Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "HIDEA"
Лодочные моторы "HIDEA"
Лодка интересная. Молодец! Я бы никогда не додумался из поликарбоната сделать. Главное чтоб транец не вырвало на 9,9... интересно во сколько денег уложился и как на воде ведет себя в большую волну.[/QUOTE]

нет транец не вырвет никак в большую волну на этой лодке не попадал до 30 см хорошо больше не попадал пока но вот с 5 чт на глис только один 90кг +бак+якорь +шмудяк=130кг.С сыном+50 никак только водоизмещёнка.по деньгам-6500тр неделя работы вечерами

Лодочные моторы "HIDEA"
Обрел счастье что указано в подписи...
ушел обмывать...
Мои поздравления :thumbtwoup:
И не слушай ты этих баламутов...:rjach: сам выбрал, сам купил, и пупок целее:rjach::rjach::rjach:. Пусть работает надежно и долго. Удачи!!!

Лодочные моторы "HIDEA"
У меня лодка ПВХ Голец MG-320K весит 41 кг. С этим же мотором на глис тока одного вытягивает. Двоих тоже не хочет. Правда мотор по высоте не отрегулирован как в инструкции. Думаю все равно не вытянет двоих, по таму как лошадок маловато. И вообще, кто скажет точно что в пятерке - пять лошадей. Если она копия ямы четырехсильной, значит и в ней не больше. Это только моё мнение, надеюсь что сильно ошибаюсь.

Лодочные моторы "HIDEA"
ФИЛИПП!!! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ...и мой почтальон Печкин привез посылку. Чепчик мне и мотору не нужен:rjach:, хорошо, что забыли его положить. Я до сих пор так и не понял, а зачем он ваще и для чего??? Вспомнилось древнее и бородатое - что можно сделать из тысячи лифчиков? Две тысячи чепчиков:rjach::rjach::rjach:.
Зато теперь у меня есть в сумке под сиденьем запасные клапана и сальник гребного вала:thumbtwoup:, а новый стартер я сегодня поставил, и впервые за все выезды НИ РАЗУ НЕ СНЯЛ КОЛПАК, СПОКОЙНО ГЛУШУ МОТОР НА ПЕРЕДАЧЕ, ИЛИ НА НЕЙТРАЛИ, И ВСЕ РАБОТАЕТ, ВКЛЮЧАЕТСЯ И ВЫКЛЮЧАЕТСЯ:laduh::laduh::laduh:. ( Но... старый, кривой стартер тоже положил на хранение, на всякий случай).
СПАСИБО!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
То, что обещал - в силе. Люди скоро приедут из Москвы, поговорю.

Лодочные моторы "HIDEA"
В понедельник завел мотор после регулировки зажигания и переворота заслонки карбюратора.
Завелся без проблем, на полняк потерялось 2 км/ч. Стал искать, залез в зажигание, крутанул как было раньше, примерно на 3-5 градусов, никакого эффекта. Вернул обратно. Решил на воде покрутить зажигание на холостых (упорным болтом). Делаешь раньше обороты поднимаются, позже падают. При раннем, начинает бить обратно (нагрузка на стартер, можно убить). Поигрался, нашел самый мягкий запуск, теперь заводится с 30 см шмыргалки, не заведет только ленивый, если с первого ленивого потяга в 30 см. не запустился, значит на втором схватит моментально. :D
По заслонке разницы не почувствовал, как было так и есть. На скорость она влиять не может, т.к. в открытом положении нет разницы где отверстия, что с низу, что сверху, что сбоку. :D Скорее 2 км/ч остались в регулировке троса газа.
Из вышеизложенного резюме.
1. На высоких оборотах опережение зажигания в 3-5 градусов (раньше) на работу не влияет. (но лучше как положено)
2. Правильная установка угла зажигания на холостых, сильно влияет на запуск и холостые обороты.
Можете критиковать, но я всегда настраивал все на слух. Мотор сам скажет, как ему легче и приятнее работать.
Удачи на воде!

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем привет! В воскресенье был на воде. Первый раз после того как поставил ТАХ. Тахометр настроил как надо. Результат: на ХХ кажет 1020. При загрузке лодке в 150 кг скорость против течения 12 км (видимо сглазил). на 1/2 ручке газа ТАХ показывает 4600-4900. На полный газ показывает 5060. Прироста скорости нет только расход увеличивается почти в 2 раза. Смесь бенза обкаточная.
Вопрос: Это нормальные обороты для мотора при таких положениях ручки газа?

Лодочные моторы "HIDEA"
Да лан парни все уже в работе:
http://www.kater-berkut.ru/index.php/berkut-s
+
http://mtbt.ru/motors/hidea/hidea-hd-30fes/

Ну и готовлюсь к сдаче в ГИМС...катер уже готовим...по мотору как лодку доделаем возьмем.
Зачет! Достойный комплектик, лодка позволяет ставить мотор до 40лс, может на него заморочиться сразу? :)
И все вместе в лифте на балкон :D
Аль место на лодочной станции присмотрел?

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем доброй ночи парни! мой моторчик 9.9 после переборки груши подкачки работает как часы - правда накатал только 5-6 часов но не в этом суть! ну подскажите други - у всех бензошланг и сам мотор фонит запахом бензина? такое складывается ощущение что запорные клапана не держат . После рыбалки лень было разбирать машину и бросил все в багажнике и салоне - утром залезть в машину было нельзя - будто разлили 5 литров бенза по салону.. . путем применения обаняния выяснил - фонит шланг бензопровода - вытащил из машины шланг - поездил - проветрил - поставил на ночь в гараж - с утра выяснилось что запах опять присутствует но не столь сильный - убрал из багажника мотор - запаха нет.. .. машинка ежили что хэчбэк - салон и багажник - можно сказать единое целое. кто и как борется с запахом бензина от мотора и шланга? просто на прошлом б/у япошке даже намека на запах не было.. .. к стати бенз из карба вырабатывал полностью.. .грешу на китайские запорные клапана, может разобрать или на другие поменять? кто сталкивался?
Мотор лежит в машине с первого мая. Запаха нет. Бенз из карбюратора вырабатываю, шланг просто отсоединяю и убираю в багажник. Машина Тойота - Калдина (универсал).

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

Обрел счастье что указано в подписи...
ушел обмывать...

От всей души поздравляю!!!:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:
Семь футов под килем!!!

Лодочные моторы "HIDEA"
У меня так же, может зависит от обкаточной смеси, ждем ответа специалистов...

Лодочные моторы "HIDEA"
У меня лодка ПВХ Голец MG-320K весит 41 кг. С этим же мотором на глис тока одного вытягивает. Двоих тоже не хочет. Правда мотор по высоте не отрегулирован как в инструкции. Думаю все равно не вытянет двоих, по таму как лошадок маловато. И вообще, кто скажет точно что в пятерке - пять лошадей. Если она копия ямы четырехсильной, значит и в ней не больше. Это только моё мнение, надеюсь что сильно ошибаюсь.

Читал я тут на форуме, что это форсированная копия четверки ямы, но есть умельцы карбюратор растачивать, и 2-3 силы добавляется. Вот я и ищу таких, чтобы рассказали, что да как делали. Есть идея жиклер увеличить, но вод думаю как правильнее это сделать, наверное вытачить новый, но с большим пропускным отверстием и воздухозабоник выкинуть, а в место него приделать модифицированный бензиновый фильтр, чтобы грязь исключить.
Кто что думает по этому поводу?

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем доброй ночи парни! мой моторчик 9.9 после переборки груши подкачки работает как часы - правда накатал только 5-6 часов но не в этом суть! ну подскажите други - у всех бензошланг и сам мотор фонит запахом бензина? такое складывается ощущение что запорные клапана не держат . После рыбалки лень было разбирать машину и бросил все в багажнике и салоне - утром залезть в машину было нельзя - будто разлили 5 литров бенза по салону.. . путем применения обаняния выяснил - фонит шланг бензопровода - вытащил из машины шланг - поездил - проветрил - поставил на ночь в гараж - с утра выяснилось что запах опять присутствует но не столь сильный - убрал из багажника мотор - запаха нет.. .. машинка ежили что хэчбэк - салон и багажник - можно сказать единое целое. кто и как борется с запахом бензина от мотора и шланга? просто на прошлом б/у япошке даже намека на запах не было.. .. к стати бенз из карба вырабатывал полностью.. .грешу на китайские запорные клапана, может разобрать или на другие поменять? кто сталкивался?

После заплывов,отсоединяю шланг от движка.Мот вырабатывает бенз из карбюратора,а за одно и охлаждается.После этого отсоединяю шланг от бака и коннектор,который подсоединяется к движку,подсоединяю к баку-пара качков грушей и бенз из шланга сливается в бак(можно, для верности,на неприсоединенном коннекторе твердой палочкой-кисточкой для рисования,несильно надовить на шарик).Шланг сворачиваю и в пакет,запаха в салоне нет,машина-"дуся".Удачи!!!:D

Лодочные моторы "HIDEA"
Зачет! Достойный комплектик, лодка позволяет ставить мотор до 40лс, может на него заморочиться сразу? :)
И все вместе в лифте на балкон :D
Аль место на лодочной станции присмотрел?

Серега да это давняя мечта с братухой.
Может и 40 поставим вопрос пока открытый...
Ставить есть где.
Комплект делается основательно и не спешно, как все будет готово я поделюсь.

Лодочные моторы "HIDEA"
Серега да это давняя мечта с братухой.
Может и 40 поставим вопрос пока открытый...
Ставить есть где.
Комплект делается основательно и не спешно, как все будет готово я поделюсь.
Есть аналогичная задумка, Днепр бесхозный лежит без дела, но на него почему то только до 30лс допустимо, в отличии 40лс на Беркут, хотя лодки по характеристикам соизмеримы.

Лодочные моторы "HIDEA"
Эт же бубль гум... серость...(цитата из м/ф про попугая Кешу вроде). Такая штука называется ПЛАВУЧИЙ ЯКОРЬ. В качестве которого можно применить ведро с веревкой, придав ему некоторую плавучесть... Как то так.

Можно наверное и ведро. ( хотя я предполагаю что будет мало ). Я представлял себе это так. С верху деревянный брусок. ( чтоб удерживал якорь на плаву ). С низу металлический пруток. Между ими матерь ял. По бокам между бруском и прутиком уздечки и верёвки к ним ,как на на воздушном змее. Регулируя размер ( сматывая - разматывая и закрепляя матерь ял ) можно регулировать скорость хода. Как то так. :pardon:.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх