилось, что никаких пять тамочки нету, а на 5,8 все давно уже рукой махнули, улыбаясь, а вы опять тему подняли, пытаетесь найти истину, жиклеры, муклеры, ходы, заходы.....

Лодочные моторы "Parsun"

Вообще-то это клон яма 4 лыс
Когда я разбирал свой HDX тот же парсун, там даже на деталях маркировка парсун, то руководствовался схемой и инструкциями, а так же использовал зап части тохатсу 5 сил.

потом выяснилось, что никаких пять тамочки нету
Можно по подробней? Источник, заслуживающий доверия этого утверждения существует?

Лодочные моторы "Parsun"

Вообще-то это клон яма 4 лыс, многие по началу удивлялись, откуда китаи еще одну коняку взяли, получив 5, потом выяснилось, что никаких пять тамочки нету, а на 5,8 все давно уже рукой махнули, улыбаясь, а вы опять тему подняли, пытаетесь найти истину, жиклеры, муклеры, ходы, заходы.....

Может и так, тогда скажите "как выяснилось", и ещё там в одном ряду стоят 6, 8, 9.8- тоже нет никакой разницы??? очередной китайский развод??? (кстати у знакомого 2.6, я попробовал 3.6, последний как-то пошустрее воду месил....).

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:29 ----------

Можно по подробней? Источник, заслуживающий доверия этого утверждения существует?[/QUOTE]

Присоединяюсь!!!

Лодочные моторы "Parsun"

В выхи сфоткал свою лодочку со своим "новым мотором яма 20", смотрится вполне прилично:thumbupq: Мужички на берегу голову свернули:rjach: А старые наклеечки переехали на стену гаража, на память:) вот как то так

Вложения

• 12092012184.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 159
    12092012184.jpg
  • 15092012185.jpg
    73.6 КБ · Просмотры: 178
    15092012185.jpg
Лодочные моторы "Parsun"

Ок, купил я 11й винт, поставил.. А родной куда? точнее для чего он предназначен?

Оставь, как запасной/грузовой винт :laduh:, если он подойдет на Хайди готов купить

Лодочные моторы "Parsun"

В выхи сфоткал свою лодочку со своим "новым мотором яма 20", смотрится вполне прилично:thumbupq: Мужички на берегу голову свернули:rjach: А старые наклеечки переехали на стену гаража, на память:) вот как то так
Ай яй яй, никакого уважения к бренду!!!! :( Даже китайцы постеснялись так сделать:D

Лодочные моторы "Parsun"

На выходных был на рыбалке, кета пошла, ну мужики собрались на "Козах", "Крымах", да на "Прогрессах", у всех на транце Ямахи полтосы, да Хонды сороковые, б\у из Японии. Табор у них стоит на протоке. Тут я в гости к ним со своим "кондомом" да китайцем на транце за тридцать верст по сильно неровной воде прилетел. :D
Спрашивают, "Что, да как?"
"Второй сезон заканчиваю, только радует!" :)
"Заведи!"
Я не разворачиваясь, левой рукой в полшнура завел..)))
Молотит Парсунчик, почти неслышно его.
Мужики "Данунах!" :D
Вышли на воду. Идем с "Прогрессом", ( я на полную тапку, Хонда, наверное, вполовину) :)
Мужики мне жестами показывают "Зашибись!"
Короче говоря, понравился мужикам китаец. :)

Лодочные моторы "Parsun"

Всем доброго дня.Рыбачил 5 дней.
Не знаю как у всех Но мой Парсун 9.8 (МОТОР НОВЫЙ)меня разочаровал..:thumbdown::(
На шестом или седьмом часу обкатки ,(Кстати все делал как по инстр.)
1.Вдруг взял да заглох.Кстати до этого момента заводился с первого разу,претензий нет.:thumbupq:
Сколько не пытался заводить результат один.Дергаю без особых усилий-заводится и начинает работать две или три сек затем глохнет.:neznayu::obidno:
2.из под карбюратора пошли потеки бензина.:plamia::dubina:
3.Грушу всю разъело и она разволилась по швам.:thumbdown::plamia::dubina:
4.Из подноги где редуктор соединен с ногой есть две дырочки,пошли потеки бензина с маслом когда мотор не работает и лежит на боку.
Вообщем китай это кому повезет а кому нет.Мне не повезло или я может что то неправильно делал.Так что обращаюсь к Вам кто может разъяснить и помочь Буду очень блогодарен.:helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::(

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

Не знаю как у всех Но мой Парсун 9.8 (МОТОР НОВЫЙ)меня разочаровал..:thumbdown::(
1.Вдруг взял да заглох.Кстати до этого момента заводился с первого разу,претензий нет.:thumbupq:
Сколько не пытался заводить результат один.Дергаю без особых усилий-заводится и начинает работать две или три сек затем глохнет.:neznayu::obidno:
4.Из подноги где редуктор соединен с ногой есть две дырочки,пошли потеки бензина с маслом когда мотор не работает и лежит на боку.
Вообщем китай это кому повезет а кому нет.Мне не повезло или я может что то неправильно делал.Так что обращаюсь к Вам кто может разъяснить и помочь Буду очень блогодарен.:helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::(

Забыл написать ОН у меня двух тактный.Мужики кто знает разъясните.

Лодочные моторы "Parsun"

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

Забыл написать ОН у меня двух тактный.Мужики кто знает разъясните.
Просто ужастики какие-то..:)
Может вы не бензин залили, а чего-то ХЗ что?
И всю резину разъело?
Чтобы грушу разъело.. Тут все жалуются, мол груша жесткая, ничего подобного за три года чтения данной ветки я не слышал..

Сейчас смотрят

• manip
Назад
Вверх