Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривает: 1)

Лодочные моторы "HIDEA"
Выкручиваем обогащаем?

Лодочные моторы "HIDEA"
Да. (увеличивая подачу непосредственно за заслонку)

Лодочные моторы "HIDEA"
Лодочные моторы "HIDEA"
Брехня.
Слева ямаховская игла, справа китайская. Резьба одна и та же - шаг 1 мм
http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=4128144&d=1491643148

Нет ни брехня! Темик правильно сказал что шаг резьбы на Хайди на много меньше чем на Ямаха. :hmm: Кааца на Хайди шаг 1 а на Ямахе шаг 1.5. Точно уже ни помню.

Лодочные моторы "HIDEA"
Завтра же выверну 3 винта и сделаю фотки. Это будут: Ханкаевская (та что справа на предыдущем фото) и две от Хайди (9,8 и 15 л/с) Сам посмотрю и вам покажу (вдруг хайдовцы и впрямь 0,75 или 0,5 резьбу забубенили)

Лодочные моторы "HIDEA"
Завтра же выверну 3 винта и сделаю фотки. Это будут: Ханкаевская (та что справа на предыдущем фото) и две от Хайди (9,8 и 15 л/с) Сам посмотрю и вам покажу (вдруг хайдовцы и впрямь 0,75 или 0,5 резьбу забубенили)

Так и было но только давно, моторы 13-15х годов когда они выпускались только на Хайди. с Сианово пошли моторы с резьбой как у Ямы.
За 9.8 вааще ниче ни знамо по этому поводу. Хотя мона и посмотреть, брата мотор висит у мну в гараже.

Лодочные моторы "HIDEA"
Ездил в выходные на рыбалку. Лодка CatFish 340 мотор Hidea 15, 14 м/ч загрузка 280кг, винт 11, обороты 5200 - 36км/ч. Лодка SILVERADO 33S загрузка 100кг скорость 43км/ч. Когда снимали мотор оказалось, что чуть не потеряли штифт угла атаки мотора. Оказывается иногда сам вылетает. Обратите внимание.

Лодочные моторы "HIDEA"
Когда снимали мотор оказалось, что чуть не потеряли штифт угла атаки мотора. Оказывается иногда сам вылетает. Обратите внимание.

Пружинку растяните и не будет выпадать.

Лодочные моторы "HIDEA"
Лодочные моторы "HIDEA"
С каких пор, обогащая смесь (выкручивая винт качества) мы добиваемся экономичности?

Правильный вопрос! Тоже читаю и думаю: или лыжи не едут, или я ...

Сам ушел от 3,5 оборотов, чуть закрутив винт. Мотор стал лучше раскручиваться, а прожорливость снизилась.

Хотелось бы и про лыжи рассказать и про всё остальное, но пока не сезон :D Но вижу тему уже раскрыли про разность резьбовой части :coolio: Ну тогда можно следующую тему раскрывать - угол и длина иглы винта качества. Понеслась?:coolio:
А теперь факты: два мотора - выставляем 2,5 оборота винта качества, моторчики почихивают, выкручиваем до 3-х, редкие хлопки, 3,5 - хорошечно!!! окончательная регулировка 3,75 оборота (примерно) один, 3,5 - второй. Про настройку уоз можно не рассказывать.
Измеряем расход: 104 км пройденного пути, потрачено 22 литра топлива. Примерный расход 4,6-4,8 литра. Однако, хлипкая лодчонка указанная в подписи, имеет один только вес в названии.

Сегодня Парсун на 2,5 оборота выдавал пулемётную очередь хлопков, окончательные 3,5 оборота успокоили и принесли тягу. Может всё же стоит немного отойти от стереотипов "а-ля прошлогодних" выпусков и узрИть нонЫшние? А может идут одинаковые карбюраторы без изменений? Я да же спорить не буду :neet:
А ещё попадаются карбы с настройкой в 1,5 начальных оборота, иглы резьбовые стоят как Ямовские, хотя в поднебесной выпущено :pardon:

Яж помню, что резьба разная была. )))) А меня тут в грязь лицоми об тейбл носопыркой. )))

Не расстраивайся Тёма, принцип: сначала стреляем, потом разбираемся работает всегда...

Лодочные моторы "HIDEA"
Не расстраивайся Тёма, принцип: сначала стреляем, потом разбираемся работает всегда...
ага хрен отрезали, потому что был красный,а потом извиняются,оказывается то была помада :wacko::neznayu::)

Лодочные моторы "HIDEA"
Яж помню, что резьба разная была. )))) А меня тут в грязь лицоми об тейбл носопыркой. )))
Ты уж прости меня! Это всё трехрюмочное состояние организма :yes:
PS А так я добрый и пушистый
PSII Про фотки не забыл (это не для того, чтоб что то доказать, а для расширения кругозора в этом вопросе)

Лодочные моторы "HIDEA"
Вот добрался до моторов.
Слева направо: Ханкай 5(6) - 2016 г.в. ; Хайди 9,9(15) - 2015г.в. ; Хайди 9,8 - 2014г.в.
На первых двух резьба 0,75 мм, на третьем 0,5 мм.
Приношу извинения за ложное утверждение. Был не прав. :eek: Оказывается от года выпуска есть разница (а может разные поставщики карбюраторов)

Вложения

• винты качества.jpg
    57.8 КБ · Просмотры: 87
    винты качества.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх