Лодочные моторы "HIDEA"
Безусловно косякНаверное, это косяк на сайте магазина? Я разыскивал простой двухтактный Хайди 9.8

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Безусловно косякНаверное, это косяк на сайте магазина? Я разыскивал простой двухтактный Хайди 9.8
Сисадмина в магазе на мылоБезусловно косяк![]()
Обычный 9,8. Еше прошлым летом они почти все были HD 9,9 FLT. У меня именно такой, с колпаком один в один как у Тохи 9,8. А уже позже пошли 9,8 FHS с закругленным колпаком. В начале темы в подписи, многие, в том числе и я указывали Hidea 9,9 (9,8), а другие 9,9 (15), что бы понятно было.
HIDEA HD 9.9FLT
Двухтактный лодочный мотор HIDEA HD 9.9FLT
Что это за двигатель, кто подскажет? Я это нашел на сайте: http://mtbt.ru/motors/HIDEA/ .При более подробном рассмотрении:
HIDEA HD 9.9FLT
Цена: 47 050,00 руб.
Наверное, это косяк на сайте магазина? Я разыскивал простой двухтактный Хайди 9.8
Я обкатывал и катаюсь на масле MOTUL ,хотя есть много других вариантов.Парни посоветуйте на обкатку мота какое лучше масло мешать с бензином.Спасибо.
Тоха 9,8 это переделаная Тоха 8, а Хайди 9,9FLT и 9,8 FHS, вполне удачные копии Тохи 9,8. Кроме формы колпака, различий нет, я их всегда воспринимал как одно и то же.WOODMASTER ты на правильном пути, это и есть 9.8 2т, ходили слухи, что это просто такой маркетинговый ход, а лучше всего ответит Филипп. По отзывам владельцев довольно неплохой мотор, в современных версиях убрали косяки с клапанами. Опять же по слухам, это переделаная Тоха 8.
После покупки.
1. Внешний осмотр на механические повреждения, как снаружи, так и под колпаком.
2. Проверка (не сильным подергиванием) прочности соединений топливо провода, хомуты на шлангах, сами шланги и т.д.
3. Проверка уровня трансмиссионного масла в редукторе, при необходимости доливка.
4. Проверка свечей. Выкрутить, проверить зазоры. (Запастись новыми свечами).
5. Проверка люфта газа в румпеле, т.е. отсутствие мертвых зон на холостом ходу и полной открытости заслонки карба при полностью выжатом газе. При необходимости отрегулировать.
6. Установить тахометр/счетчик моточасов.
7. Установить мотор на транец отрегулировав расстояние от Антикавитационной плиты до днища лодки 25-50мм.
8. Отрегулировать угол дифферента в зависимости от загрузки лодки.
Первый запуск.
1. Завести мотор, контролировать выход охлаждающей воды из контрольки.
2. Прогреть мотор 20- 25 минут на холостых оборотах. Контролировать температуру воды на выходе из контрольки, при пониженных температурах за бортом, прогревать дольше. Контролировать холостые обороты (около 700-800 об/мин на нейтрали, для Yamaha 9.9-15F).
Обкатка.
1. Первый час. Двигаться при оборотах двигателя не более 2200 об/мин (менее ½ газа). Время от времени изменять частоту вращения мотора. Обороты набирать плавно, без резкой перегазовки.
2. Второй час. Двигаться на оборотах не более 3000 об/мин (чуть более ½ газа). Кратковременно повышать обороты до 4000-4200 об/мин(около ¾ газа). Обороты набирать плавно, без резкой перегазовки.
3. Следующие 8 часов. Не давать полный газ более чем на 5 минут. После 5 минут на полных оборотах 20-30 мин движение на оборотах не более 4000-4200 об/мин (около ¾ газа). Обороты набирать плавно, без резкой перегазовки.
После 10 часов обкатки. Проведение ТО и регулировка двигателя лодке.
1. Проверить внешним осмотром прочность соединений трубопроводов и механических соединений (отсутствие отвернутых болтов и т.д.).
2. Замена свечей. «Обкаточные» свечи в ЗИП.
3. На прогретом моторе, регулировать карбюратор, качество смеси по ИКС-1 (при включенной передаче и надежно привязанной лодке к доку), холостой ход по тахометру. (Сначала качество смеси, потом холостой ход!)
4. Заменить масло в редукторе.
5. Проверить скорость лодки при разных загрузках и разных углах дифферента. При этом так же контролировать набираемые обороты на полном газу.
Личку почистил. Не успеваю удалять сообщения (иногда просто жалко).Хотел в личку отписать Филиппу (поблагодарить за ответ...), а там-переполнено. Филипп-спасибо! Ну тогда и ещё вопросик...-А если надо будет винт с 11м шагом...? Можно будет прикупить? а то что то спрашивал, а нет его у нас. И сколько он вооще стоит?
Скорее в ТТХ кто то, что то перепутал, я имею ввиду по Хайди. Иначе объем 169 кубиков не может быть одинаковым.Yuri47 боже упаси спорить, просто в Tohatsu M9.8 BS поршень 50х43, мм, а у Хайдика HD9.8FHS 56 x 50, данные взяты с официальных источников.
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
Yuri47 вдогонку!!!! Суть то ни в том чей клон, а в том, что по твоим же отзывам - классный мотор, и это лучше всяких рекламных проспектов.
..... у Хайдика HD9.8FHS 56 x 50, данные взяты с официальных источников.
Все может быть данные брал с http://www.globalmarine.ru/hidea/2x/lodochnyj-motor-hd9-8fhs.Вы не правы по Хайди http://www.hideachina.com/product_show.aspx?id=78 одинаковые размеры.
Да это не он не прав, не прав тот, кто взял на работу, вместо грамотного специалиста, смазливую девочку без необходимых, для этой работы знаний и поручил ей подготовить прайс-листы с ТТХ моторов.Вы не правы по Хайди http://www.hideachina.com/product_show.aspx?id=78 одинаковые размеры.
Примерно год назад моторы SeaPro 9,8 производили на заводе HIDEA.Начал читать данную ветку...но уже глаза сломал на 25 странце..........Сам стал владельцем Сиа Про 9.8 .....слышал что это тоже самое что и Хайди 9.8 .......подскажите пожалуйста у хайди 9.8 тоже есть такая же проблема с лепестковым клапаном как у сиа про???
Всем добрый день. Прочитал ветку от начала до конца, очень много полезной информации, что-то даже сохранял для себя. Перебрал много вариантов китайских моторов и благодаря этой ветке остановился на Hidea, хотя в нашем городе есть практически все представители китайского прома, кроме Hidea, его пришлось заказывать. 07.03 проплатил HD9.9 FHS, теперь жду, сказали, что даже у Филиппа пока нет. Кстати на 90% на мое решение остановиться на Хайди повлиял именно Филипп, это образец менеджера вежливый, обязательный, действительно ПРОФЕССИОНАЛ, если бы все так как он относились к работе, и я в том числе, то Китай бы покупал у нас моторы, а не мы у него. Филипп СПАСИБО.
Заказал удиллера в Петрозаводске 9,9 2х.т. Цену зарядили 52500, больше чем у пятнашки на сайте ГлобалМарина. Кто по чем брал в последнее время?
http://mtbt.ru/upload/shop_3/4/2/4/i..._image4244.jpg
HIDEA HD 9.9FLT
Что это за двигатель, кто подскажет? Я это нашел на сайте: http://mtbt.ru/motors/HIDEA/ .При более подробном рассмотрении:
HIDEA HD 9.9FLT
Цена: 47 050,00 руб.