Лодочные моторы "HIDEA"
Надо сие творение размножить и в продажу пустить![]()
У нас (г.Владимир) есть похожий, на такой съёмник, стоит 350руб.
Проще купить, чем морочиться с изготовлением.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Надо сие творение размножить и в продажу пустить![]()
Если есть Вихревский съемник то там и рисовать то нечего, приложи к маховику и сразу поймешь где прорезать, в общем нужно три отверстия прорезать наружу и получаться пазы на болтики одеваешь шайбы потолще, я специально заказывал утолщенные токарю, снятие маховика не составит проблем, от нечего делать эти шайбы на месте сваркой прихватил к съемнику а затем проварил и обточил-получился вполне оригинальный съемник,
Для полноты картины фото в студию если не затруднит
![]()
Вот так выглядел , сейчас уже приварил шайбы для жесткости.Если есть Вихревский съемник то там и рисовать то нечего, приложи к маховику и сразу поймешь где прорезать, в общем нужно три отверстия прорезать наружу и получаться пазы на болтики одеваешь шайбы потолще, я специально заказывал утолщенные токарю, снятие маховика не составит проблем, от нечего делать эти шайбы на месте сваркой прихватил к съемнику а затем проварил и обточил-получился вполне оригинальный съемник,
Для полноты картины фото в студию если не затруднит
![]()
Как то не очень верится про магниты, а про зажигание, так, извините, бред. Момент искрообразования на Хайди 9,9(15) вообще не зависит от магнитов. Управляющий импульс в коммутатор будет, даже если вообще удалить магниты из маховика.Информация для владельцев Хайди, у которых горят подмаховичные катушки. Есть мнение, что китайцы ставят на маховик более мощные магниты, чем в оригинальных японских моторах. Как следствие, получаем мощную искру, но перегрев катушки. Одним из вариантов решения проблемы вижу рассверливание отверстий в магнитопроводе катушки для того, чтоб её можно было несколько отодвинуть от маховика и уменьшить магнитное поле. Возможно, понадобится небольшая регулировка опережения зажигания. В рентабельности данных манипуляций уверен на 90%.
Парни всем привет, вот пришла мне катушка от Юры47, я в шоке, качество изготовления выше всех похвал
, спасибо тебе Юра огромное
, завтра или уже сегодня поставлю на мотор, планирую в среду испытать-если конечно машину с покраски отдадут
![]()
Вмешаюсь в ваше общение . Просто похвастаюсь мотору уже три года (правда в том году почти не ездил из за травмы ) спалил 10л масла (беру 5л) то есть больше 500 литров бензина ,сколько в моточасах не знаю . И вот проблем нет ,на первой 20л бензина менял клапанный узел и всё . Заводится после перерыва в день со второго а так всегда с первого раза .
Вобщем не жалею что взял такой .Пусть не 15 шка а 8 но мощности мне хватает а таскать легче .
Насколько я знаю, когда заменил катушку, проблема исчезает, или есть те кто поменял не одну, мне дилер сказал, что кто взял по гарантии новую, больше не обращался.
У меня не исчезла. Родная катушка проработала 16,5 м/ч, сгорела. Замена по гарантии. Проработала 3 м/ч, сгорела. Замена по гарантии. Пока на воду больше не выходил. Планирую в следующие выходные. Заранее напрягся.![]()
Ленич, присылай свою катушку (донора), зимними долгими вечерами, перемотаю и нафоткаю подробную фото инструкцию по перемотке, которую выложу в тему, с комментариями. Перемотать не сложно, главное провод нужный найти. Помудохаться конечно придется, но само ни чего не делается.
Парни заменил сальники на вертикальном и на горизонтальном валах,залил масло ,а сегодня после рыбалки сразу полетел смотреть что с ним.Слил,масло цвета кофе с молоком что это опять эмульсия?И какого цвета должно быть нормальное масло без воды.