Лодочные моторы "HIDEA" 2.5/3.5 (Просматривает: 1)

Лодочные моторы "HIDEA" 2.5/3.5
Уважаемый КЕХ, спасибо за тему, я долго думал и тоже купил Хайди-3,5. Точнее жду посылочку, но не суть, а вот насчет лодки весь в непонятках. Смотрел ваше,9 кино на ютубе: HIDEA 3.5 + BotMaster 310 K
Как вам самому такой комплект?
Можете-ли, и как долго нести лодку с мотором (13+27=40 кг) на себе? или только на машине?
Встает-ли на глис, какую скорость развивает в одного человека?
В общем помогите определится.
По лодке Вам лучше перейти на соответствующую тему.
От себя могу сказать, что купил её по случаю, машину оставил на стоянке, от магазина около 1 км, но ничего, все на месте.:D
Лодка легкая, волну не любит. Для небольших рек будет хорошо. У меня есть видео под Ветерком 12 и под Хайди 9,9. Хорошо идет.
Под Хайди 3,5 на глиссер выйти не получилось, прохваты, сделал крыло из фанеры, но пока не пробовал, надеюсь поднимет. У людей тохатсу выходила. Как лед сойдет, отчитаюсь.
Я, в принципе доволен, лодка и мотор легкие, замечательный комплект эгоиста, ну, а если на глиссер выведет, то это просто мечта. :pardon:
P.S. Это мы на Ладоге. Хайди 3.5, и БМ. Трое в лодке.

В руководстве пишут: Тип свечи NGK BP6HS-10 (BPR6HS-10)

Зашел сегодня в магазин,спросил чем отличаються вышеперечисленные свечи,продавец сказал что одна лучше будет работать с электронным зажиганием, другая c другим. Как я понял у нас электронное зажигание зачем тогда второй вид прописан в руководстве?
Может кто-нибудь сказать точно?

Зашел сегодня в магазин,спросил чем отличаються вышеперечисленные свечи,продавец сказал что одна лучше будет работать с электронным зажиганием, другая c другим. Как я понял у нас электронное зажигание зачем тогда второй вид прописан в руководстве?
Может кто-нибудь сказать точно?

Буква R - наличие резистора в свече, для уменьшения количества радиопомех.
В механических системах этот разистор стоит в трамблере, в электронных прямо в свече.

Для мотора разницы в общем то никакой, для дотошных - сила искры меньше на 1%.

Слышал от знакомого, что винт который идет на Hidea 3.5 с завода - не очень. Говорит надо менять на более крупный т. к. который в стоке вообще не тянет. Кто в курсе подскажите имеет смысл менять(если даже добавит 2-3 км\ч, то займусь)?

Слышал от знакомого, что винт который идет на Hidea 3.5 с завода - не очень. Говорит надо менять на более крупный т. к. который в стоке вообще не тянет. Кто в курсе подскажите имеет смысл менять(если даже добавит 2-3 км\ч, то займусь)?
Может винт и не очень, но в магазин более качественного не видел. На японцах частенько пластиковые, тоже не вариант. А вот доработать его, я думаю, стоит. Поройся в интернете, по этой теме много инфы. На ветке Hidea тоже много обсуждалось. Обратись к Темику, он тебя пошлет куда надо. :yes:
Я себе собираюсь это делать, если не забуду сфоткаю. Но пока лень. :pardon:

• Cпасибо
Реакции: 2х2
Не удивлюсь если так. Недавно прикупил HIDEA-3.5, ещё не заводил, но первое впечатление сложилось не самое хорошее,
*почти все имеющиеся болты поддались подтяжке, даже на головке цилиндра чуток
*рукоятка газа на румпеле болталась, подмотал изоленты
*у газульки нет холостого люфта, поэтому неизвестно отпускает ли она дросель до конца. (говорю как старый мотоциклист :neznayu:)
*кнопка стоп с проскакивающей резьбой, посадил на изоленту
*крепление винта на валу изначально не подразумевает жесткой посадки, болтается как г...но в проруби:thumbdown:
*хомут на шланге карбюратора не садится на место, потому что зазор от стенки карбюратора мал
*фиксатор поднятого положения мотора тоже болтается, переделал на пружину
короче чувствуется что мотор типичный китайский деребас, но думаю если руки приложить - всё поправимо.

и кстати хвастаюсь: моя "BoatMaster 310TR LUX + Носовой тент" уже едет ко мне :)

Недавно прикупил HIDEA-3.5, ещё не заводил, но первое впечатление сложилось не самое хорошее,

Удивил только насчет болтов, а в остальном :pardon:.
Мотор стоит мало денег, поэтому все так и есть. У приятеля Меркури 2,5, и все эти притенении можно и к нему предъявить. За исключением того, чего у него нет. (Ручка газа, винт пластик)

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

и кстати хвастаюсь: моя "BoatMaster 310TR LUX + Носовой тент" уже едет ко мне :)
Это круто :thumbtwoup:

Всем привет! Декабре приобрел 3,5 hidea (средний) ну и соответственно опробовать пока не смог:-) Основополагающим в выборе китайца соответственно цена. Плюс в магазин посоветовали, узнав что эксплуатировать мотор я буду, ну уж очень рдко, три четыре раза в сезон, брать китай чтобы лишнего не платить и я повелся. Нет я до того дня как зашел на этот форум думал что я правильно сделал но ... "чет я очкую Славик" после прочтениеэтой ветки. Все на самом деле так хреново? Скупой платит дважды? Или вы краски сгущаете?

но ... "чет я очкую Славик" после прочтениеэтой ветки. Все на самом деле так хреново? Скупой платит дважды? Или вы краски сгущаете?
Нормальный мотор, все ездят и не парятся. Я просто сам по себе придирчивый, так что не бойтесь, все будет хорошо!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх