Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 10)

Лодочные моторы "HIDEA"
В октябре взял лодку гладиатор 320 собираюсь брать мотор HIDEA HD 9,8 FHS и задумался прочитав ваше общение может сразу 9.9 заявлено на моей лодке 15сил?
Не понятно,что за лодка?Серию напишите.
Был у меня Гладиатор 330 серия С.Прямо скажем-не самая легкая и быстроходная лодка.Купил лодку когда еще мотор был 5 лс,под ним даже на глиссировку выйти не смог в одного.Вешал на него Си-про 9,8 (брал у товарища попробовать)-не понравилось,постоянно надо идти в полный газ,чтоб скорость была более-менее.Сразу скажу.что мотор был установлен на транец правильно.
Поэтому купил 9,9(15).Совсем другое дело-приличная скорость при 3/4 газа ,по тахометру 4500-4 800 об/мин.
Ну а поменяв лодку на ту,что в подписи понял,что 9,8 её попросту бы не повез.

Лодочные моторы "HIDEA"
У меня Гладиатор 9,8. Когда покупал наговорили что Хайди, на самом деле
нет. Сервиса нет, запчастей нет. А так моторчик всем устраивал. Но из за
продаванов и их криворуких мастеров пропустил самый пик сезона рыбалки. Так что решай сам

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

А гены нет в нём, даже опционально

Привет!Мне тоже предлагали Гладиатор.но говорили.что запчасти от Хидеи подходят.но я сильно не вникал и отказался.Значит не зря!Ну а ты сделал мотор или на мелком доходил сезон?

Лодочные моторы "HIDEA"
На вопрос, если я куплю китайца, обслуживают где или нет? Ответ был таков: " С ними особо не хотят сталкиваться мотористы и сервисы" А на воде считаю надежность - главное!!!

Значит такие они мотористы и сервисмены. Работать элементарно не хотят, а точнее не умеют. Ничего кризис заставит.

Я понимаю если конструкция китайских моторов была бы уникальная и кардинально отличалась бы от япошек. А так только одна мысль - в таком сервисе и японца не отремонтируют.

Тут скорее всего другое, магазин под которым находится сервис не торгует китайскими моторами, поэтому продаванам надо как то япошек сбавать, вот и сказки рассказывают.

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем привет! :friends:
Отвез мотор наконец таки Филиппу!:friends:
Как подлечат, сообщат. :thumbtwoup:
Дядька дюже занят. Некогда и поболтать. Но он то работает. А мы то поболтать... :pardon:

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем привет.Получилось с мотором так,первый выезд завелся чётко,два дня рыбалки работал чудно.По приезду на базу заглох прям возле пирса, не обратил на это внимание.На другую рыбалку поехал завёлся как не в чём не бывало,я его прогрел и в лиманы,100м. и заглох!?Короче подумал я на аварийную кнопку и даже заказал(прислали быстро по гарантии спасибо представителю).Долгое время не было меня дома и вот не давно занялся,поставил кнопку,всё чудно заработало я на воду,но праздник был не долго.Искра пропала,домой приехал искра появилась!?!?!?Чё за беда куда дивается искра?

Лодочные моторы "HIDEA"
Pato
скорее всего умерла катушка зажигания. Работает на холодную, как только нагревается катушку пробивает)

Лодочные моторы "HIDEA"
Всех приветствую,подскажите пожалуйста хочу купить мотор 9.9 л.с,нужны права или нет,ткните носом на страницу где это обсуждалось,все страницы и за год не перечитаешь.

Лодочные моторы "HIDEA"
Привет Земеля!
Да брось ты это! :punish: Ненадо ничего покупать, 8ка-9.8 очень не слабый и надежный агрегат. Да и если что то сломается у нас на такие дела есть наша всеми уважаемая палочка-выручалочка Филипп его зовут!:thumbtwoup: Все пришлет и бесплатно в короткие сроки!!!:yes::victory::kubok:
Людей в беде не бросает! :friends:
Привет,зема и все участники ветки Хидея...Да я нисколько не паникую..С выбором по мотору определился (8)..Просто ежегодно весной и осенью по 10 дней торчим в Астрахани..А когда находишься от лагеря км в 15 -20,то там на Филиппа надеяться не приходится..Тогда вся надежда на свои руки и на самые необходимые з\части. Вот отсюда и мои вопросы...:) А раз ничего покупать не надо - Значит я сделал правильный выбор:laduh:

Лодочные моторы "HIDEA"
Pato
скорее всего умерла катушка зажигания. Работает на холодную, как только нагревается катушку пробивает)

А катушек зажигания у нас 2 идет. тогда бы небыло искры только в одном цилиндре. Значит катушка под маховиком.
В общем не чего гадать, мотор в сервис на гарантийный ремонт.
В этом году были партии с проблемными катушками вроде как.

Лодочные моторы "HIDEA"
Привет!Мне тоже предлагали Гладиатор.но говорили.что запчасти от Хидеи подходят.но я сильно не вникал и отказался.Значит не зря!Ну а ты сделал мотор или на мелком доходил сезон?
Запчасти подходят от прародителя, Хидеи. Пришлось мелкий купить а то быне закончил сезон. Ещё и Ривьеру 290.

• Cпасибо
Реакции: keш
Лодочные моторы "HIDEA"
привет. до оби 180-200 км. не расстояние. эксплуатировать собираюсь на своём озере на протоках может и до оби доберусь.почему 9.9?мне уже 6й десяток. есть сын. ему не купить ни лодку ни тем более мотор. по крайней мере в ближайшем будущем. а там кто знает . жизнь меняется. думаю с семьёй прокатиться с ветерком на этом моторе будет легче. для мотора. конечно же без фанатизма. если по уму подходить к этому вопросу. а немного лишних пони... гришка распутин доказал что и цианистыц калий в разумных пределах не вреден . как то так. может я и не прав. опыиа ни какого. просто привык иметь всего с запасом. по возможности. а вообще спасибо за отклик.

Лодочные моторы "HIDEA"
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

[/COLOR]
Не понятно,что за лодка?Серию напишите.
Был у меня Гладиатор 330 серия С.Прямо скажем-не самая легкая и быстроходная лодка.Купил лодку когда еще мотор был 5 лс,под ним даже на глиссировку выйти не смог в одного.Вешал на него Си-про 9,8 (брал у товарища попробовать)-не понравилось,постоянно надо идти в полный газ,чтоб скорость была более-менее.Сразу скажу.что мотор был установлен на транец правильно.
Поэтому купил 9,9(15).Совсем другое дело-приличная скорость при 3/4 газа ,по тахометру 4500-4 800 об/мин.
Ну а поменяв лодку на ту,что в подписи понял,что 9,8 её попросту бы не повез.

Лодка ГЛАДИАТОР А320К эта модель полегче будет 330с

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

ДВС. Люди добрые подскажите не опытному форумчанину как написать всемогущему филиппу?

Лодочные моторы "HIDEA"
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

[/COLOR]

Лодка ГЛАДИАТОР А320К эта модель полегче будет 330с

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

ДВС. Люди добрые подскажите не опытному форумчанину как написать всемогущему филиппу?

Представитель HIDEA:thumbtwoup:

Лодочные моторы "HIDEA"
Лодочные моторы "HIDEA"
Здравствуйте уважаемые Хайдоводы.
В прошлом и позапрошлом году были проведены переписи владельцев моторов Hidea .
С итогами можно ознакомиться здесь.
за 2012г. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2372173&postcount=7106
за 2013г. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=3636706&postcount=21653
Анализ анкетирования был полезен всем: владельцам моторов, рыболовам - выбирающим мотор, продавцам и производителю. Каждый подчерпнул для себя что то интересное и полезное.
Уже многие законсервировали свои моторы до следующего сезона и пока свежы в памяти воспоминания я думаю что с удовольствием ответят на простые вопросы. Перепись стартует 20 ноября и заканчивается 1 декабря. Так что прошу владельцев побыстрее отписаться и сообщить другим товарищам, редко сюда заглядывающим, о такой возможности..

Перечень вопросов и краткая инструкция к заполнению

1. Модель мотора и год выпуска Указываем марку мотора кто не знает свой смотрите тут http://www.globalmarine.ru/hidea
2. Общий срок эксплуатации у респондента(количество сезонов , моточасов,)
3. Описание проблем, либо их отсутствие. (Пишем, только что было в 2014 году!)
4. Лодка (Марка, модель лодки , на которой установлен мотор, а так же максимальная скорость км\час при загрузке в примерных кг)
5. Т/О (Техническое обслуживание – самостоятельно, сервисный центр)
6. Общая оценка мотору ставим цифру (оцениваем по пятибалльной шкале примерно так 1-мотор полное г..но, 2-не посоветую купить даже врагу, 3-мотор так себе, 4-терпимо за такие бабки, 5-мотор отличный)
7. Где проживаем территориально -указываем округ
1) Центральный федеральный округ
2) Южный федеральный округ
3) Северо-Западный федеральный округ
4) Дальневосточный федеральный округ
5) Сибирский федеральный округ
6) Уральский федеральный округ
7) Приволжский федеральный округ
8) Северо-Кавказский федеральный округ
9) Крымский федеральный округ

8. От себя (личные пожелания, измышления, советы по эксплуатации, фото на память в стиле «Я и мой мот»)

Ниже даю Шаблон - копируем, вставляем, отвечаем

Цитата:
Для статистики 2014

1. Модель мотора и год
2. Общий срок эксплуатации
3. Описание проблем в 2014.
4. Лодка
5. Т/О
6. Общая оценка мотору
7. Проживаю - федеральный округ
8. От себя

C надеждой на Вашу объективность