Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 8)

Лодочные моторы "HIDEA"
Re: Лодочные моторы HIDEA

Я этот вопрос задавал (уже не помню в какой теме или в ямаха 15 или в яма 9.9 в 15, если нужно найду) Использовать штатный регулятор только в паре с аккумулятором при постоянном токе или покупать дополнительно регулятор-стабилизатор от ИВАНА и можно напрямую т.е без аккумулятора, стоит он 1500р.
mixail1977 а ты что хол хотел приспособить?​

Лодочные моторы "HIDEA"

Все правильно, но тот регулятор что на фото у judwlad, сам сожжет катушку (относится только к перемотанной тонким проводом и со значительно большим количеством витков, для штатной ОК), потому, что при отсутствии нагрузки, он сам становится нагрузкой и не позволяет подняться напряжению выше заданного значения, обычно около 14в. По этому, для получения напряжения 12в на ХХ, регулятор будет на много сложней, как и сама катушка. Но мне нужно именно на ХХ 300-350mA , чего думаю смогу добиться.:)
Во как !! А он точно штатную катушку не сожгёт ? Щас ведь на самом деле - в нэт. много чего выкладывают . может и эта схема с "приколом ".не получится ли так -- поработала и сдохла ( катушка ).

Лодочные моторы "HIDEA"

Во как !! А он точно штатную катушку не сожгёт ? Щас ведь на самом деле - в нэт. много чего выкладывают . может и эта схема с "приколом ".не получится ли так -- поработала и сдохла ( катушка ).
Не волнуйтесь, это старая отработанная схема, штатную катушку она не сожгет.:thumbupq:

Лодочные моторы "HIDEA"

Не волнуйтесь, это старая отработанная схема, штатную катушку она не сожгет.:thumbupq:
Спасибо ! успокоили !:tanz:а то я подумал что все старания напрасны.

Лодочные моторы "HIDEA"

Привет ! Спасибо за ответ ! Значит не буду заморачиваться - поставлю АКБ. Я тут корпус от старого безперебойника нашол. прилепил к нему уже и разъёмы и тумблера - а там и для АКБ как раз место предусмотрено. Регулятор тоже наверно в него запихну чтобы под колпаком не горадить.

Ну в ОБИ места много, можно АКБ, бесперебойник,ЖК на 45 дюймов,муз. центр с усилком. Короче раздолье.:D:D:D

Лодочные моторы "HIDEA"

Ну в ОБИ места много, можно АКБ, бесперебойник,ЖК на 45 дюймов,муз. центр с усилком. Короче раздолье.:D:D:D
Точно !!! А удочки и ружья дома оставлю .. ииииии:vodka::vodka:

Лодочные моторы "HIDEA"

Привет всем "речным волкам"! Это мой первый вопрос начинающего водномоторника, лодку ПВХ флинк 320кл уже заказал и оплатил, возможно даже отправят, а с выбором мотора хочу спросить у вас, Hidea HDF 5 HS или Hidea HD 5 FHS, т.е. 4-х или 2-х тактник, цена и вес у обоих, примерно, одинаковые, на более высокие параметры не претендую, нет возможностей.

Лодочные моторы "HIDEA"

Привет всем "речным волкам"! Это мой первый вопрос начинающего водномоторника, лодку ПВХ флинк 320кл уже заказал и оплатил, возможно даже отправят, а с выбором мотора хочу спросить у вас, Hidea HDF 5 HS или Hidea HD 5 FHS, т.е. 4-х или 2-х тактник, цена и вес у обоих, примерно, одинаковые, на более высокие параметры не претендую, нет возможностей.
Вы хотите устроить тут вот это?:D http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=31947

Лодочные моторы "HIDEA"

Всем привет. Представляю вашему вниманию свой двигатель.
IMG_3289.jpgIMG_3292.jpg
Качество сборки мне понравилось, хотя не обошлось и без косяков:
Колпак прилегает не плотно, надо будет подгибать крючок.
IMG_3290.jpg
Второй косяк - это зажимной винт на румпеле, крутится как хочет, но не затягивает хомут внутри румпеля.
IMG_3291.jpg
Ну вот и все, что мне не понравилось.
Хочу поставить на мотор тахометр, показалось, что провода на свечах коротковаты
IMG_3297.jpg
Понравилось, что есть заглушки в корпусе через которые можно вывести провода для тахометра, также от выпрямителя напряжения
IMG_3295.jpg
Не понял, для чего вот эти провода? Или просто забыли что-то подключить?
IMG_3298.jpg
И для чего вот эти дырки с резьбой?
IMG_3301.jpg
Винт стоит 9-тый.
Ну вот как-то так. Теперь всего осталось подождать 6 месяцев, чтобы испытать двигатель.

Лодочные моторы "HIDEA"

У меня еще вопрос: можно-ли хранить мотор стоя (пока не сделал под него подставку), или лучше лежа на румпеле?

Лодочные моторы "HIDEA"

У меня еще вопрос: можно-ли хранить мотор стоя (пока не сделал под него подставку), или лучше лежа на румпеле?
Сергей, привет, можно и стоя, можно и на румпеле, и в твоем случае можно и на боку, на упаковочном пенопласте румпелем вверх. У меня то-же зажим положения ручки газа резьба как сорвана, не держит, это что, системный косяк?

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Точно !!! А удочки и ружья дома оставлю .. ииииии:vodka::vodka:
А ты их на охоту и рыбалку все еще с собой што-ли берешь? :D

Лодочные моторы "HIDEA"

Поздравляю с покупкой!!!
Почем если не секрет покупали?
Хранить можно вертикально, ибо работает то он вертикально!:victory:
Начал про хранение но уже написали. В мануале по пользованию разве не написано?

Лодочные моторы "HIDEA"

Liss75 Не понял, для чего вот эти провода? Или просто забыли что-то подключить?

Это выход с генераторной (осветительной) катушки.

Лодочные моторы "HIDEA"

Всем привет. Представляю вашему вниманию свой двигатель.
Не понял, для чего вот эти провода? Или просто забыли что-то подключить?
Посмотреть вложение 620245
И для чего вот эти дырки с резьбой?
Посмотреть вложение 620246
Винт стоит 9-тый.
Ну вот как-то так. Теперь всего осталось подождать 6 месяцев, чтобы испытать двигатель.
Зеленые провода - переменный ток с генераторной катушки, дырки для регулятора (стабилизатора) напряжения, мож еще че можно повесить.

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Liss75 Не понял, для чего вот эти провода? Или просто забыли что-то подключить?

Это выход с генераторной (осветительной) катушки.
Привет Юра, ))) ты Серегу раньше просветил, :D

Лодочные моторы "HIDEA"

Сергей, привет, можно и стоя, можно и на румпеле, и в твоем случае можно и на боку, на упаковочном пенопласте румпелем вверх. У меня то-же зажим положения ручки газа резьба как сорвана, не держит, это что, системный косяк?

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

А ты их на охоту и рыбалку все еще с собой што-ли берешь? :D
Брал .. а теперь уж и незнаю - заманчивое предложение мне сделали..:D:D:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх