Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "HIDEA"
Кому и за какие заслуги я, что то должен? Мне похрен, хорошо это для тебя или плохо. Сделай это сам, не отставая от жизни и в новой версии. Тебе многие спасибо скажут. А звездеть не поднимая задницу с дивана, ни ума, ни знаний, ни умений, ни опыта не надо.:p Я за последние пять лет, второй раз занялся изготовлением платы. Меня и эта версия более чем устраивает. Я тут не на работе, что хотел то показал, мог вообще ни чего не показывать. Кому надо, тот разберется. Прикалываюсь с "умников", :D которые сами ни чего не предлагают, ни чего путнего не делают, но всех поучают. Да в гробу я видал твои советы.:D:D:D

Чего это ты так раскипятился:plamia:? Никто тебя не поучает. На счет что-то предложить, Вот пожалуйста: 1 вид со стороны дорожек. 2 со стороны деталей. С smd заморачиваться не стал слишком геморно их паять... Подскажите как выложить файл, не получается вставить.:neznayu:

Вложения

• Снимок.JPG Kom.jpg
    80.2 КБ · Просмотры: 136
    Снимок.JPG Kom.jpg
  • Снимок.JPG Kom1.jpg
    59 КБ · Просмотры: 126
    Снимок.JPG Kom1.jpg
Лодочные моторы "HIDEA"

Вложения

• Безымянный.jpg
    5 КБ · Просмотры: 59
    Безымянный.jpg
Лодочные моторы "HIDEA"
Чего это ты так раскипятился:plamia:? Никто тебя не поучает. На счет что-то предложить, Вот пожалуйста: 1 вид со стороны дорожек. 2 со стороны деталей. С smd заморачиваться не стал слишком геморно их паять... Подскажите как выложить файл, не получается вставить.:neznayu:

На вскидку, не вникая глубоко, вижу две ошибки. Д7 включен не правильно, нет соединения КЗ с Д5 и Д3. Мало расстояние между отверстиями для выводов супрессоров, положить их на плату не получится. Гобариты конденсаторов по 1мкф., реально значительно больше и разместить их получится только над супрессорами. В габариты родного по высоте не вписываемся.

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем привет. Вопрос к Юрию по перемотке катушки. Юра подскажи, ты рекомендуешь провод для перемотки 0,18- 0,2 здесь речь про диаметр провода или про площадь сечения? Сегодня удалось найти провод диаметром 0,18 мм это видимо по меди без эмали, пробовал замерить толщину в эмале получилось 0,21, он уже намотан на катушку в виде 4600 витков, катушка без сердечника. Так вот сопротивление этой катушки 365 ом.
Посмотрел свою катушку примерно после 75 часов работы, катушка местами сильно потемнела, сопротивление 250 Ом я так понимаю жить остадось ей надолго.

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем привет. Вопрос к Юрию по перемотке катушки. Юра подскажи, ты рекомендуешь провод для перемотки 0,18- 0,2 здесь речь про диаметр провода или про площадь сечения? Сегодня удалось найти провод диаметром 0,18 мм это видимо по меди без эмали, пробовал замерить толщину в эмале получилось 0,21, он уже намотан на катушку в виде 4600 витков, катушка без сердечника. Так вот сопротивление этой катушки 365 ом.
Посмотрел свою катушку примерно после 75 часов работы, катушка местами сильно потемнела, сопротивление 250 Ом я так понимаю жить остадось ей надолго.

Конечно диаметр. Как уже писал, пластиковые накладки излишне толстые, уменьшают теплоотдачу катушки и полезный объем обмотки. По этому лучше использовать в качестве изоляции сердечника 3-4 слоя тонкой бумаги с эпоксидной пропиткой. Щеки катушки я делал из тонкого стеклотекстолита и приклеивал эпоксидкой. Обмотку нужно пропитывать эпоксидной смолой с самого начала намотки. Провод, который Вы шашли, само то! С верху катушку ни чем не заматывайте, это так же облегчит ее тепловой режим. 4500-5000 вит. будет достаточно.

Лодочные моторы "HIDEA"
Уважаемые пользователи.

Сейчас активно обсуждается проблема - выходит из строя катушка зажигания (под маховиком).

В данный момент Мы изучаем всю информацию и ищем пути решения данной проблемы.
На данный момент вопрос почти решен - т.к нам активно помогают пользователи (чуть позже Мы обязательно объявим имена людей) - т.к они реально нам помогли.

Просим немного подождать и самостоятельно не дорабатывать свои моторы.
Мы никого без внимания не оставим.

Спешить мы не хотим - т.к нам нужно все основательно проверить и протестировать. Проблема должна окончательно быть решена, и мы должны быть в этом уверены на 100%, что бы больше Вас не подводить.

Если у Вас остро стоит вопрос (планируете поехать на рыбалку) - напишите в личку и я оперативно отправлю Вам з/ч (как временная мера).

Прошу обратить внимание!!!

Если у Вас заканчивается/закончилась гарантия (или Вы отказались от гарантии), купили мотор с рук и т.д - Мы поможем решить Вам данную данную проблему.

Самое главное условие - у Вас должен быть мотор HIDEA (и вы можете это подтвердить).

Лодочные моторы "HIDEA"
Уважаемые пользователи.

Сейчас активно обсуждается проблема - выходит из строя катушка зажигания (под маховиком).

В данный момент Мы изучаем всю информацию и ищем пути решения данной проблемы.
На данный момент вопрос почти решен - т.к нам активно помогают пользователи (чуть позже Мы обязательно объявим имена людей) - т.к они реально нам помогли.

Просим немного подождать и самостоятельно не дорабатывать свои моторы.
Мы никого без внимания не оставим.

Спешить мы не хотим - т.к нам нужно все основательно проверить и протестировать. Проблема должна окончательно быть решена, и мы должны быть в этом уверены на 100%, что бы больше Вас не подводить.

Если у Вас остро стоит вопрос (планируете поехать на рыбалку) - напишите в личку и я оперативно отправлю Вам з/ч (как временная мера).

Прошу обратить внимание!!!

Если у Вас заканчивается/закончилась гарантия (или Вы отказались от гарантии), купили мотор с рук и т.д - Мы поможем решить Вам данную данную проблему.

Самое главное условие - у Вас должен быть мотор HIDEA (и вы можете это подтвердить).

Молодец Филипп!!! Так держать! Вот это поддержка!:thumbupq:

Лодочные моторы "HIDEA"
Очень долгожданный и достойный ответ и шаг производителя! В очередной раз доказывающий высокий уровень сервиса и обратной связи с потребителем. Надеюсь в скором времени мы будем с хорошими деталями и забудем черные катушки как страшный сон.

Лодочные моторы "HIDEA"
когда решил приобрести именно этот мотор почему то такое отношение к потребителю и предполагал. значит не всё так плохо в подлунном мире. уважаю ответственных людей умеющих держать слово.удачи в решении проблем.

Лодочные моторы "HIDEA"
Филипп меня уже раз очень выручил (замена движка по гарантии)! Все из-за злополучных катушек! Сезон на смарку. Все произошло очень быстро и неожиданно! Прям *шок и трепет*! А теперь, после такого заявления, я успокоился. Все будет хорошо! В электронике я пень пнем или пномпень, смысл один. Сам эту проблему вряд ли решил бы. Узнавал сегодя, ямовский коммутатор тянет на 10 килорублей. Репу невольно почешишь!
Филипп! СПАСИБО за поддержку!:laduh:

Лодочные моторы "HIDEA"
Сам эту проблему вряд ли решил бы. Узнавал сегодя, ямовский коммутатор тянет на 10 килорублей. Репу невольно почешишь!
Филипп! СПАСИБО за поддержку!:laduh:

Офигеть! За что такие цены :(
Филипп, молодчик! :thumbtwoup:

Лодочные моторы "HIDEA"
Филиппу уважуха! :thumbtwoup:

Лодочные моторы "HIDEA"
На вскидку, не вникая глубоко, вижу две ошибки. Д7 включен не правильно, нет соединения КЗ с Д5 и Д3. Мало расстояние между отверстиями для выводов супрессоров, положить их на плату не получится. Гобариты конденсаторов по 1мкф., реально значительно больше и разместить их получится только над супрессорами. В габариты родного по высоте не вписываемся.
Спасибо, исправил. Супресоры и кондеи устанавливаются нормально, макросы брал с размерами реальных деталей.

Вложения

• IMG_20151026_193718.jpg
    31.8 КБ · Просмотры: 81
    IMG_20151026_193718.jpg
  • Печатка.jpg
    79.4 КБ · Просмотры: 93
    Печатка.jpg
  • Компоновка.jpg
    59 КБ · Просмотры: 80
    Компоновка.jpg
Лодочные моторы "HIDEA"
Спасибо, исправил. Супресоры и кондеи устанавливаются нормально, макросы брал с размерами реальных деталей.

По конденсаторам и супрессорам согласен, что то мне такие не попались. Видимо потому, что брал не китайские. Соединение КЗ с Д5 и Д3 восстановлено, а Д7 как стоял не там, где нужно, так там и стоит, а теперь еще и вверх ногами:eek:. Он должен быть подключен к катушке датчика непосредственно, до Д2, а у Вас после. Все же не версия программы определяет качество платы.:obidno: Тем более, что версия в данном случае ни чего не меняет, плата будет одинаковая в обоих случаях, а правильная у того, кто ошибок не допускает, потому, что ни куда не торопиться и не пытается кому то, что то доказать, а просто и неспешно проектирует ту плату, на которой собирается сам (без ансамБЛЯ) монтировать конкретное устройство для своего собственного мотора. Правьте дальше!:thumbupq: В первом варианте Вашего коммутатора, мотор вообще бы не работал, во втором начал бы тарахтеть на одном цилиндре. Нужна ли более новая версия, что бы он полноценно заработал? Или, все же, нужно, что то другое?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх