Лодочные моторы "HIDEA" HD, HDF 5 эксплуатация и ремонт (Просматривают: 2)

Лодочные моторы "HIDEA" HD, HDF 5 эксплуатация и ремонт
Подскажите что это значит? Неисправность или так должно вытекать?
Какая была смесь бензин масло, в какой пропорции мешал? Если обкаточная 1:25, то это просто лишнее масло стекает от работы двигателя, это происходит во всех двигателях не зависимо от производителя

Лишнее масло стекает из выхлопа..но никак не с этой стороны .... И течь почемуто подозрительно темная ..... У меня стекало прозрачно -зеленоватое...из выхлопа

Какая была смесь бензин масло, в какой пропорции мешал? Если обкаточная 1:25, то это просто лишнее масло стекает от работы двигателя, это происходит во всех двигателях не зависимо от производителя
Да, это после обкатки, поменял масло в редукторе и неделю он висел в гараже, через неделю пришёл и увидел такую картину.

Да, это после обкатки, поменял масло в редукторе и неделю он висел в гараже, через неделю пришёл и увидел такую картину.
Тогда все ясно, это просто лишне масло из обкаточной смеси потихоньку стекло из полости ноги и вытекло в щель между ногой и редуктором, редуктор к ноге прикручивается не герметично, без прокладки, так что не переживай, это происходит у всех при обкатке нового мотора

Заходите в Ютуб. Забиваете в поиске замена сальников в редукторе плм. Или замена прокладок в редукторе лодочного мотора. Я там смотрел. По тому видео что нашел и делал сам. своего видео не снимал. Ну порядок такой.
1. Вешаете мотор повыше, но надежно чтобы было удобно работать с редуктором
2. Удаляете большую резиновую загрушку сбоку ного мотора.
3. Включаете заднюю скорость на коробке
3. Ключем откручиваете фиксатор тяги (он там в этом отверствии один)
НО ОТКРУЧИВАЕТЕ БОЛТ НЕ ДО КОНЦА !!!! ЭТО ВАЖНО !!!
4. Далее откручиваете два болта под ногой , которые держут редуктор
5. Оккуратно вытягиваете редуктор в низ
6. Выйдет из ноги редуктор и вертикальный вал
7. С Вала удалите сажу нагара, потом когда будете собирать на шлецы вала нанести смазку
8. Видете свою гофру, которая надета на тягу переключения скоростей
9. Аккуратно демонтируете ее поддев из редуктора (редуктор держите вертикально винтом вниз)
10 площадку которая как бы налегает над редуктором промазываете герметиком без уксусной основы со стороны которая прилегает к редуктору
11 вставляете ее назад
12. Сверху в конце гофру откуда выводит тяга обжимаете ее пластиковым маленьким хомутом (там даже есть углубление)
13 ждете когда ваш герметик схватится
14 загляните внутрь дейдвуда там будут у вас находится тяга переключения скоростей и трубка по которой вода из помпы попадает в контрольное отверствие
15 При обратном монтаже необходимо нанести немного смазки на резинку (не гофру) куда вы должны будете ввести металическую трубку находящуюся в дейдвуде
16 Наносите смазки на эту резиновую трубочку, вертикальный вал и мотрируете все в обратном порядке
17 При обратном монтаже придется пару минут помучится чтобы трубка по которой вода поступает из помпы в контрольну села в разиновую трубку, тяга переключения скоростей вошла в крепеж, и вертикальный вал сел в шлецы двигателя
18 Если все получилось крепим редуктор двумя болтами к ноге
19 закрепляем тягу переключения скоростей в круглом отверствии (при всех монипуляциях с этой тягой помните что вы перед началом работ отводили ее в заднюю скорость
20.Ставим заглушку назад
21 идем к бочке с водой и проверяем работу
22 Двигатель должен работать без постороннего шума (вал), вода из контрольки должна вытекать, скорости должны переключаться ровно.
Это я на память накидал, может конечно что и упустил, посмотрите в Ютубе там есть подробные ролики
Скажите ещё какие сальники и прокладки брать, что бы сразу всё необходимое для ремонта было...вы через интернет запчасти заказывали?

Всем привет.
У кого то завершился, а у кого то близится к финалу водномоторный сезон 2017. Краснодарские , Ростовские и Крымские водномоторники конечно ухмыльнутся, ну что поделать -такова ихняя судьба, остальная же часть рыболовов потихоньку посматривает в сторону буров ящиков и блёсен.
А по сему, пока свежи ещё воспоминания, предлагаю провести ежегодную перепись владельцев моторов HIDEA 2017.
"Старички" в курсе, для вновь вступивших в клуб хайдоводов в объясняю правила, которые очень просты.
1. Копируем мои вопросы и вставляем свои ответы.
2. Желательно не нарушать порядок вопросов, мне будет проще вести подсчет.
3. Отвечать кратко, кроме 11го вопроса, там можно дать волю фантазии и словоблудию.
4. Фото -желательно, но не обязательно.
5. Объявления буду дублировать и на смежных ветках, но отчеты принимаю на основной ветке "Лодочные моторы Hidea"
6. Перепись проводится с 22 октября 2017 года по 22 ноября 2017 года.
Для нечастых гостей-владельцев моторов Хайди.

Копируем вопросы и отвечаем

Для статистики 2017
1. Ник на форуме
2. Возраст
3. Проживаю - (федеральный округ )
4. Модель мотора и год
5. Номер мотора
6. Общее время эксплуатации (моточасы)
7. Это мой мотор (первый, 2,3) -
8. Описание проблем в 2017.
9. Сервисный центр (обслуживаю сам или ..)
10. Общая оценка мотору
11.От себя-
12 Фото на память

Для статистики 2017
1. Ник на форуме IGOLS
2. Возраст 52
3. Проживаю - (федеральный округ ) Ивановская обл
4. Модель мотора и год HIDEA HD5F 5-2т 2014 г.в.
5. Номер мотора
6. Общее время эксплуатации (моточасы) 84 м/ч
7. Это мой мотор (первый, 2,3) - первый
8. Описание проблем в 2017. При смене масла эмульсия в редукторе , разборка , продувка карбюратора
9. Сервисный центр (обслуживаю сам или ..) САМ
10. Общая оценка мотору 5
11.От себя-
12 Фото на память

помогали бы так, как отчёты писать... вопрос спросишь, тишина в ответ. спасибо хоть некоторые отвечают...

Кто то менял сальники редуктора ??? Хочу заменить все четыре на японские. Кто знает какие цифры написаны на наших родных сальниках??? Задолбала эмульсия

Кто то менял сальники редуктора ??? Хочу заменить все четыре на японские. Кто знает какие цифры написаны на наших родных сальниках??? Задолбала эмульсия

Посмотри по каталогам Ямахи 5 2т., нога такая же. Пишу с телефона, самому не удобно искать.

Всё нашел...Ведомый вал 13 х 22 х 7 ; Ведущий вал 10,8 х 21 х 7

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Обратился к Офф диллеру ...до конца гарантии ещё полтора месяца.... начали " лечить" Надо было на консервацию приезжать ...всякую хрень пороть начали...В душе послал нах и решил заменю сам на Японские ... Филипп бьётся за поднятие марки ..а такие диллеры только все обсирают.... Сказал твои запчасти и 2,5 т.р за работу... Да я лучше утоплю его ..чем этим заплачу...

Всё нашел...Ведомый вал 13 х 22 х 7 ; Ведущий вал 10,8 х 21 х 7

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Обратился к Офф диллеру ...до конца гарантии ещё полтора месяца.... начали " лечить" Надо было на консервацию приезжать ...всякую хрень пороть начали...В душе послал нах и решил заменю сам на Японские ... Филипп бьётся за поднятие марки ..а такие диллеры только все обсирают.... Сказал твои запчасти и 2,5 т.р за работу... Да я лучше утоплю его ..чем этим заплачу...

ты писал сальников 4... а размеры 2-х...себе тоже покупать надо...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх