Лодочные моторы "Марлин" MARLIN (Просматривают: 3)

Лодочные моторы "Марлин" MARLIN
А по диаметру ступицы как не ошибиться? И если другой шаг брать то при моем комплекте лучше в большую или в меньшую сторону? С учётом того, что чаще вдвоем ходить буду. А винт править самому я пока не созрел.
У вас 9,8 - аналог Тохацу 9,8 и еще куча марок 9,8 - у них у всех одинаковое посадочное место.

Винт подбирается по оборотам и только по оборотам. У Вас мотор крутит до 6000об, значит при самой легкой загрузке лодки должно быть значение околомаксимальное. Садите еще человека, оборотов будет на 200-500 меньше. Еще одного, скорее всего придется понижать шаг винта.

А по диаметру ступицы как не ошибиться? И если другой шаг брать то при моем комплекте лучше в большую или в меньшую сторону? С учётом того, что чаще вдвоем ходить буду. А винт править самому я пока не созрел.
Обычно 8,5х8,5 это ямаха8, от ямахи к тохацу посадочное не подойдет.

У вас 9,8 - аналог Тохацу 9,8 и еще куча марок 9,8 - у них у всех одинаковое посадочное место.

Винт подбирается по оборотам и только по оборотам. У Вас мотор крутит до 6000об, значит при самой легкой загрузке лодки должно быть значение околомаксимальное. Садите еще человека, оборотов будет на 200-500 меньше. Еще одного, скорее всего придется понижать шаг винта.
Да я бы рад по оборотам подбирать да что то с тахометром чушь какая то. Как только не крутил его, ерунду показывает. Так и придется ещё один покупать. А вдруг дело не в нём, А в моих руках, хотя куда уж проще там.

Да я бы рад по оборотам подбирать да что то с тахометром чушь какая то. Как только не крутил его, ерунду показывает. Так и придется ещё один покупать. А вдруг дело не в нём, А в моих руках, хотя куда уж проще там.
Если тахометр не настроен на 2 х тактный, то будет показывать ерунду. Поменяй на нормальный.
Я тоже в начале с алика поставил за 300 рублев, потом поменял!

Для каждого мотора свой режим тахометра. Индукционные тахометры за 300 рублей с алика отлично работают.
На 9,8 1 катушка на 2 свечи. Т.е. за 1 оборот коленвала катушка выдает 2 импульса, обычно это соответствует 2му режиму тахометра (их может быть 4-5).
Войти в меню смены режима можно удерживая кнопку S1, потом кратковременными нажатиями выбрать нужный режим.
Если стоит на 1м, то будет показывать обороты в 2 раза больше.

Опять же, можно догадаться по смыслу, если не попали в нужный режим, то тахометр может показывать либо в два раза меньше, либо в два раза больше, в зависимости от тактности и количества цилиндров. Дал газу на воде и видно сразу, максимальные обороты двигателя 5-6 тыс. Если показывает 3 или 10тыс, то значит не тот режим.

Да у меня на первых двух режимах не правильно показывает, всегда больше. Вот кстати тут вначале тоже что то не очень показывало.

Вложения

• IMG_20210526_110153.jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 53
    IMG_20210526_110153.jpg
День добрый. Я здесь не подскажу. Год смотрели в документах. По шильде возможно как и у многих других закодирован в буквах номера. Может кто-нибудь более осведомленный подскажет.

Может кому будет интересно)))
Нашёл я значит индикатор ич-10 для замера верхней мёртвой точки поршня (вмт)
При замере выяснилось что точка смещена на десять градусов в право от метки ВМТ (стыках двух половинок картера), которое нам рассказывают разные гуру.
Так что рекомендую проводить замеры самостоятельно для настройки зажигания своих моторов.

Еще небольшие нюансы!!!
Зажигание настроил, мотор стал шептать. Углы +3 -25
Пришлось переставлять пластину газа. Дремелем растянул отверстия что бы была возможность регулировать по окружности. Теперь заслонка открывается в нужный момент, как должна.

Еще небольшие нюансы!!!
Зажигание настроил, мотор стал шептать. Углы +3 -25
Пришлось переставлять пластину газа. Дремелем растянул отверстия что бы была возможность регулировать по окружности. Теперь заслонка открывается в нужный момент, как должна.
еще бы фоток для наглядности )

еще бы фоток для наглядности )
Как сделал не фоткал, только до начала.
Экспериментировал))) Кто сталкивался поймут! Пластина теперь может перемещатся.
Кстати моховик с закрытыми магнитами

Вложения

• E87F2E9F-4C67-4CAF-834B-71480EA628CE.jpeg
    141.2 КБ · Просмотры: 76
    E87F2E9F-4C67-4CAF-834B-71480EA628CE.jpeg
  • E54151F3-E99D-410E-A13D-ADA9F71F95EE.jpeg
    112.8 КБ · Просмотры: 76
    E54151F3-E99D-410E-A13D-ADA9F71F95EE.jpeg
Вот как метка смещена

Вложения

• C8A12534-99F2-412C-9D9E-CAFA443A8837.jpeg
    95.8 КБ · Просмотры: 98
    C8A12534-99F2-412C-9D9E-CAFA443A8837.jpeg
Вечер добрый. Может ли кто подсказать нормальный сервис или мастера по обслуживанию/ремонту ПЛМ в москве-подмосковье, желательно примерно в северной части Спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх