Лодочные моторы "Марлин" MARLIN
Я думаю это частный случай))) Не переживайте! Китай всегда лотерея, но Марлины в этом плане по надежней)))Лодочные моторы "Марлин" MARLIN
В общем отписываюсь о проходящем ремонте редуктора данного мотора. Может кому пригодиться!
Мотор во владении 2 год(сезон). До этого был marlin 5. Проблем не было. Приобрел Marlin9.9,15 мотор только радовал и еще раз радовал. Пока не приключилась беда с редуктором, сначала не включалась скорость вперед, нашли причину причем не в сервисе официалов-типа, потом выяснилось банальная ситуация, игольчатый подшипник который находится на вертикальном валу, разбило, размололо, вал стал вращаться с большим биением, от этого все три шестерни пострадали, причем ведущая(пиньон) пострадала больше всего, на вертикальном валу выело шейку износа. Начал долбить к оффициалам бессмысленно. Пи...т всякую хрень лишь бы не замена редуктора. В общем забил на них, заказал у хороших ребят комплект шестерней, подшипники. Сейчас восстанавливаю вертикальный вал, в место игольчатого ставлю втулку из бронзы, материал либо береливая(всем известная) либо ОФ, пока нет материала и размеров вала после шлифовки. Сижу 3 неделю в свои выходные дома и жду конечного результата)
Gladiator D330 al, Marlin 15hp
Это в нашем чате. Хотя может я и зря переживаю?