Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 4)

Лодочные моторы "HIDEA"
для статистики:

1.Модель мотора и год - HIDEA 9.9 2т июнь 2013г.
2. Общий срок эксплуатации - 100м\ч
3. это мой - первый мотор
4. Описание проблем в 2015 - почернела подмаховичная катушка, замена сальников вертикального вала.
5. Сервисный центр - обслуживаю сам.
6. Общая оценка мотору - 4
7. Проживаю - Северо-Западный федеральный округ
8. Возраст - 39
9. От себя - беспокоит электрика. жду решения проблемы.

Лодочные моторы "HIDEA"
В мануале черным по белому написано МОТОР ДОЛЖЕН ОБКАТЫВАТЬСЯ НА ЛОДКЕ, А НЕ В БАКЕ С ВОДОЙ!!! А в ведро на свой страх и риск.

Опять же, обкатка и пробный запуск- разные вещи. Можно и 5 часов в бочке тарахтеть, а можно минуту, чтоб всё понять. Хотя соглашусь, что если есть такая запись, то производитель может в случае разбирательств давить на это

---------- Сообщение добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:35 ----------

Ваше выступление так то более похоже на бред, в вашем моторе что вода не замерзает в помпе, если человек настолько "не продвинутый" и не понимает что в минусовую температуру вода замерзает:eek:, тогда весла ему в руки, они не мерзнут:pardon:
"Непродвинутый" покупает мотор в тёплом магазине или забирает с теплого пункта выдачи товаров. И в голову не придёт, что на заводе кто-то запускал,потом послали мот с остатками китайской воды в помпе, и тут в России она замерзла и всё провернуло

Лодочные моторы "HIDEA"
Опять же, обкатка и пробный запуск- разные вещи. Можно и 5 часов в бочке тарахтеть, а можно минуту, чтоб всё понять. Хотя соглашусь, что если есть такая запись, то производитель может в случае разбирательств давить на это

---------- Сообщение добавлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:35 ----------

Ваше выступление так то более похоже на бред, в вашем моторе что вода не замерзает в помпе, если человек настолько "не продвинутый" и не понимает что в минусовую температуру вода замерзает:eek:, тогда весла ему в руки, они не мерзнут:pardon:
"Непродвинутый" покупает мотор в тёплом магазине или забирает с теплого пункта выдачи товаров. И в голову не придёт, что на заводе кто-то запускал,потом послали мот с остатками китайской воды в помпе, и тут в России она замерзла и всё провернуло

Читайте паспорт и все будет хорошо, а то уж дошли до того что "спецы говорят что без воды можно 5 минут двигателю работать"
Давайте не будем до маразма доводить "купил теплый с водой из Китая" сами то читаете что вы пишите?
Обкатка двигателя
Двигатель должен обкатываться на лодке, не в баке с водой !​
Внимание! Не запускайте двигатель без воды. Это приведёт к серьёзной поломке двигателя.
Проверьте работу системы охлаждения - из контрольного отверстия должна постоянным потоком идти вода. Если нет - заглушите двигатель, проверьте входные отверстия забора воды, при необхо​
димости очистите. Если это не помогло - необходимо обратиться в сервисный центр или к дилеру.

Эксплуатировать двигатель с неисправной системой охлаждения ЗАПРЕЩЕНО

Лодочные моторы "HIDEA"
ДВС, хайдиводы!
Сегодня получил посылку от Филиппа.
В посылке абсолютно новый колпак и вертикальный вал.
Вал проверил. Место, где катаются иголки подшипника
пошкрябал куском ножовочного полотна. Никаких следов от шкрябания.

Огромное спасибо Филиппу!
Если честно, то я и не надеялся.
Но Филипп сам позвонил и извинился за задержку с ответом, так как
был занят работой с китайской делегацией.
Еще раз спасибо. Кто бы что бы не говорил, но сервис Хайди
на высоте. Убедился, читая форумы вообще, и эту ветку в частности.

Болячки лечатся, досадные мелочи устраняются.
Явный прогресс в хайдистроении.
И спасибо за разъяснения о "серых" и "белых" моторах.
Покупать нужно у оф.дилера и все будет хоккей.

ЗЫ. Даже расходы по пересылке фирма Филиппа взяла на себя.
На почте с меня не взяли ни копейки.

Лодочные моторы "HIDEA"
Для статистики 2015

1. Модель мотора и год выпуска. Указываем марку мотора кто не знает свой смотрите тут http://www.globalmarine.ru/hidea

HD15FHS, 14 год

2. Общий срок эксплуатации у респондента(количество сезонов , моточасов,)

Понемногу весной, летом, осенью. 10 м/ч обкатка + 5 эксплуатация

3. Данный мотор в вашем хозяйстве (это мой первый мотор, у меня до этого были моторы)

Начал с HD5FHS летом 14-го, осенью взял пятнаху.

4.Описание проблем, либо их отсутствие. (Пишем, только что было в 2015 году!)

Не было (2*тьфу)

5. Работа сервисного центра(диллера) (не обращался, проходил ТО, ремонтировался) Оценка работы (с 1 до 5)

Не обращался.

6. Общая оценка мотору ставим цифру (оцениваем по пятибалльной шкале примерно так 1-мотор полное г..но, 2-не посоветую купить даже врагу, 3-мотор так себе, 4-терпимо за такие бабки, 5-мотор отличный)

5 с минусом (минус за вес ;))

7. Где проживаем территориально -указываем округ

ЦФО, Москва, Ждановская. Мотор эксплуатируется на севере Валдая.

8.Количество лет респонденту

44 с половиной.

9. От себя (личные пожелания, измышления, советы по эксплуатации, фото на память в стиле «Я и мой мот»)

http://dyk.dns05.com/tmp/winboat2.jpg

Лодочные моторы "HIDEA"
1. Модель мотора и год Хайди 9,9 декабрь 2014
2. Общий срок эксплуатации с 2015 года
3. Это мой мотор ..... первый
4. Описание проблем в 2015. небольшие проблемы в системе ручного стартера (отвалился кусок пластмассы в направляющей шнурка)
5. Сервисный центр нет
6. Общая оценка мотору 5
7. Проживаю - Московская область
8. Возраст 43
9. От себя- доволен

Лодочные моторы "HIDEA"
Для статистики 2015

1. Модель мотора и год: HD9.9FHS 2014 года выпуска
2. Общий срок эксплуатации: 1 сезон (2015 г.), 10 м/ч (обкатка) + 43 м/ч (после ТО1)
3. Это мой мотор первый мотор
4. Описание проблем в 2015: при обкатке "троил" - стояли хреновые свечи
5. Сервисный центр: ТО1 проходил у дилера АКВАФЛОТ-34 (Волгоград):thumbtwoup:, после сезона масло менял сам
6. Общая оценка мотору: 5- (минус за вес)
7. Проживаю - Южный федеральный округ
8. Возраст: 37 лет
9. От себя: Мотором доволен как слон! Порадовало ТО1 у дилера АКВАФЛОТ-34 - мужикам из сервис центра ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Карб разбирали, продували, клапана на домике проверили, масло в редукторе поменяли(квиксильвер), сальник гориз. вала проверили, все проспинцевали, тросики и тяги подтянули и смазали, ХХ и УОЗ выставили по стробоскопу и тахометру (мой стоял)- заводили в бочке куба на 4, все болты протянули, свечи проверили, весь мотор забрызгали антикоррозийным и водоотталкивающим спреями... При этом абсолютно спокойно разрешили нам с отцом потолкаться рядом с ними, посмотреть и позадавать вопросы, на которые они охотно отвечали!!! Получился прямо мастер-класс по ТО!!!! Шаманили они вдвоем часа полтора, все делали на совесть!!! За все это удовольствие отдали 1800 р.! Я был жутко доволен!!!

Лодочные моторы "HIDEA"
1. HIDEA 9.8 2T 2014г
2. Первый сезон ~20 м\ч
3. Не первый.
4. Проблем не было.
5. Сервисный центр
6. 4+
7. Центральный федеральный округ
8. 47 лет
9. Что и ждал, доволен.

Лодочные моторы "HIDEA"
Для статистики
1) HIDEA 9.9FHS куплена в ноябре 2015г (дату изготовления нигде не нашел)
2)эксплуатации небыло
3) это мой первый мотор
4) проблем естественно небыло, но мне не очень понравился люфт в педальке переключения передачь, причем не в 1 обзоре про это ни слова
5) покупал мотор в магазине Мэнс геймс в родном городе, обслуживание отличное, продавцы отзывчивые, подарили к мотору литрушку масла, собираюсь купить у них и лодку, оценка естественно 5
6) 5
7) Уральский федеральный округ
8) 23 наверно самый молодой из вас
9) желаю марке хидея расти и развиваться, улучшать качество продукции, сервис и ассортимент

Мотор стоит у меня в комнате и каждый день после работы он радует меня тонким ароматом бензина и на душе становиться както тепло, дико хочется жидкой воды.

Лодочные моторы "HIDEA"
Привет мужики, сегодня заказал Хайдик 9.8, завтра ехать забирать, подскажите на что обратить внимание при проверки в магазине, мой первый мотор.

Лодочные моторы "HIDEA"
А что вы хотите найти необычного на новом моторе из магазина?:wacko:
Обратить внимание на то, что это мотор Hidea 9,8, а не какой другой. :rjach:

Лодочные моторы "HIDEA"
Порадовало ТО1 у дилера АКВАФЛОТ-34 - ... весь мотор забрызгали антикоррозийным и водоотталкивающим спреями... При этом абсолютно спокойно разрешили нам с отцом потолкаться рядом с ними, посмотреть и позадавать вопросы, на которые они охотно отвечали!!! Получился прямо мастер-класс по ТО!!!! Шаманили они вдвоем часа полтора, все делали на совесть!!!

Так, ну все, добил ... На майские гружу мотор и на ТО в Волгоград ! :)
Потом мотор на лодку и на Волгу на рыбалку. Потом Мамаев курган, дом Павлова, музей, панорама, центральная набережная и кафэшки на аллее Героев.

Лодочные моторы "HIDEA"
Привет мужики, сегодня заказал Хайдик 9.8, завтра ехать забирать, подскажите на что обратить внимание при проверки в магазине, мой первый мотор.
Пока только комплектность, а остальное при эксплуатации.

Лодочные моторы "HIDEA"

Обратите внимание на правильность заполненных документов. Некоторые продавцы гарантию 1 год вместо 2х ставят. А так - визуальный осмотр и проверка комплектности, остальное на воде.:)

Лодочные моторы "HIDEA"
Внешний осмотр, культура сборки, наличие дефектов транспортировки, люфт гребного вала, комплектация, оформление документов. Да и все наверно.
Я на малыше не заметил сломанную кнопку стоп, нет проблем, Филипп выслал. Так что особо не парься.
Дома залей масло в редуктор (масло должно быть, но хуже не будет), по всем правилам, они для 9,8 особые и самое главное не ковыряй мотор до весны, а то у нас все мудрые, умнее Китайцев, начинают регулировать, до первого пуска, а потом беда.... Понятно, что руки зимой чешутся, но ты их лучше дальше от мотора держи и тогда все будет хорошо. :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх