Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 50)

Лодочные моторы "HIDEA"
---------- Сообщение добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Не теоретизируйте. Про 12 АЧ Вы правы, тут регулятор необходим, 55 АЧ можно эксплуатировать в таком режиме бесконечно долго.
16.5 В на оборотах больше 4500 наблюдал на вольтметре( стоит на приборном щитке в многофункциональном индикаторе).
Валерий писал, что у него АКБ 12А\Ч. От сюда и интерес. Верить тому прибору, что стоит в щитке, просто смешно.:D Если аккумулятор прожил столько времени, значит такого напряжения (16,5) на нем небыло. Возьмите нормальный прибор и убедитесь сами.

Лодочные моторы "HIDEA"
Спасибо за участие, по указанной Вами ссылке, схема импульсного регулятора очень интересна, именно такой наиболее рациональный, но элементная база сильно устарела. Ни чего сверхестественного и дорогого в нем нет. Собрать схему сможет даже начинающий радиолюбитель. Прилагаю схему реализующюю тот же принцип, но на более современных элементах. По регуляторам у меня последнее сообщение, так как мы сильно ушли от основной темы.

Вложения

• 1084672_1.jpg
    40.4 КБ · Просмотры: 95
    1084672_1.jpg
Лодочные моторы "HIDEA"
Я вот все в толк взять не могу, для чего на лодочном моторе регулятор напряжения? Питать малосильные гаджеты? Так аккума 7А\ч заряженного накануне на пару дней за глаза. Заряжать аккумулятор? По крайней мере с моими переходами, максимум по 2 часа о какой-то существенной зарядке говорить не приходится. Использовать мотор в качестве генератора при многодневном стационарном отдыхе? Глупость. Проще небольшой генератор купить. Как мне видится, овчинка выделки не стоит.

Лодочные моторы "HIDEA"
Я вот все в толк взять не могу, для чего на лодочном моторе регулятор напряжения? Питать малосильные гаджеты? Так аккума 7А\ч заряженного накануне на пару дней за глаза. Заряжать аккумулятор? По крайней мере с моими переходами, максимум по 2 часа о какой-то существенной зарядке говорить не приходится. Использовать мотор в качестве генератора при многодневном стационарном отдыхе? Глупость. Проще небольшой генератор купить. Как мне видится, овчинка выделки не стоит.

у меня по этому поводу такая же мысль, а как вариант для подзарядки 7 Ач аккума - солнечное зар.устр.:yes:

Лодочные моторы "HIDEA"
Валерий писал, что у него АКБ 12А\Ч. От сюда и интерес. Верить тому прибору, что стоит в щитке, просто смешно.:D Если аккумулятор прожил столько времени, значит такого напряжения (16,5) на нем небыло. Возьмите нормальный прибор и убедитесь сами.
Это совершенно нормальный цифровой прибор и показывает напряжение сети весьма точно. С точностью до 0.1В. Тут нет предмета для спора. Если бы проблема быстрого выхода батарей из-за перезарядки существовала, производители моторов ставили бы не выпрямители, а регуляторы и на моторы небольшой мощности тоже. Разница в их стоимости для завода небольшая.

Лодочные моторы "HIDEA"
Ну ничего себе..!!!!
Это я про СЕБЯ всегда думал., Что, как та "говорящяя лошадь", нифига в ДВС не разбираюсь...
А тут такие вопросы возникают...:obidno:
2х тактный делает так ."Дрын - дрын, пук - пук!!!"
4х тактный - "бур - буррр...."
Во-о-от.....
Спасибо за разъяснения. Разрядили обстановку. Я только ошибся не 3.5 а 3.6 4т такой же вес, такой же объём. И думаю тоже "бур-бурр" делает.

Лодочные моторы "HIDEA"
Это совершенно нормальный цифровой прибор и показывает напряжение сети весьма точно. С точностью до 0.1В. Тут нет предмета для спора. Если бы проблема быстрого выхода батарей из-за перезарядки существовала, производители моторов ставили бы не выпрямители, а регуляторы и на моторы небольшой мощности тоже. Разница в их стоимости для завода небольшая.
А Вы не могли бы указать точное название и производителя данного прибора (точность показаний которого не может вызывать сомнения и типа спорить не о чем). Есть ли у него сертификат метрологической службы и какая дата последней поверки. Или купил китайский прибор и вынужден верить, потому, что деньги потрачены. :rjach::rjach::rjach: Еще раз повторю, 16,5v не выдержит не один нормальный АКБ, не зависимо от емкости. Если кто то не верит, возьмите аккумулятор и обеспечте ему 16,5v на клеммах, задохнетесь в радиусе 3х метров от продуктов кипения кислоты и гарантировано угробите аккумулятор.

Вложения

• 15_badgrin.gif
    1 011 байт · Просмотры: 473
    15_badgrin.gif
Лодочные моторы "HIDEA"
А Вы не могли бы указать точное название и производителя данного прибора (точность показаний которого не может вызывать сомнения и типа спорить не о чем). Есть ли у него сертификат метрологической службы и какая дата последней поверки. Или купил китайский прибор и вынужден верить, потому, что деньги потрачены. :rjach::rjach::rjach: Еще раз повторю, 16,5v не выдержит не один нормальный АКБ, не зависимо от емкости. Если кто то не верит, возьмите аккумулятор и обеспечте ему 16,5v на клеммах, задохнетесь в радиусе 3х метров от продуктов кипения кислоты и гарантировано угробите аккумулятор.
Уважаемый Yury47, я не собираюсь с Вами обсуждать технические вопросы в выбранном Вами стиле, для этого Вам лучше найти других собеседников. Когда же Вы поставите на свой мотор генераторную катушку(если не можете ее приобрести, обращайтесьhttp://catalog.mercury-ms.ru/motor.php?doc=889473006&index=11836&block=150,закажем номер 4 на рисунке)
и выпрямитель мостового типа без регулятора с аккумулятором указанной мною емкости, Вы сами увидите напряжение на его клеммах-оно будет ровно такое как я написал.
Если же аккумулятор как Вы пишете осыпется в первые 2 года удушив всех в радиусе 3 метров я Вам ГАРАНТИРУЮ отправку нового аккумулятора Bosch аналогичной емкости и бутылки хорошего коньяка для поправки здоровья удушенных:D Можете считать это публичной офертой действующей в течение 2 лет после установки генератора и выпрямителя.
Что касается прибора то не очень понимаю зачем Вам точное название и данные о поверке.
Конечно поверку прибор установленный на лодку не проходил. Тем не менее у Вас будет возможность убедиться в том что он показывает точно , если Вы воспользуетесь моим предложением. Прибор же Гелиос 361 http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=24119
Кстати рекомендую в качестве точного тахометра-на всех Tohatsu и его производных- идеально работает будучи подключенным к любому из проводов генераторной катушки в режиме штатной установки( 4 цилиндра 4 тактного карбюраторного двигателя) . Видимо число импульсов генератора магнето совпадает с этой установкой.

Лодочные моторы "HIDEA"
Когда же Вы поставите на свой мотор генераторную катушку(если не можете ее приобрести, обращайтесьhttp://catalog.mercury-ms.ru/motor.php?doc=889473006&index=11836&block=150,закажем номер 4 на рисунке)
и выпрямитель мостового типа без регулятора с аккумулятором указанной мною емкости,.
Выше говорил, но для Вас повторю еще раз. У меня в лодке единственный потребитель, эхолот. Ну зачем мне бандура весом в 15 кг, на лодке которая сама весит 35 кг. Для питания эхолота достаточно крохотного китайского гелевого АКБ весом 500 гр., а чтобы его хватало не на один, а на несколько дней мне нужен регулятор. Это мое решение и я ни кого не призываю поступать именно так. Использование мощного АКБ без регулятора, то же имеет право на жизнь, но не является универсальным и единственно верным.

Лодочные моторы "HIDEA"
Выше говорил, но для Вас повторю еще раз. У меня в лодке единственный потребитель, эхолот. Ну зачем мне бандура весом в 15 кг, на лодке которая сама весит 35 кг. Для питания эхолота достаточно крохотного китайского гелевого АКБ весом 500 гр., а чтобы его хватало не на один, а на несколько дней мне нужен регулятор. Это мое решение и я ни кого не призываю поступать именно так. Использование мощного АКБ без регулятора, то же имеет право на жизнь, но не является универсальным и единственно верным.
С этим я абсолютно согласен.

Лодочные моторы "HIDEA"
Shushera

Если человек сам ковыряется в моторе - то это не очень хорошо. С одной стороны продвинутый пользователь знает что он сделает для себя лучше, но с другой стороны - не все хорошо разбираются в моторах.

На моторы HIDEA гарантия 2 года - официально от завода.

Я не о том немного. В чем разница между гарантией в два года от завода и от продавца? Если бы существовала сеть сервисных центров которые принимали бы моторы независимо от того где его приобрели то это одно, а в том виде как оно сейчас то разницы нет. Если человек с проблемой вынужден обращатся туда где приобрел дрыгатель то разницы ему кто дает гарантию нет никакой!

Лодочные моторы "HIDEA"
Господари!!! Ну и мадмазели, бухаю второй день по случаю приобретения HD9.9FHS!!! Радуюсь как ребенок:laduh:
Только сейчас оценил своё внутреннее "АГА" если б выбрал четырехтактник того же объема, или большей лошадностью. Надорвал бы пупочек. Так как пока допер мотор с магазина до машины, сто раз сказал себе спасибо:pardon:
Нонча второпях доделывал тележку (гаражную) ну чтоб движок обслужить, и с места на место перевезти, если чё. Если фотки вставлю, то видно будет:D Прошу по поводу тележки не высказываться, и так все знаю сам, но нужно было повесить движок ибо он лежал в багажнике машины в подаренной сумке, а консервацию на зиму никто не отменял. Я в восторге от качества сборки сия агрегата!!! Покраска и сборка очень качественные!!! Уважуха Китайцам!!! НО есть пару моментов. которые немножечко (уменьшительно ласкательное :D) напрягают... Их мало 1) В ЗИПе нет свечей зажигания:eek: блин вообще не одной свечки... жмоты:blum: 2) на механизме подъема мотора нет ни одной масленки для спринцевания:eek: но ведь мы, хоть и редко, но поднимаем мотор:yes: И в те соединения обязательно будет просачиваться вода, хотя бы от дождика:( Я себе (на движок:rjach:) обязательно две штуки сам вставлю. 3) Хоть и сто раз говорилось и на ОФ сайте пояснения есть... НО, номер двигателя, есть НОМЕР двигателя, а не ноги, и тем более не станины поворотного механизма!!!:plamia: Номера на блоке цилиндров и на струбцине разные. Этот шильдик что на струбцине даже не приклепан, а привернут винтиками:angry: У них в Китае, что и в правду коммунизм? И не воруют?:eek: А вот на блоке цилиндров он именно выбит Ну или как то так.
С уважением Александр!
Фоток пока не будет:obidno: КПКашка обиделась и фотки компу не отдает:punish:

Лодочные моторы "HIDEA"
Вторая серия, фотки :) Качество :angry: ужасное... 5 мегапикселей для гаража не тянут:thumbdown: Сумочка на крайнем фото, это подарок от продавцов "моторсервис":friends:

Вложения

• SNC00049.jpg
    51.6 КБ · Просмотры: 175
    SNC00049.jpg
  • SNC00048.jpg
    64.8 КБ · Просмотры: 190
    SNC00048.jpg
  • SNC00047.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 201
    SNC00047.jpg
  • SNC00046.jpg
    57.4 КБ · Просмотры: 195