Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 7)

Лодочные моторы "HIDEA"
А что не так с этими катушками? Изоляция у провода плохая и пробивает его?

Лодочные моторы "HIDEA"
А что не так с этими катушками? Изоляция у провода плохая и пробивает его?

Это загадка.:D
Только у этого производителя (судя по статистике с форума) идёт массовый отказ катушек возбуждения.
Что этому виной не понятно. То ли это некачественный поставщик, то ли ошибка в электросхеме.
Кстати, промелькнул пост форумчанина, где есть не соответствие по параметрам резисторов в схеме коммутатора (один полупериод шунтирует накоротко катушку возбуждения), мне эта версия больше импонирует, чем тупое межвитковое замыкание.

Лодочные моторы "HIDEA"
Интересно, ведь производитель в курсе сего безобразия с катушкой. Как-нибудь они собираются это дело исправлять? Хотя это вопрос больше к представителям хидеи.

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем привет.На прошлой рыбалке накрылась катушка зажигания.До берега добирался на одном цилиндре,хорошо не на вёслах.Гарантия кончилась в июле.Проехался по магазинам в продаже токих катушек нет.Заехал в ценр Ямаха, но когда узнал цену в 6.5т желание покупать пропало.Нашел в одном магазине катушку от скутера, очень похожею на нашу за 490р.только провода по другому подсоединяются.В эти выходные проверил на воде пока полёт нормальный.Хотел заказать в интернете но пока передумал цена 1800р и где гарантия что она будет нормальная.

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем привет.На прошлой рыбалке накрылась катушка зажигания.До берега добирался на одном цилиндре,хорошо не на вёслах.Гарантия кончилась в июле.Проехался по магазинам в продаже токих катушек нет.Заехал в ценр Ямаха, но когда узнал цену в 6.5т желание покупать пропало.Нашел в одном магазине катушку от скутера, очень похожею на нашу за 490р.только провода по другому подсоединяются.В эти выходные проверил на воде пока полёт нормальный.Хотел заказать в интернете но пока передумал цена 1800р и где гарантия что она будет нормальная.

Я всегда от скутера в запасе вожу:victory:, просто попадал в такую же историю.

Лодочные моторы "HIDEA"
Лодочные моторы "HIDEA"
Это загадка.:D
Только у этого производителя (судя по статистике с форума) идёт массовый отказ катушек возбуждения.
Что этому виной не понятно. То ли это некачественный поставщик, то ли ошибка в электросхеме.
Кстати, промелькнул пост форумчанина, где есть не соответствие по параметрам резисторов в схеме коммутатора (один полупериод шунтирует накоротко катушку возбуждения), мне эта версия больше импонирует, чем тупое межвитковое замыкание.

Межвитковое замыкание может быть следствием перегрева катушки, т.е. после выгорания изоляции витки замыкают и катушка перестает работать. А греться она может из за слишком тонкого провода или неудачного схемного решения коммутатора. Если перемотанная, проводом 0,16мм. катушка то же начнет темнеть, тогда дело точно в коммутаторе.

Лодочные моторы "HIDEA"
Вот и осталось только погонять перемотанную катушку, хотя склоняюсь к качеству провода, у меня есть компресор, там движок сгорел, отнёс мастеру, который двигателя перематывает, он посмотрел и сказал, что китайский провод полное Г..... , он перемотал двигатель и компрессор теперь работает и не греется уже несколько лет.

Лодочные моторы "HIDEA"
Вот и осталось только погонять перемотанную катушку, хотя склоняюсь к качеству провода, у меня есть компресор, там движок сгорел, отнёс мастеру, который двигателя перематывает, он посмотрел и сказал, что китайский провод полное Г..... , он перемотал двигатель и компрессор теперь работает и не греется уже несколько лет.

Так а сколько наматывать провода известно?

Лодочные моторы "HIDEA"
Парни, помогите. Возможно в тему : у меня hidea 5 сил 2х тактник. Закончилось масло, которым бодяжил бензин. При покупке я купил aquaway nmma tc-w3. Сейчас в Москве нигде найти не могу это масло. Цена на это масло приемлимая. Нашел Мотул в 2 раза дороже. Подскажите магазины, где можно купить это масло? Или нет смысла и перейти на мотул?
спасибо!!!!!

Лодочные моторы "HIDEA"
Парни, помогите. Возможно в тему : у меня hidea 5 сил 2х тактник. Закончилось масло, которым бодяжил бензин. При покупке я купил aquaway nmma tc-w3. Сейчас в Москве нигде найти не могу это масло. Цена на это масло приемлимая. Нашел Мотул в 2 раза дороже. Подскажите магазины, где можно купить это масло? Или нет смысла и перейти на мотул?
спасибо!!!!!

лью маннол германское масло. есть для снегоходов 2 такта. есть для лодочных. 50 литров спалил бенза. мне норм.

Лодочные моторы "HIDEA"
Проскакивала инфа, на память 5500-6000 витков.

От 5000 до 6000 витков, на работу катушки, кол-во витков в этом диапазоне, ни как не скажется. Главное, что бы провод был качественным и не менее 0,16мм в сечении по меди.

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем привет! я 59 часов за этот год уже накатал на новом моторе и пока тьфу тьфу тьфу полёт нормальный.
спасибо!!!!!
Я по 300 колов за литр покупаю и лью Luxe 2T TC-W3 и не парюсь, а мотюль по 600 жаба давит лить, да залей другое масло да и всё.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх