Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 7)

Лодочные моторы "HIDEA"
Надо сие творение размножить и в продажу пустить :yes:

У нас (г.Владимир) есть похожий, на такой съёмник, стоит 350руб.
Проще купить, чем морочиться с изготовлением.

Вложения

• съемник.jpg
    63.6 КБ · Просмотры: 86
    съемник.jpg
Лодочные моторы "HIDEA"
А что так заморачиваться со съемником, я снял обычным двухлапым, большим, похож на съемник для подшипников, только у него две ноги и он большой, правда такой не у каждого в гараже есть, в магазине за 700 рублей взял для машины, а тут еще и к мотору подошел.

Лодочные моторы "HIDEA"
Смысл маленького съемНика в том что его можно кинуть в зип и он всегда с собой. В этом случае катушку можно и на воде поменять. Большой съемник возить всегда с собой не с подручно.

Лодочные моторы "HIDEA"
Если есть Вихревский съемник то там и рисовать то нечего, приложи к маховику и сразу поймешь где прорезать, в общем нужно три отверстия прорезать наружу и получаться пазы на болтики одеваешь шайбы потолще, я специально заказывал утолщенные токарю, снятие маховика не составит проблем:victory:, от нечего делать эти шайбы на месте сваркой прихватил к съемнику а затем проварил и обточил-получился вполне оригинальный съемник, :victory: Для полноты картины фото в студию если не затруднит:laduh:

Лодочные моторы "HIDEA"
Информация для владельцев Хайди, у которых горят подмаховичные катушки. Есть мнение, что китайцы ставят на маховик более мощные магниты, чем в оригинальных японских моторах. Как следствие, получаем мощную искру, но перегрев катушки. Одним из вариантов решения проблемы вижу рассверливание отверстий в магнитопроводе катушки для того, чтоб её можно было несколько отодвинуть от маховика и уменьшить магнитное поле. Возможно, понадобится небольшая регулировка опережения зажигания. В рентабельности данных манипуляций уверен на 90%.

Лодочные моторы "HIDEA"
Если есть Вихревский съемник то там и рисовать то нечего, приложи к маховику и сразу поймешь где прорезать, в общем нужно три отверстия прорезать наружу и получаться пазы на болтики одеваешь шайбы потолще, я специально заказывал утолщенные токарю, снятие маховика не составит проблем:victory:, от нечего делать эти шайбы на месте сваркой прихватил к съемнику а затем проварил и обточил-получился вполне оригинальный съемник, :victory: Для полноты картины фото в студию если не затруднит:laduh:
Вот так выглядел , сейчас уже приварил шайбы для жесткости.

Вложения

• съемник1.jpg
    23.7 КБ · Просмотры: 60
    съемник1.jpg
Лодочные моторы "HIDEA"
Информация для владельцев Хайди, у которых горят подмаховичные катушки. Есть мнение, что китайцы ставят на маховик более мощные магниты, чем в оригинальных японских моторах. Как следствие, получаем мощную искру, но перегрев катушки. Одним из вариантов решения проблемы вижу рассверливание отверстий в магнитопроводе катушки для того, чтоб её можно было несколько отодвинуть от маховика и уменьшить магнитное поле. Возможно, понадобится небольшая регулировка опережения зажигания. В рентабельности данных манипуляций уверен на 90%.
Как то не очень верится про магниты, а про зажигание, так, извините, бред. Момент искрообразования на Хайди 9,9(15) вообще не зависит от магнитов. Управляющий импульс в коммутатор будет, даже если вообще удалить магниты из маховика.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Парни всем привет, вот пришла мне катушка от Юры47, я в шоке:eek:, качество изготовления выше всех похвал:victory::victory::victory:, спасибо тебе Юра огромное:friends:, завтра или уже сегодня поставлю на мотор, планирую в среду испытать-если конечно машину с покраски отдадут:laduh::thumbtwoup::laduh:

Привет, Рифат!
Я рад, что тебе понравилось, делал действительно от души! Но в массовое производство это не пойдет. Дай Бог, что бы проблем с зажиганием у тебя больше не было!:friends:

Лодочные моторы "HIDEA"
Насколько я знаю, когда заменил катушку, проблема исчезает, или есть те кто поменял не одну, мне дилер сказал, что кто взял по гарантии новую, больше не обращался.

Лодочные моторы "HIDEA"
Вмешаюсь в ваше общение . Просто похвастаюсь мотору уже три года (правда в том году почти не ездил из за травмы ) спалил 10л масла (беру 5л) то есть больше 500 литров бензина ,сколько в моточасах не знаю . И вот проблем нет ,на первой 20л бензина менял клапанный узел и всё . Заводится после перерыва в день со второго а так всегда с первого раза .
Вобщем не жалею что взял такой .Пусть не 15 шка а 8 но мощности мне хватает а таскать легче .

На 9,8 проблем с катушками пока не зафиксировано.

Лодочные моторы "HIDEA"
Насколько я знаю, когда заменил катушку, проблема исчезает, или есть те кто поменял не одну, мне дилер сказал, что кто взял по гарантии новую, больше не обращался.

У меня не исчезла. Родная катушка проработала 16,5 м/ч, сгорела. Замена по гарантии. Проработала 3 м/ч, сгорела. Замена по гарантии. Пока на воду больше не выходил. Планирую в следующие выходные. Заранее напрягся. :sosa:

Лодочные моторы "HIDEA"
У меня не исчезла. Родная катушка проработала 16,5 м/ч, сгорела. Замена по гарантии. Проработала 3 м/ч, сгорела. Замена по гарантии. Пока на воду больше не выходил. Планирую в следующие выходные. Заранее напрягся. :sosa:

Ленич, присылай свою катушку (донора), зимними долгими вечерами, перемотаю и нафоткаю подробную фото инструкцию по перемотке, которую выложу в тему, с комментариями. Перемотать не сложно, главное провод нужный найти. Помудохаться конечно придется, но само ни чего не делается.

Лодочные моторы "HIDEA"
Парни заменил сальники на вертикальном и на горизонтальном валах,залил масло ,а сегодня после рыбалки сразу полетел смотреть что с ним.Слил,масло цвета кофе с молоком что это опять эмульсия?И какого цвета должно быть нормальное масло без воды.

Вложения

• DSCN1860.jpg
    19.5 КБ · Просмотры: 80
    DSCN1860.jpg
Лодочные моторы "HIDEA"
Ленич, присылай свою катушку (донора), зимними долгими вечерами, перемотаю и нафоткаю подробную фото инструкцию по перемотке, которую выложу в тему, с комментариями. Перемотать не сложно, главное провод нужный найти. Помудохаться конечно придется, но само ни чего не делается.

Юра, большое спасибо за участие!!!! Такие знания всем пригодятся:thumbtwoup:. В ближайшее время вышлю!

Лодочные моторы "HIDEA"
Парни заменил сальники на вертикальном и на горизонтальном валах,залил масло ,а сегодня после рыбалки сразу полетел смотреть что с ним.Слил,масло цвета кофе с молоком что это опять эмульсия?И какого цвета должно быть нормальное масло без воды.

такое же как и заливал !а это эмульсия

Сейчас смотрят

Назад
Вверх