Лодочные моторы "HIDEA" HD, HDF 5 эксплуатация и ремонт (Просматривает: 1)

Лодочные моторы "HIDEA" HD, HDF 5 эксплуатация и ремонт
Информация здесь по форсированию Hidea 5 2-т разбросана.
Вот что дельного нашёл на 180 страниц лирики) :
Карб от "6 вх" , я так понимаю ставят и от 6 и от 9.8.

Катушку от Yamaha 6bx-85571-00 + выставляют правильное, а не щадящее зажигание с завода.

Мужичок в этой ветке ссылается на свое видео в ютубе, он на токарном станке уменьшил камеру сгорания над поршнем, на 3 мм, подняв кофф сжатия.Жаль без описания увеличения ттх.
Что я тут пропустил , что еще можно колдовать с пятаком 2т ? Помогите собрать в единое сообщение?
Степень сжатия привести к норме, лепестковый клапан нормальный, карб от 9.8. Это то что в тех видео.
Форсировать то его так не трудно. Только сколько потом проживет цпг и редуктор?

Всем привет,почитал тему с конца, много чего про 4 такта.
Прикупил себе новую 5.2 такта,перешёл с 2,5 силы.
Прошёл обкатку без приключений,всё хорошо,но есть одно но,лодка не едет больше 18 км.Лодка 3 метра нднд.плоскодонка, поднимал мотор на 30 миллиметров,игрался с углом,кобра, дороги не видать,садился с удлинителем, ехать терпимо,скорость замерял эхолотом,не пиз..дит точно,что с проставками,что без, разница в 1 км, решил убрать всё дрова,так надёжнее.
Винт родной,хожу с тахометром,обороты 5000-5500 максималка.
Сегодня эксперементы продолжились,как говорят длина бежит, взял у брата лодку 360 нднд, да кобры стало меньше,с высотой мотора не игрался,мотор висел как положено,где то на 20 мм.ниже дна.игрался с углом, толку нет, 15-16 км край(
Да забыл ещё добавить,обе лодки под 30 кг, я 90,якорь 6,шмурдяк 10.
Интересно знать ваше мнение,что это приговор,ползать водоизмещение (?

Прошёл обкатку без приключений,всё хорошо,но есть одно но,лодка не едет больше 18 км.Лодка 3 метра нднд.плоскодонка, поднимал мотор на 30 миллиметров,игрался с углом,кобра, дороги не видать,садился с удлинителем, ехать терпимо,скорость замерял эхолотом,не пиз..дит точно,что с проставками,что без, разница в 1 км, решил убрать всё дрова,так надёжнее.
Сегодня эксперементы продолжились,как говорят длина бежит, взял у брата лодку 360 нднд, да кобры стало меньше,с высотой мотора не игрался,мотор висел как положено,где то на 20 мм.ниже дна.игрался с углом, толку нет, 15-16 км край(
Да

Привет! Я 114 кг+ бак 12л, наполненный наполовину+2,5л кваса ну и вещей кг на 5 = 21-23 км/ч в несильный ветер. Но винт 8 шага с Алиэкспресс Лодка 3м с килем и стрингерами весом примерно 30 кг. Недавно ставил родной винт с 7 шагом - на полноценное глиссирование так и не вышел ни разу. Мотор больше воду баламутит и орёт громче. Мотор 2014 года выпуска.

Привет! Я 114 кг+ бак 12л, наполненный наполовину+2,5л кваса ну и вещей кг на 5 = 21-23 км/ч в несильный ветер. Но винт 8 шага с Алиэкспресс Лодка 3м с килем и стрингерами весом примерно 30 кг. Недавно ставил родной винт с 7 шагом - на полноценное глиссирование так и не вышел ни разу. Мотор больше воду баламутит и орёт громче. Мотор 2014 года выпуска.
Посмотрел сейчас на Али сколько стоят винты,немного окуел,не хочу больше вкладыватся,затея такая сомнительная,видел парня с ютуба, игрался винтами толку мало

Последнее редактирование:
Посмотрел сейчас на Али сколько стоят винты,немного окуел,не хочу больше вкладыватся,затея такая сомнительная,видел парня с ютуба, игрался винтами толку мало
Китайвинты непонятно какого шага, 9 от 8 отличается конкретно, а вот 7 от 8 невнятный.((

Китайвинты непонятно какого шага, 9 от 8 отличается конкретно, а вот 7 от 8 невнятный.((
Когда ходил на 2,5 сил засматривался на моторчики посильнее,всё говорят 5 в одного ракета,а когда купил разнюхал всю кухню,что и редукция меньше у ямахи,чем у тохи,а хайди вообще Франкенштейн,накуя они так сделали,в общем много слов,ещё а толку,в общем одно расстройство,и расход бензина(

Когда ходил на 2,5 сил засматривался на моторчики посильнее,всё говорят 5 в одного ракета,а когда купил разнюхал всю кухню,что и редукция меньше у ямахи,чем у тохи,а хайди вообще Франкенштейн,накуя они так сделали,в общем много слов,ещё а толку,в общем одно расстройство,и расход бензина(
Не, моя шестёрка бенз только нюхает! Но и не едет никуя, ибо я 120, мотор 27, уже полный пипец((

Фаненая лодка 3.6м в одного (90кг) и около 20кг хлама чухает 22-23 км\ч. Если еще сын садится, то 18, и это совсем не водоизмещенка. Винт ямаховский с шагом 8 полированный. Обороты в одного 5500, с сыном 5100-5200. Винт раз в месяц подполировываю, иначе обороты постепенно падают до 5000 в одного. С родным винтом в одного 18-20, вдвоем 14.

Сейчас стал более пристально смотреть,кто ходят на 5,и правда многие мучаются,кто с лопатами,кто с удлинителями,самая лучшая 5.это 9.8.эх говорили мне перепрыгнуть это мотор,а ведь разница в сухом весе 5 кг.
Ладно,пойду пивка бахну,не серчайте если что, удачи ✊

Винт покупал года три назад за тысячу с небольшим рублей. Ещё есть такое - если травинка намотается на винт или просто застрянет на редукторе, то на глиссирование выйти не удаётся. Достаточно небольшого кусочка. А в целом выше верно написали - Хайди намудрили с этим гибридом с головой Тохатсу и ногой Ямахи.

Фаненая лодка 3.6м в одного (90кг) и около 20кг хлама чухает 22-23 км\ч. Если еще сын садится, то 18, и это совсем не водоизмещенка. Винт ямаховский с шагом 8 полированный. Обороты в одного 5500, с сыном 5100-5200. Винт раз в месяц подполировываю, иначе обороты постепенно падают до 5000 в одного. С родным винтом в одного 18-20, вдвоем 14.
У меня так же, более чем доволен. И расход радует, но у меня 4 такта, никакой возни с маслом, любой бенз плеснул и поехал :-)

Винт покупал года три назад за тысячу с небольшим рублей. Ещё есть такое - если травинка намотается на винт или просто застрянет на редукторе, то на глиссирование выйти не удаётся. Достаточно небольшого кусочка. А в целом выше верно написали - Хайди намудрили с этим гибридом с головой Тохатсу и ногой Ямахи.
В прошлом году брал на Али винт,на 2,5 силы,пришёл с браком,благо деньги вернули,такая себе лотерея(

У меня Тояма, 5лс, 4 такта, лодка 330/27кг. Общая стандартная нагрузка: я, лодка, мотор, бак на 5 литров и снаряжение - в районе 150 кг. После обкатки, на штатном винте с шагом 7 мотор раскручивался до 6000 оборотов, перекрут в 1000 оборотов, и на максимуме раскатывалась не более 16-17 км/час, на 2/3 газа ползала 12 км. Конечно общий вес предельный, но понимал, что разгонять лодку надо. Тоже поднимал транец, менял наклон, сделал удлинитель румпеля 75 см и сместился практически на середину лодки. Никаких изменений. Затем поставил винт с шагом 8, максимальные обороты снизились до 5000, скорость возросла и на максимуме достигла 20 км/час, на 2/3 газа 16-18км/час. Я бы еще с винтом поэкспериментировал, поставил бы 9 шаг, но они дорогие. Пока этот сезон покатаюсь, потом можно и с карбюратором разобраться, может еще пару км получится добавить. Вообщем варианты есть.
Удачи!

Если с 8 шагом 5000 об/мин, то 9й ставить совсем смысла нет, он его вообще не раскрутит. Он и 8й то не раскрутил.
Тут надо 7й искать нормально качества.
Вот у меня сегодня свеже полированный 8й винт до 5700 раскрутился, тут 9й бы можно попробовать ... Только взять на прокат не у кого, а в продаже их мало, и ценники конские, так что и так сойдет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх