Лодочные моторы "Марлин" MARLIN (Просматривают: 3)

Лодочные моторы "Марлин" MARLIN
Ну это Вы уже придираетесь. Всем же понятно, что я имел ввиду китайские аналоги тохацу 9,8 и 18?

Но на вопрос про взаимосвязь забрызгивания нижней свечи и клапана Вы так и не ответили.
Я так понимаю, в нижнем цилиндре скапливается масло, на больших оборотах оно без проблем выходит, через шланг, через выхлопную, а вот на малых оборотах оно скапливается больших количествах и меняет пропорцию смеси.

Ну это Вы уже придираетесь. Всем же понятно, что я имел ввиду китайские аналоги тохацу 9,8 и 18?

Но на вопрос про взаимосвязь забрызгивания нижней свечи и клапана Вы так и не ответили.
Ну как я понимаю на малых оборотах масло плохо подымается по трубке и скатывается обратно.
по поводу от куда гонит масло на верхний подшипник не знаю

Что касается тахацу.
В картере двигателя попеременно создается давление и разрежение. (процесс обратно пропорционален процессу работы цилиндров)
Чтобы смазать верхний подшипник ставят клапан. Он не дает маслу в трубке идти сверху-вниз при создании разрежения в нижнем объеме картера, но проталкивает вверх при создании разрежения в верхнем. Этим и обуславливается подача из нижнего объема картера к верхнему подшипнику смазки.

Другие производители систему смазки рассчитали по-другому.

у меня обе 6-ые, но после троллинга в несколько минут - троит
Я тролю по 20-30мин, потом продувка. Это 2х тактник.

Что касается ваших нескольких минут, я уже писал выше. Может пропорция топливно-воздушной смеси не правильная? Давно обращались в проверенный сервис с настройкой карбюратора?

Есть такая система как АВТОМИКС. Она автоматически подмешивает масло в бензин при работе 2хтактных двигателей изменяя пропорцию от 1:50 до 1:100с чем в зависимости от оборотов.
А дальше в порядке бреда.
Так вот, если уж выбрали не правильный мотор, если Вы занимаетесь троллингом, тогда может заморочиться следующим:
В процессе троллинга переключаться на бак с меньшим количеством масла в бензине. Мотору от этого будет только лучше.

Я тролю по 20-30мин, потом продувка. Это 2х тактник.

Что касается ваших нескольких минут, я уже писал выше. Может пропорция топливно-воздушной смеси не правильная? Давно обращались в проверенный сервис с настройкой карбюратора?

Есть такая система как АВТОМИКС. Она автоматически подмешивает масло в бензин при работе 2хтактных двигателей изменяя пропорцию от 1:50 до 1:100с чем в зависимости от оборотов.
А дальше в порядке бреда.
Так вот, если уж выбрали не правильный мотор, если Вы занимаетесь троллингом, тогда может заморочиться следующим:
В процессе троллинга переключаться на бак с меньшим количеством масла в бензине. Мотору от этого будет только лучше.
мотор новый, смесь 1 к 50, пробег 16моточасов, на ТО - 10 возил, все было хорошо. На счет двух баков идея интересная )))
Для троллинга литров 5 хватит бачка.

мотор новый, смесь 1 к 50, пробег 16моточасов, на ТО - 10 возил, все было хорошо. На счет двух баков идея интересная )))
Для троллинга литров 5 хватит бачка.
Если ТО-10 делали у продажников то, зачастую, это зря потраченное время и выброшенные на ветер деньги. Галочка для сохранения гарантии.
Или карб с зажиганием настраивали при Вас?

Если ТО-10 делали у продажников то, зачастую, это зря потраченное время и выброшенные на ветер деньги. Галочка для сохранения гарантии.
Или карб с зажиганием настраивали при Вас?
Нет, ничего не настраивали, только масло в ноге заменили и проверили как заводится. Я не присутствовал, делал для сохранения гарантии.

Что могу сказать по первым часам обкатки мотора MARLIN MP 20 AMHS
Завелся с первого раза. Холостые не настроены, качество смеси тоже, зажигание тоже! Дроссельная заслонка открывалась на 2.3-ти. Хотя была предпродажная подготовка. Сам не чего не смотрел и не настраивал. Обкатал 4 часа. Завтра повторю! Только на этот раз настроил все тяги, углы зажигания, дроссельную заслонку. Для полного счастья пришлось приобрести страбоскоп, для точной настройке. На воде до-настрою

Подскажите люди добрые)). Кто нибудь настраивал зажигание на MARLIN MP 20 AMHS
Поставил все по мануалу настройки тохи 18. Стал проверять стробоскопом, а метки уползли на позднее почти на 20 градусов (((
Все устанавливал по меткам! -3 на холостых до 25 на максималке

Приветствую. Подскажите пож-ста по подбору винта на marlin 9,8. Хочу запасной купить. Лодка РИВЬЕРА 3200 НДНД. Ходить буду в основном вдвоем. За скоростью я не гонюсь. Точно таких, как на моторе стоковый винт нет. Везде идут 3х8,5х8,5 а стоковый 3х8,9х8,5. Т.е. как я понимаю диаметр немного меньше. На чем это скажется. Из производителей попадались ШКИПЕР, МАРИН РОКЕТ, СОЛАС, E.Chance, BaekSan. Есть ли разница?

Приветствую. Подскажите пож-ста по подбору винта на marlin 9,8. Хочу запасной купить. Лодка РИВЬЕРА 3200 НДНД. Ходить буду в основном вдвоем. За скоростью я не гонюсь. Точно таких, как на моторе стоковый винт нет. Везде идут 3х8,5х8,5 а стоковый 3х8,9х8,5. Т.е. как я понимаю диаметр немного меньше. На чем это скажется. Из производителей попадались ШКИПЕР, МАРИН РОКЕТ, СОЛАС, E.Chance, BaekSan. Есть ли разница?
Разницы 8.5х8.5 с родным не почувствуете.
Но я брал бы в запас другой шаг, чтобы сделать комплект универсальнее.
Разница небольшая между производителями есть по качеству литья и прочности алюминия. Соласа 2шт. брал - толстенные, что мне не понравилось.
Сейчас не стал заморачиваться и взял винт с али за 2т.р. Нормальный, ровный, хорошо покрашен. Подогнул вчера о камни лопасть - нагрел и выстучал за 30мин.

Разницы 8.5х8.5 с родным не почувствуете.
Но я брал бы в запас другой шаг, чтобы сделать комплект универсальнее.
Разница небольшая между производителями есть по качеству литья и прочности алюминия. Соласа 2шт. брал - толстенные, что мне не понравилось.
Сейчас не стал заморачиваться и взял винт с али за 2т.р. Нормальный, ровный, хорошо покрашен. Подогнул вчера о камни лопасть - нагрел и выстучал за 30мин.
А по диаметру ступицы как не ошибиться? И если другой шаг брать то при моем комплекте лучше в большую или в меньшую сторону? С учётом того, что чаще вдвоем ходить буду. А винт править самому я пока не созрел.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх