Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "HIDEA"
Не дружище, в редукторе нет ни чего медного, на цветопередачу фотографии нужно грешить. А вообще не вижу причин для паники, масло как масло. Мотор прошел 1/3 от промежутка регламентных работ (100 моточасов) масло не должно быть чистиньким, а на фото масло даже не черное.

ну, может и так.:)

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем привет! Подскажите мужики, где можно приобрести ручной стартер в сборе на двигатель 9.9/15 двухтактник. Родной закусило, а при разборке, получилось неудачная утеря пружины. Вобщем надо приобрести этот стартер, может у кого есть вместе с втулками под болты, приобрету по сходной цене. Заранее благодарю!:)

Лодочные моторы "HIDEA"
есть примеры, когда масло из редуктора чистое и прозрачное при нормальной эксплуатации мотора?
У меня из редуктора чистое и прозрачное вытекает. Оттенок чуть темней, но чернеть не должно(ИМХО), это не двс. Советую сменить марку масла, чтоб не думалось залить из тюбика и периодически контролировать.

Лодочные моторы "HIDEA"
Выкладывал фото лодки на которой хожу на 1073 странице, лодка вообщем для этого мотора тяжеловатая особо если не один, но суть не в том , обороты ХХ хода опускать бесконечно не возможно, массы маховика не хватает чтоб удерживать низкие обороты и мотор начинает моментом колбасить, соответсвенно и на ХХ у меня скорость получается не менее 3-4 км , уменьшив шаг винта я хочу добиться уменьшения минимальной скорости а так же более широкого диапозона в районе минимальных скоростей, максимальная скорость меня не так волнует, покупать винт с большим шагом смысла нет, она на ХХ еще быстрее попрёт, а это мне не нать. вот если бы 6 шаг а не 5ый, но я что то таких винов не видел. Бывает хожу еще на более лёгкой классической лодке, та вообще на ХХ неприлично быстро идёт для тролинга

Можно глупый совет?. :). Чтоб не копаться в моторе и замедлить скорость просто использовать водный парус или водный якорь или как его ещё там называют. :yes:.

Лодочные моторы "HIDEA"
У меня из редуктора чистое и прозрачное вытекает. Оттенок чуть темней, но чернеть не должно(ИМХО), это не двс. Советую сменить марку масла, чтоб не думалось залить из тюбика и периодически контролировать.
Когда масло поменял, у меня тоже оно было прозрачное :)
Сколько твой мотор отбегал и сколько на конкретной заливке масла?
износ деталей по любому есть и в первые часы износ должен быть максимальным, а "износки" все в масле, вот и потемнение и цвет.
Если масло в первые часы совсем прозрачное, ну повезло, редуктор сделан идеально :)
Обрел счастье что указано в подписи...
ушел обмывать...
С приобретением! К концу сезона готовь денюжку на след мотор :D:friends:

Лодочные моторы "HIDEA"
Ребяты, помогите!
Случилось страшное... лопнула передняя ручка на моей четырехтактной пятерке :eek: И что самое интересное, лопнула именно тогда, когда мотор стоял тихо-мирно на балконе. Никаких нагрузок и, тем более, ударов по мотору не было. Обнаружил только тогда, когда в очередные выходние собрался на рыбалку.
Склеить её не реально, т.к. пластик в месте разлома рассыпался на множество мелких кусочков. Вот теперь думаю, как бы с крышкой чего не случилось :(
У кого то такое было? И как решили проблему?

Вложения

• 100_3512.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 193
    100_3512.jpg
  • 100_3513.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 173
    100_3513.jpg
Лодочные моторы "HIDEA"
Обрел счастье что указано в подписи...
ушел обмывать...

Йоу Джо! Наканеста! Поздравления примай! Но не забывай!, что на этом метровые грабли не заканчиваются... Сделав тележку под 9.8 скоро поймешь что м много сил не надо ... и... начнешь думать про 9.9(15):yes:... но это уже наверно на след сезон... Не такой уж он и тяжелый(9.9). Ну а что касаемо 9.8 береги его на сверчки не обращай внимания. 7 футов под килем!

Лодочные моторы "HIDEA"
Ребяты, помогите!
Случилось страшное... лопнула передняя ручка на моей четырехтактной пятерке :eek: И что самое интересное, лопнула именно тогда, когда мотор стоял тихо-мирно на балконе. Никаких нагрузок и, тем более, ударов по мотору не было. Обнаружил только тогда, когда в очередные выходние собрался на рыбалку.
Склеить её не реально, т.к. пластик в месте разлома рассыпался на множество мелких кусочков. Вот теперь думаю, как бы с крышкой чего не случилось :(
Пол ветки в прошлом году по поводу этой ручки мыкалось. Решалось обращением к дилеру или к Представителю Хайди. Замена ручки.

Лодочные моторы "HIDEA"
Ребяты, помогите!

Это тебе без палева жена отомстила за вонь на балконе :yes:(шутка)... Просто мотор прикрывать надо чем то типа одеяла...Сторона то видимо солнечная?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх